Жизнь и ароматы прекрасной Кейко МечериПарфюмеры

Каждый парфюмер, особенно начинающий, не раз сталкивался с именем Кейко Мечери. Это не просто хороший парфюмер, она талантливая женщина, которая за свою жизнь создала огромное количество утонченных и изысканных ароматов. Кейко родилась в стране восходящего солнца – в Японии. Ее родным городом является Атами. Японская культура полна удивительных традиций, в ней заложена многовековая мудрость и особое отношение к миру и к искусству. Эти «показатели» стали «рычагом» для раскрытия необыкновенного таланта девушки в ее профессиональном русле. Все композиции Кейко по духу и по технологиям современны, но вместе с тем, ароматы достаточно сдержаны и утончены, в соответствии с мироощущением и мировоззрением японского народа. 


keiko


Родители Кейко Мечери мечтали о том, что бы их дочь посвятила себя музыке или рисованию. С самого детства у девочки прекрасно получалось рисовать. Все ее успехи, которых было предостаточно, давали родителям надежду на то, что Кейко ждет прекрасное будущее. Помимо рисования, девочка любила играть на пианино. Ей нравилось погружаться в мир звуков и гармонии, где она прислушивалась к своим ощущениям.

Заложенные с детства умения в будущем очень помогли Кейко, особенно при создании своих ароматов. Девушке нравилось все необычное, особенное, даже выходящее за привычные рамки. Не удивительно, что в искусстве ей нравился абстракционизм. Благодаря всему этому, ароматы Кейко получили высокую оценку на конкурсах. Однако девушка на этом не остановилась, она стремилась достичь наивысшего результата, стремилась к профессионализму.

Для этого Кейко пеерехала в Париж, где нашла все, что искала и даже больше. Здесь она обрела свое счастье. В Париже девушка встретилась со своим будущим супругом Камелем Мечери. Он был молодым специалистом в области дизайна и моды. Он и помог Кейко основать свой собственный парфюмерный бренд.

Молодая девушка с мужем совместно основали в Лос-Анджелесе бренд Keiko Mecheri. Этот город лучше всех остальных подходил молодым, талантливым и амбициозным специалистам. Первое время парфюмерный дом занимался созданием и выпуском ароматизированных свечей и средств для ухода за телом. Однако в скором времени все наладилось и стало намного лучше.

Вся парфюмерная продукция от бренда Keiko Mecheri имеет легкие, утонченные и непринужденные запахи. В первую очередь это связано с тем, что в Японии подобные ароматы являются признаком аристократизма, а насыщенные и яркие композиции считаются признаком дурного тона.

Первый парфюм Кейко создала во время своей первой беременности. В это время у женщин обостряется обоняние. И девушка решила создать такой аромат, чтобы он был легким и не раздражал, который бы прекрасно подходил бы для будущих мам. Именно так и появился первый аромат, который Кейко назвала Loukhoum. Он обладает сладковатым, мягким и нежным запахом рахат-лукума. Легкие оттенки варенья, созданного из лепестков роз и пряностей, напоминают запах новорожденного. Букет Loukhoum получился легким и тонким, в духе японских традиций.

Свой второй аромат Кейко посвятила сыну. Он называется «Персиковая кожа» (Peau de Peche). Главным компонентом композиции является белый японский персик. Peau de Peche очень утонченный, гармоничный и целостный. Он не распадается на составляющие, а это очень ценится в парфюмерном мире. Эти ароматы раскрыли всю сущность девушки и раскрыли ее способность к пониманию природы ароматов.

В своих композициях Кейко зачастую использует всего один ингредиент, который во время ношения раскрывается своими многочисленными оттенками. Так, однажны, она гуляла по андалусскому саду и в память о нем сорвала цветок жасмина. А по прошествии нескольких лет, девушка обнаружила его в одной из своих книг. Кейко была восхищена тем, какой нежный аромат излучали подсохшие лепестки. В них слышался новый аромат, а страницы, на которых лежал цветок, приобрели роскошный и уникальный запах. Парфюмер решила посвятить той своей испанской прогулке один из ароматов. Она назвала его Jasmine. В букете Damascena запечатлена роза, а композиция Geniede Bois посвящена Парижу.

Дом Кейко Мечери всегда полон цветов. Ее любимые растения –  непостоянный жасмин, аристократичный ирис и царственная роза. Создавая парфюмы, женщина пытается обходиться без химических ингредиентов. Она считает, что от этих веществ болит голова. Также Кейко не любит инновационные технологии, хотя ее нельзя назвать консерватором. К парфюмерному творчеству у женщины свой собственный подход. Она использует исключительно натуральные компоненты, делает простые сочетания, которые звучат гармонично и одновременно изысканно. Кейко вкладывает в творения все свои знания, душу, радость созидания. Именно так и рождаются по-настоящему хорошие и интересные вещи.

keiko mecheri

Не удивительно, что каждый новый аромат от Keiko Mecheri – это целое переживание. Женщина не привыкла делить композицию на верхние и средние ноты. Она считает, что такой подход больше похож на математику, нежели на искусство.

Даже несмотря на то, что у Кейко очень высокий статус творений, она не использует в своих парфюмах дорогостоящие ингредиенты, так как созданный аромат может получиться скучным и заурядным. У женщины даже из простых и, казалось бы, неброских компонентов получаются настоящие шедевры, звучание у которых будет звучать для каждого человека по-особому.

 c24b-keiko_jp

Свое вдохновение парфюмер черпает в путешествиях. Отдохнув в новом месте, она приезжает с огромным желанием заняться любимым делом и снова творить. Домой с отдыха она привозит новые ингредиенты и впечатления. Работать и создавать новые ароматы Кейко помогает ее образование, которое имеет высокий уровень. Все ее композиции сочетают в себе не только знания об используемых растениях, но и отличные знания психологии, химии и биологии. Все без исключения парфюмы от бренда Keiko Mecheri заключены во флаконы аскетичной формы. Они, безусловно, чувственные и роскошные и пробуждают у своих обладателей возвышенные чувства.

В свои творения Кейко Мечери вкладывает всю свою душу, впечатления от путешествий и воспоминания из детства. А вместе с ароматом, все эти чувства передаются тому человеку, который вдыхает созданные женщиной парфюмы.

Парфюмерный дом в настоящее время имеет в своем активе около 30 композиций. Однако его ассортимент время от времени пополняется новыми ароматами. Все они являются успешным парфюмерный проектом, внесший в этот суетный мир хоть и маленькую, но толику спокойствия, а также изящество, характерное для Японии и ее культуры. Все парфюмы Кейко наполнены смыслом и мудростью, которые высоко ценятся в современном обществе.

 

Парфюмер использует в своих творениях цветочные, древесные, мускусные, зеленые, морские и озоновые ноты. Парфюмерная продукция бренда Keiko Mecheri относится к элитной категории композиций. Приобрести продукцию этой марки можно только в магазинах и салонах высшей категории.

Немаловажным для Кейко является оформление флакона, в котором будет запечатлен парфюм. Ведь оболочки духов, так как и они сами, создаются не один день. Бутылочки бренда Keiko Mecheri отличаются своей лаконичностью. Они представлены в виде светлого либо темного стекла и блестящим продолговатым колпачком. Эти формы еще раз подтверждают, что композиции, заточенные внутри очень тонкие и умеренные. А четкие линии говорят о том, что простая оболочка скрывает под собой богатое внутреннее содержание и таким образом во всем в этом достигается идеальная гармония.

В настоящее время особой популярностью пользуется коллекция из четырех ароматов. Первый парфюм – Mulholland – посвящен Лос-Анджелесу, вторая композиция – Les Nuitsd,Izu – посвящена японскому острову Идзу, третий аромат называется Tarifa и посвящен солнечному побережью Испании, и, наконец, чарующей Сицилии посвящена композиция Taormine.

Данная коллекция вышла в свет недавно. Все четыре парфюма характеризуются свежими и прозрачными оттенками. Они сразу же пришлись по вкусу многим любителям парфюмерной продукции. Даже такие знаменитости, как Николь Кидман и Мадонна говорили о том, что предпочитают пользоваться ароматами Кейко Мечери.

Bois de Sandal от Keiko Mecheri


nd_6092

Этот аромат создан для активных женщин, которые живут в огромном и шумном мегаполисе, но обладают прекрасной и гармоничной натурой. Парфюм впервые вышел в свет в 2008 году. Он напоминает своему обладателю японский сад камней, находящемуся в постоянной суете и движении.

Jasmine от Keiko Mecheri – аромат, созданный в 2009 году. Он предназначен для прекрасной половины человечества и принадлежит семейству цветочных. Обладательница данного парфюма предстает перед окружающими в образе чувственного и хрупкого создания, похожего на нежный лепесток жасмина.

Magador от Keiko Mecheri – парфюм, представленный миру в 2008 году относится к цветочным ароматам. Это одна из самых притягательных и роскошных композиций. В основе букета лежит роза. Этот парфюм не перестает восхищать своих обладателей неподражаемым и универсальным звучанием.

Damascena от Keiko Mecheri – парфюм, вышедший в свет в 2003 году. Это очень удачная композиция во всей огромной истории парфюмерной продукции. Главный ингредиент здесь – свежая роза, которая окружена бесконечным звучанием фруктовых аккордов. Аромат получился элегантным и утонченным, содержащим в себе три сорта розы – яркую и свежую майскую, пикантную и неповторимую турецкую и солнечную и теплую марокканскую.

В коллекции ароматов Keiko Mecheri есть парфюмы-унисекс. Они прекрасно подходят как для женщин, так и для мужчин.

Например, аромат Iris d,Argent, который был создан в 2009 году. Это оригинальная композиция, которая сочетает в себе таинственные оттенки различных пород древесины. В ней гармонично сочетаются сладость, мягкость и напористость. Парфюм прекрасно подойдет для неординарных людей.

Все коллекции Кейко имеют несколько направлений. Первое – ароматы, которые посвящены Востоку или Les Orientales, второе направление относится к исторической тематике – Vintage, Японии – Ado, и четвертое направлении Cuir – на тему кожи.

В 2010 году Кейко Мечери побывала в Москве. А в бутике MayFair можно было посмотреть и приобрести аромат, созданный японским парфюмером. Там же, женщина дала интервью некоторым модным журналам и поделилась своими впечатлениями о столице России. Она отметила, что с особой любовью относится к Москве. Кейко уже бывала здесь в 1986 году. И те перемены, которые произошли с городом, поразили женщину. После первого посещения русской столицы, она ассоциировалась у японского парфюмера с лесными ягодами, а посетив Москву в 2010 году, Кейко Мечери отметила, что город ассоциируется у нее с некоторыми другими нотками, но с какими именно, женщина не сказала. Это осталось в секрете. Но Кейко обещала подумать над этим.



Список комментариев



Добавить комментарий