Софи Лаббе и ее биографияПарфюмеры

Софи Лаббе сегодня – это известное и значимое имя в современном парфюмерном искусстве. Она одна из первых получила такую желанную и востребованную всеми парфюмерами награду, как Prix Francois Coty. Ее называют «звездой» не менее известной компании International Flavors & Frangrances. В ее активе множество творений, которые известны всему миру, к ним относятся Premier Jour, Givenchy Organza, Givenchy Very Irresistible for women, Givenchy Organza First Light, Boss Woman и многие другие.

Несомненно, для большинства поклонников история жизни Софи представляет особый и неугасаемый интерес. Она появилась на свет в западной части Франции и на протяжении длительного времени даже не рассматривала себя в будущем как парфюмера. Она очень любила литературу и философию. Однако через некоторое время ее сильно увлекла наука. Настолько сильно, что впоследствии она получила ученые степени по химии и биологии. В один из обычных будних дней Софи Лаббе попалась на глаза заметка о школе под названием ISIPCA. Девушка всерьез заинтересовалась этой школой. 


1351497426_sophie-labbe-2


Не менее знаковой для Софи стала встреча с президентом общества парфюмеров Жаном Карлео. А приехав к Жану в лабораторию, девушка, перенюхав множество ароматов, вдруг осознала, что именно здесь, а не в какой-то другой области, она сможет по-настоящему показать все свои таланты и раскрыться как ученый и как художник. После окончания школы ISIPCA девушка получила место лаборанта в компании Givaudan. И уже через два года после выхода на работу, Софи разработала первый свой аромат для бренда Escada.

Парфюмер выросла в Приморской Шаранге, где запахи сыграли в ее жизни существенную роль. Здесь витали ароматы озона, йода, древесины и коньяка и в каждую пору года они сменяли друг друга. Ежедневно воздух менялся, и запахи привносили что-то необычное и новое. Практически все духи Софи основаны на ее воспоминаниях из детства и юности. Они очень схожи с природными ароматами, а точнее с акцентами полевых цветов, свежесрубленной древесины, муки, пряностей, зерна, цветов и артишока. В своей композиции Organza Софи Лаббе хотела воплотить вечную женственность. Основным ингредиентом в этом букете стала ослепительная гардения, дарящая парфюму чистый и одновременно чувственный акцент. Дополнением к гардении парфюмер добавила оттенки специй, чем разбавила чистоту и чувственность элементами пикантности и остроты. Девушка гордится этим своим ароматом, который несет в себе невинность и чувственность.


blugari-sophie-av

Прежде чем начинать разработку нового аромата, Софи представляет, каким он получится в результате. Вначале она выбирает наиболее подходящий ингредиент, который ляжет в основу парфюма и потом подбирает к нему дополнительные компоненты, делающие его неповторимым и завершенным. Свою работу Софи Лаббе сравнивает с работой писателя. Ведь вначале выбирается главный герой – основа композиции, после чего маэстро развивает сюжет и добавляет новых героев – дополнительные оттенки, дополняющие достоинства главного. В итоге получается настоящее произведение. Писатель передает свои чувства и мысли через рассказ, а парфюмер – через созданные ароматы.

Женщина считает, что лучшим учителем в парфюмерном искусстве для нее была София Гроссман. Некоторое время они вместе работали. У Лаббе нет таких композиций, которые были бы ей неприятны, так как в каждой из ее работ есть свой собственный неповторимый характер. Лучшими работами других мастеров она считает аромат Mitsouko, выпущенного торговым домом Guerlain и композицию Aromatics Elixir от известного бренда Clinique.

Одним из главных желаний в жизни Лаббе является путешествие в прошлое, где она вместе с жрецом Египта создала бы первый свой аромат – ладан. А если бы появилась возможность забрать что-то с собой, женщина бы взяла первые ингредиенты того времени и результаты проведенных исследований.

Софи занимается любимым делом, ей нравится создавать ароматы. Помимо парфюмерии она увлекается английской литературой, неравнодушна к архитектуре и шоколаду.



Список комментариев

Jodie Ответить
31 марта 2017 г.
You really found a way to make this whole precoss easier.



Добавить комментарий