На сцене – его величество Нью-ЙоркИстории брендов

У каждого мегаполиса свой характер и особая аура, которая определяется историей города, его развитием. Даже шумят они по-разному, дневная и ночная жизнь у каждого совершенно иная. Многие художники и поэты воспевают любимые города, посвящают им свои творения, которые через туман десятилетий показывают, каким был и каким стал мегаполис.

60d4f32cb4


 

Нью-Йорк не исключение, только красоту и самобытность города запечатлели в ароматах, которые объединили в парфюмерную марку под названием Bond no.9. Создатель известного Дома – француженка Лорис Рамэ – приехала в город и не захотела больше с ним расставаться, полюбив его улицы и площади. Через прекрасные композиции она рассказывает о своем чувстве к городу, об ощущениях, которые он у нее вызывает. Прежде, чем Лорис посвятила себя Нью-Йорку, парфюмер четверть века создавала ароматы для Lancome и Annick Goutal. Накопив большой опыт, изучив все тонкости парфюмерного дела, Лорис стала развивать свой бизнес. Она открывает в районе Сохо магазин, а поскольку это место в Нью-Йорке считается богемным, то он сразу привлек к себе внимание публики и становится очень популярным. Это событие произошло в 2003 году. Район Сохо славится тем, что в нем расположены многие исторические и коммерческие объекты. Адрес дал название бренду: Bond no.9. Опыт оказался успешным, хотя не все давалось так легко. Но Лорис Рамэ верила в успех своего предприятия, и капризная фортуна не отвернулась от нее.

 

На сегодняшний день марка пользуется большой популярностью, а ее композиции относят к элитной парфюмерии. Дом Bond no.9 создал для своих почитателей самый широкий спектр ароматов – от самых смелых и экстравагантных до нежных и чувственных. Линия ароматов от кутюрье Лорис Рамэ воспевает великий город, в ней насчитывается 30 парфюмов, каждый из которых повествует о той или иной грани мегаполиса. Под городские улицы, под многие кварталы были созданы композиции, каждая из которой сугубо индивидуальна. Но все же некий общий настрой, едва уловимая печать на всех парфюмах говорит о принадлежности к этому бренду: насыщенность запаха, ингредиенты, характерные для Bond no.9, глубина замысла, посвящение кипучей жизни Нью-Йорка, ноты, передающие напор и целеустремленность жителей - вот настоящее и узнаваемое лицо этих творений. Прекрасные ароматы были созданы благодаря тонкому и до совершенства развитому обонянию Лорис Рамэ. Используя нежные фруктово-цветочные оттенки, применяя их новаторским способом, кутюрье дала жизнь сильным и жизнеутверждающим ароматам, воплотившим в себе образ могучего города. Парфюмер использовала сложные сочетания ингредиентов, в результате чего получались очень стойкие запахи, выверенные композиции. Лучшие специалисты Франции, такие Мишель Альмайрак, в активе которого работы для Burberry, Giorgio Armani, Escada и Орельен Гишар, сотрудничающий также с Azzaro, Gucci, Dolce & Gabbana , приложили свои знания, чтобы каждый, кто носит аромат от известного бренда, мог чувствовать себя уверенно.

Нью-Йорк по праву гордиться своим «ароматным» лицом. Многие композиции создаются вручную, применяя составляющие высокой концентрации (свыше 25%). На коже парфюм сохраняет свой уникальный запах до нескольких дней, а на одежде – в течение недели.

 BondNo9-main

Продукция Дома славится своим разнообразием и индивидуальностью, она может излучать нежный и романтичный аромат, сдержанный и утонченный, яркий и сексуальный, с налетом экстравагантности. Так что, любая возрастная категория, самый взыскательный покупатель не уйдет с пустыми руками из бутиков и магазинов, предлагающих продукцию этой марки. Парфюмеры разработали женские и мужские композиции, ароматы «унисекс»: можно поддержать свой имидж и даже привнести в него много нового и интересного. Модный Дом Bond no.9 подтверждал свою безупречную репутацию много раз. К тому же, его специалисты обладают большой фантазией. Создать столько новых парфюмов и не разу не повториться даже в мелочах! Это достаточно непростая задача. На основе всего изложенного, можно сказать, что парфюмерный бренд созданный француженкой, оригинален во всех отношениях: вдохновение ее парфюмеры черпали в жизни города, поражающей этническим многообразием и богатой удивительными контрастами.

 

Еще одна черта марки, которая выпадает из общего строя всех именитых конкурентов. Все ароматы включены в четыре группы, которым присвоены имена районов «Большого яблока»: Uptown, Midtown, Downtown и New York Beaches, и не делятся на традиционные группы мужских и женских композиций.

 o.39

Кутюрье Bond no.9 создали ароматы «унисекс», которые подходят для дерзких, экстравагантных людей, ароматы для женщин, которые всегда на пике моды и в курсе всех новинок, ароматы для мужчин - энергичных и свободных от условностей. Конечно, качество и красоту таких композиций ценят не только потребители, но и маститые специалисты: не раз ароматы от Дома Лорис Рамэ получали высшие награды Парфюмерной ассоциации за вклад в развитие парфюмерной отрасли и за новации в области высокой моды. Создавая парфюмы, кутюрье и их помощники уделяют внимание не только композициям, но и флаконам, справедливо полагая, что важна и форма, и содержание. Ведь многие модные парфюмерные Дома подходят к данному вопросу диаметрально противоположно: они полагают, что лаконичные линии флаконов не будут отвлекать от блеска и роскоши ароматов. Для марки Bond no.9 были придуманы оригинальные флаконы. Они разные для всех композиций, их объединяет только форма. Упаковки и этикетки выполнены в яркой цветовой гамме, что полностью подтверждает характер города, в честь которого созданы все ароматы.

Флакон легко узнать по необычной форме в виде звезды с пятью лучами. Его дизайн просто неотразим: оформление рисунками в стиле граффити, в манере Энди Уорхола, использование кристаллов Swarovski. Все это делает их маленькими шедеврами прикладного искусства. Например, над упаковкой аромата «Bleecker Street» работала художница и дизайнер Rachel Katz. Ее пригласили не случайно: авеню Bleecker Street знаменита тем, что ее любят люди искусства, а на ее тротуарах воедино сливаются мода, живопись и талант. Rachel Katz соединила в своем творении дух особенной улицы, блеск золота и роскоши. Фирменная звездочка органично вписалась ткань с ручной росписью, лучи самого флакона заставляют вспомнить золотую чеканку на эмблеме города, а яркие оттенки символизируют современные взгляды на жизнь. Создатели ароматов не забывают и известные личности. Так в честь Энди Уорхола была разработана целая линейка оригинальных композиций.

 bond-bleecker

Самым модным и продаваемым ароматом от марки Лорис Рамэ считается композиция, названная «Bond no.9 Chinatown», представленная публике в 2005 году. В этом парфюме очень органично сочетаются ноты гардении и персика, что делает его невероятно притягательным и набрасывает тончайшее покрывало соблазна на обладательницу. Наряду с этой работой, популярностью пользуются «Bond no.9 The Scent of Peace» и «Bond no.9  West Side».

Среди мужских парфюмов пальму первенства прочно удерживает«Bond «Bond №9 Andy Warhol Silver Factory», Chez Bond». Он придаст своему обладателю изысканность и черты аристократизма. «Bond no.9 H.O.T. Always» создан для решительных мужчин, не признающих запретов, а «Bond no.9 Riverside Drive» - для истинных почитателей непогрешимой классики.

 Chinatown

Особым вниманием пользуются ароматы из серии «унисекс»: «Bond no.9 Brooklyn» с флаконом, расписанным в стиле граффити, «Bond no.9 Astor Place» - по весеннему радостный и живой, «Bond no.9 Andy Warhol Silver Factory», привлекающий нежными полутонами фиалки, ириса и жасмина.

 

Как считают многие парфюмеры, женщина всегда должна быть во всеоружии. Не важно, какой это день – праздник или работа. Существует «негласный список» ароматов, которые принято носить в разных ситуациях и в разное время суток. Для дневного времени подойдут свежие цветочные ароматы, для вечеринки лучше использовать пряные восточные композиции, чистый как слеза цитрус подходит для занятия спортом или фитнесом. Насыщенный цветочный аромат душистых весенних и летних цветов просто идеален для романтических вечеров, а для простого гардероба, прогулок и путешествий хороши ароматы «унисекс» с уютными нотками мускуса и дерева. Лорис Рамэ советует очень придирчиво относиться к выбору аромата, так же как к выбору обуви. По ее словам, нельзя под вечернее платье носить кроссовки. И восточный парфюм, полный неги и обещаний, не стоит носить рано утром. Именно такая точка зрения определяет концепцию создания композиций: в коллекции есть ароматы на все случаи жизни, и она постоянно пополняется новинками.

 

Продукцию от Дома Лорис Рамэ оценят истинные знатоки, это композиции «не для всех». Как и другие нишевые бренды, Bond no.9 принадлежит к исключительным продуктам, которые могут себе позволить только избранные. Это определение относится к ранее представленным ароматам и к тем новинкам, которые уже готовятся к презентации.

В 2008 году компания предложила сотрудничество фирме Swarovski. Было решено выпустить ограниченную серию коллекции флаконов и эксклюзивных ароматов. Новинке присвоили название «Bond no. 9 Swarovski Stars». В коллекцию включены три превосходных композиции известной марки: «Bryant Park», «Bleecker Street» и «Nuits de Noho». Все ароматы представлены в роскошных флаконах (50 мл), просто усыпанных стразами Swarovski. Для дизайна были использованы более тысячи кристаллов. Каждый из флаконов выполнен в разной цветовой гамме – нежно-голубой, легкий зеленый и пастельно-розовый.

 

Еще одна коллекция ароматов, которая весьма заинтересовала и порадовала поклонников компании. «Swarovski Stars Bon Bons» - это набор, состоящий из трех флаконов объемом всего 6 мл, но, несмотря на небольшой размер, они сияют и переливаются, как настоящие звезды. Флаконы также инкрустированы кристаллами, по аналогии с коллекцией «Bond no. 9 Swarovski Stars». Композиции «Bryant Park», «Bleecker Street» и «Nuits de Noho» дополнены ароматом «Eau de New York» в изящном белом флаконе с распылителем. Эта коллекция рассказывает о прекрасном городе, который равнодушно шумит за окнами домов, невзирая на людские страсти, но который становится любимым. А его парки, скверы и улицы всегда утешат в трудную минуту или поддержат радостный настрой твоей души.

 

«Eau de New York» раскрывает истинную суть Нью-Йорка. Он такой же неистовый и живой, с налетом чувственности и страсти. Второй парфюм «Bryant Park» повествует о красоте одного из самых известных и модных районов мегаполиса. «Nuits de Noho» раскрывает особую ауру богемного Нью-Йорка, а «Bleecker Street» расскажет о том, что эта улица облюбована любителями побродить по магазинам в поисках красоты и удовольствия.

bond-eau-new-york

«Bryant Park» начинает звучать ароматами розового перца, ландыша и ревеня, эти нотки постепенно окутываются теплым покрывалом из тонов розы и пачулей, а потом завершается неподражаемой амброй и малиной. «Bleecker Street» подарит древесный аромат в содружестве с листьями фиалки и тимьяна. Нота сердца состоит из тонов жасмина, корицы и кедра, а финал раскрывается нотами мха, пачулей, ванили, амбры и замши.

«Nuits de Noho» состоит из ароматов бергамота, мандарина, ананаса, жасмина и розового дерева. В его сердце ваниль, мускус, серая амбра и пачули.

Стоимость коллекций «Bond no. 9 Swarovski Stars» и «Swarovski Stars Bon Bons» определяется их прекрасным качеством и дизайном. Каждый из миниатюрных флакончиков «Swarovski Stars Bon Bons» стоит US$650, а флакон «Bond no. 9 Swarovski Stars» - US$700. Купить их можно в бутиках, принадлежащих модному Дому Bond no. 9, а также в престижных маркетах Saks Fifth Avenue в США.

 

Удачным можно назвать и совместный проект марки с Saks Fifth Avenue. Он посвящен королеве цветов – розе. К аромату роз обращались многие кутюрье. Не раз этот цветок был воспет в прекрасных ароматах французских, итальянских, японских, английских парфюмеров. На плантациях Франции, Турции и Болгарии выращивают прекрасные розы, масло которых ценится на вес золота. В аромате «Saks-en-Rose» был выбран цветок розового цвета – нежная розовая роза, которая во все времена бала символом утонченности и благополучия.

 

«Saks-en-Rose» - композиция, которая на первый взгляд производит впечатление очень сдержанной и серьезной. Но, по мере раскрытия, она дарит очарование цветущего сада. В парфюме смешались ноты финика, лантана, ореха, муската, ириса, нежнейшей туберозы, острых специй и неповторимой розы. По мере раскрытия запаха к ним добавляется шлейф мускатного ореха, изысканной амбры и освежающий лесной запах. Дизайн флакона поддерживает «розовую» концепцию аромата: он выполнен из молочно-белого стекла, в центре логотип розового цвета, оплетенный резкими черными линиями, символизирующими шипы легендарного цветка. Композиция будет представлена ближе к концу весны.

 

Парфюмерная фирма Bond no. 9 работает над созданием ароматов для своих почитателей, и, одновременно с этим, вкладывает средства в сохранение мира на нашей планете. Композиция «The Scent of Peace» была придумана благодаря мировоззрению жителей Нью-Йорка, которые уверены в необходимости жизни без войны. Парфюм «The Scent of Peace» - дань символу мира, на флаконе цвета неба изображен голубь. Создание аромата преследует благотворительные цели: с каждого проданного флакона компания будет отчислять в фонд UNICEF два доллара.

Интересны последние новинки, которые появятся в продаже в этом году.

 

Если кого-то увлекают краски осени и прохлада, то ароматы «Bond no. 9 for Harrods» придутся весьма кстати. В коллекцию включены три аромата – для нее, для него и аромат «унисекс». Флакон парфюма «унисекс» выполнен в черном цвете, его форма в стиле бренда – пятилучевая звезда, флакон украшен стразами Swarovski. Аромат для нее включает шалфей, ромашку, амбру, мандарин, туберозу сандал, ветивер. Композиция с нежным освежающим запахом подчеркнет женственность и обаяние обладательницы. Аромат для него сочетает сандал, лаванду, фиалку, березу, душистый перец, мускус и ревень. Он прибавит в имидж мужчины обаяние и сдержанность. Аромат «унисекс» «Crystal Edition» подойдет и для нее и для него, он очарует их нотами ветивера, черного перца, мирры, амбры, уда и кумина. Мягкие свежие композиции займут достойное место в коллекции ароматов современного человека.

Парфюмерная линия Bond no. 9 представит «Andy Warhol Success is a Job in New York», композицию, выполненную в честь статьи, которую иллюстрировал именитый Энди Уорхол для издания «Glamour» в почти забытых пятидесятых. Парфюм «Success is a Job in New York» - это не первый аромат от парфюмерного Дома, созданный во славу Энди Уорхолу: в его активе и «Andy Warhol Silver Factory», и «Andy Warhol Union Square», и «Andy Warhol Lexington Avenue».

 

Эта композиция чрезвычайно насыщенная, и вместе с тем, пряная и нежная. «Andy Warhol Success is a Job in New York» начинает раскрываться пряными тонами кориандра, кардамона и цитрусовыми тонами мандарина. Нота сердца включает в себя жасмин, гвоздичный перец, сливу, туберозу, ромашку, шалфей и розу, а в конце звучат сладкие ваниль, пачули и амбра. Флакон расписан изображением доллара, которое было создано Уорхолом: молочно- голубой цвет на фасаде флакона и насыщенно оранжевый - на задней стенке. В продажу аромат поступит в октябре этого года.

Bond no. 9 презентовал новую коллекцию, которую посвятил Рождеству. В коллекцию вошли сухие духи «The Perfume Token», в его составе знаменитые ароматы «Warhol UNI0N Square», «Chelsea Flowers», «Chinatown», «Nuits de Noho».
В коллекцию включена лимитированная линейка «Bleecker Street Bejeweled», которая разлита во флакон нового дизайна, инкрустированного кристаллами. Также в коллекцию включили амфору, которая превосходит по красоте все ранее представленные флаконы. Она украшена 16500 кристаллами Swarovski и предназначена для наполнения любым из выбранных ароматов от марки Bond no. 9. Стоимость эксклюзивного флакона $3500.

 

В коллекции также имеется набор душистого мыла «The Soapbox» - эксклюзивные ароматические композиции «Chelsea Flowers», «Chinatown», «Eau de New York» и «The Scent of Peace» станут украшением любой ванной комнаты.

«Bond No 9 – Hamptons – аромат, который приглашает окунуться в освежающее дыхание океана. Хочется уехать от асфальтовых джунглей большого города и отдохнуть от блеска зеркальных небоскребов. Хэмптон – самое любимое место для летнего отпуска. Теплый ветер наполнен ароматами цветов и трав, до самых сумерек можно наслаждаться его свежестью. В составе композиции мускус, цветы лайма, бергамот, кедр, жасмин, шалфей, бергамот, магнолия и турецкая роза.

 122

Bond No 9 - Little Italyаромат, посвященный одному из самых неугомонных мест в Нью-Йорке – маленькой Италии. Это интересный и шумный уголок, в котором постоянно царит атмосфера праздника, а воздух напоен ароматами яств, специй и сладостей. Там можно отдохнуть и пообщаться с итальянцами – людьми гостеприимными и веселыми. В композицию включены ноты грейпфрута, мандарина, жасмина и мускуса.

 

Bond No 9 - So New Yorkпарфюм, повествующий о мегаполисе с именем Нью-Йорк. Так какой же он на самом деле? Эта необычная композиция показывает нам истинное лицо города. Он встречает всех распахнутыми дверями кафе и магазинов. Мир грез смешивается с реальностью, шум города захватывает своей музыкой, она не утихает никогда. Темп жизни очень высок, но благодатный вечер подарит покой и отдых, ароматы кофе и конфет заставят забыть о проблемах и заботах. В объятиях города всем будет хорошо. В состав композиции включены пион, ландыш, слива, кофе, пачули и мускус.

 so-new-york

На сегодняшний момент продукция представляется не только на родине, но и во многих странах мира. Не так давно она появилась и в России. В нашей стране ароматы этой марки начинают пользоваться все большим спросом. Ее любят поклонники всего яркого, неординарного, способного выделить из толпы и обогатить имидж.

Продукция марки известна в Англии, после представления она стала очень востребована состоятельными лондонцами. Покорились Bond no. 9 и Франция, и Монако, и Германия, и Австрия.



Список комментариев

Ваше имяinna Ответить
3 октября 2013 'г'
Ваш комментарий



Добавить комментарий