Ароматы из Японии. Воплощение нежных и естественных грезСтили парфюмерии

Япония очень почитает свои традиции. И хотя с давних времен церемония кодо, на которой яркие и насыщенные благовония играют главную роль, является национальным достоянием, в обыденной жизни жители страны Восходящего солнца предпочитают сдержанные и тонкие ароматы.

 В Японии благоухать слишком сильно, источать глубокие сложные запахи считается дурным тоном. Парфюмы, которые предпочитают мужчины и женщины Европы, кажутся им более чем концентрированными. Особенно это касается восточных композиций. Плотность населения Японии велика. Там стараются не раздражать обоняние человека, идущего рядом в плотном потоке на улице, резкими нотами. 

e53b8391af478a51fa457c0cb9a5b5e088b

Какие же ароматы предпочитают японцы? В этой маленькой стране с непониманием относятся к слишком сложным, смешанным и размытым запахам. Японцы отдают предпочтение натуральным ароматам, со спокойными природными акцентами. Это прозрачные морские ноты, цветочные, зеленые и озоновые тона. Включают в состав парфюмов и древесные мотивы. Но они являются своеобразным фоном – тонким, негромким, не выдающим темные низкие оттенки. Совершенно неприемлемы пряные, восточные и альдегидные сочетания. Таким предпочтениям способствует диета японцев. В их меню много рыбы, водорослей, морепродуктов. Химия кожи такова, что традиционные для европейских жителей ароматы «не звучат», меняют свою ауру.

Япония – страна вежливости. И едва ощутимые изящные композиции - это демонстрация уважения друг к другу, стремление не задевать чувства других людей.

 В стране Восходящего солнца парфюмерию называют «ваби». Значение этого слова в его философской сути. Это чувства, которые возникают при соприкосновении с прекрасным, с вещью, которая подарит эстетическое наслаждение. Каждый аромат в Японии – это законченная мысль, дань литературному произведению, философской мысли, историческому событию или традиции, как например, праздник цветения сакуры, чайная церемония, церемония кодо, истинно японское празднование Нового года и.т.д.

Известные парфюмеры с большим мастерством создали роскошные, утонченные и нежные ароматы, которые являются олицетворением красоты жизни и каждого ее мгновения.

 japan_main

«Le Feu D`Issey Light», туалетная вода для женщин от компании Issey Miyake, Япония, год издания 2000

Аромат обладает удивительной аурой. В нем всполохи огня и много нежности, радости и тайны. Он подарит невероятно прекрасные минуты в облаке цветочных, древесных и специевых нот с колоритом тонкого запаха молока, карамели и сливочного кокоса. Вкрадчиво и ласково парфюм будет окутывать кожу и чувства, чтобы вспыхнуть потом ярким пламенем страсти. В составе композиции анис, бергамот, роза, махагони, кокос, молоко, карамель, жасмин, гортензия, ваниль, мускус, белая амбра, гваяковое дерево, сандал и белый кедр.

 «Art Mosaic», парфюмированная вода для женщин от компании Masaki Matsushima, Япония, год издания 2012

Аромат легкий и изящный, для утонченной женщины, у которой свой пласт мира, далекий от жесткости реалий и бешеного ритма. Она идет в ногу со временем, но в ее небе всегда светит солнце, круглый год цветут розы, а сад обходит стороной буря. Ее интересы – это искусство, дающее эстетическое и визуальное наслаждение. Об этом и повествуют прекрасные ноты, переплетенные рукой парфюмера в дивный флер. В составе композиции цитрусы, грейпфрут, тангерин, павловния, розовый перец, манго и мускус.

 «Authent», парфюмированная вода для женщин от компании Menard, Япония, год издания 2012

Прекрасный тонкий аромат, в прозрачной вуали которого запутались свежие бархатные розы, щедро усыпанные каплями розовой воды. Спокойный теплый запах настраивает на созерцание, на гармонию с собой и окружающим миром и дарит яркие видения призрачной страны грез, утопающей в цветах и персиковых садах. В составе композиции персик, листья фиалки, роза, бергамот, розовый перец, нероли, жасмин, таифская роза, ваниль, сандал и мускус.

 «Cherry», парфюмированная вода для женщин от компании Masaki Matsushima, Япония, год издания 2007

Яркий ягодный букет с легкой освежающей кислинкой и прохладными нотами арбуза и лотоса превосходно подходит для лета, он дарит радость и позитивный настрой на весь день. Игривые оттенки искрятся, переливаются, звенят, а база парфюма окутает восхитительными тонами вишни в темном шоколаде и мотивами нежного мускуса. Миниатюра очень женственная, романтичная, и, не смотря на прозрачность - чувственная. В составе композиции черная смородина, листья и бутоны черной смородины, черника, цветки вишни, малина, сладкий горошек, арбуз, черешня, лотос и мускус.

 japan1

«Hanami», туалетная вода для женщин от компании Annayake, Япония, год издания 2003

Легкий элегантный запах для женщин, которые тонко чувствуют красоту и сами становятся ее частью. С чем можно сравнить изящные переливы нот, которые окутают вуалью чистых и свежих оттенков? С очарованием женственности, теплом длинных и пышных волос, нежностью и притягательностью, отточенных до совершенства. Аромат раскрывается прохладным веянием фиалки и цикламена, призывно и искушающе звучит яркими тонами жасмина, пиона и цветков черешни, а завершается мягкими сексуальными мотивами мускуса и сандала.

 «L'eau de Kasaneka», туалетная вода для женщин от компании Menard, Япония, год издания 2004

Красивый и немного загадочный парфюм для независимой современной женщины. В его ярком и дорогом цветочном шлейфе с восточными акцентами воплощены все атрибуты Леди Мегаполис – раскованность, шарм, смелые желания, нежность, расчетливость, женское коварство, бесконечная любовь. Композиция завораживает, кружит голову мерцающими оттенками. Мужчина с готовностью утонет в сладких фантазиях, а женщина даже не удивится своему триумфу. Вместе с «L'eau de Kasaneka» для нее невозможное – возможно. В составе композиции японская роза, бергамот, апельсин, имбирь, базилик, мускатный орех, кардамон, жасмин, гелиотроп, иланг-иланг, гвоздика, сандал, амбретта, ветивер, белый кедр и мускус.

 «Kaze», парфюмированная вода категории унисекс от компании Miya Shinma, Япония

Нежный обволакивающий кожу аромат свежести, нежности, молодости. Его утонченные прозрачные ноты удивительные, негромкие и прекрасно сбалансированные. Они вызывают чувство гармонии и чаруют своей естественностью и легкостью. Этот парфюм – воплощение лучших традиций японских парфюмеров, пример изысканных эмоций и истинной сдержанной красоты. В составе композиции грейпфрут, бергамот, дыня, фрезия, озон, ландыш, кедр и мускус. 

error

Список комментариев



Добавить комментарий