Селективная парфюмерия ШвецииСтили парфюмерии

Швеция… Эта удивительная северная страна совершенно непохожа на все остальные. Страна лугов и озер, лесов и гор, старинных замков и самых современных городов. Здесь мягкое лето и сказочно снежная зима.

Швеция славится самым высоким уровнем жизни населения, но даже не это главное. Швеция – это страна, в которой царит культу природы. Многочисленные леса, национальные парки,  заповедники хранят в первозданном виде немного строгую и холодную, но такую прекрасную северную природу. Культ природы, исповедуемый шведами – это правило их жизни. Поэтому все, что произведено в Швеции – отличается высочайшим уровнем экологической чистоты и натуральности. Это же относится и к парфюмерии.


Швеция – не совсем традиционная страна для производства парфюмерии. Для нас гораздо привычнее парфюмерия более южных стран – юга Франции, Италии, Испании, где щедрая природа сама преподносит идеи ароматных композиций, смешивая запахи обильно цветущих растений, созревающих фруктов, доносящихся с многочисленных лугов и из роскошных садов и парков.

Шведская парфюмерия так же необычна, как и сама страна. Нишевые бренды шведского происхождения создают удивительные и неповторимые коллекции, отличающиеся особой изысканностью, чистотой, креативностью и нестандартностью.

Одним из самых интересных парфюмерных брендов не только на шведском, но и на мировом парфюмерном рынке можно назвать Agonist Parfums, специализирующийся на создании уникальных ароматов, разлитых  в не менее уникальные флаконы.

Agonist Parfums – парфюмерная линия, которую вдохновляет строгая и изысканная природа страны, кристальная чистота воздуха, ведь более половины территории страны покрыта лесами; вдохновение для парфюмерной коллекции стала также  интеллектуальная культура Швеции, поэзия и литература.   

Ароматы для Agonist Parfums создаются знаменитыми парфюмерами, а идеи для облика флаконов – знаменитыми дизайнерами. Сочетание природной естественности и творчества – это то, чем характеризуется продукция бренда.

Ароматная жидкость нефритового цвета, помещенная в кристально – прозрачный флакон, словно вырастающий из глыбы льда, - это туалетные духи Arctic Jade, что дословно переводится как «Арктический нефрит». Парфюмерная композиция этого цитрусово-древесно-цветочного аромата состоит из нот апельсина, фрезии, черники, жасмина, иланг – иланга, кедра, сандала, амбретты, бурбонской ванили и пачули.

Изысканный черный флакон, стоящий на «каменистой» подставке, был создан дизайнером Asa Jungnelius и стеклодувами знаменитой мастерской Kosta Boda и для женского древесного аромата  Black Amber. Магию и поэзию скандинавских лесов, населенных духами и эльфами из древних северных легенд, передает этот мистический древесный парфюм, в состав которого вошли только натуральнейшие и чистейшие компоненты.  Компзиция открывается нотами ладана, красных морских водорослей, давана, испанского лабданума. В сердце – ароматы яванского ветивера, кубинского цветка табака, иранского ладана, древесины атласского кедра, кипрского наргамота. Великолепный завораживающий шлейф состоит из нот индонезийской пачули, чёрной амбры, мадагаскарской ванили, стиракса, индийского сандалового дерева.


DN _2007_02_15_F

Сочетание черного «пьедестала» и прозрачного стекла, наполненного алой жидкостью,  завораживает. Цветовая гамма способна вызвать неописуемую гамму чувств, странно, но при этом удивительно гармонично  сочетающихся со сдержанным и меланхоличным ароматом, помещенном в уникальном флаконе ручной работы. Это некое послание модерна, высокого и элитарного искусства, доступного далеко не каждому. Туалетные духи категории унисекс под названием The Infidels, созданные парфюмером  Fabrice Pellegrin, стали сразу же парфюмерной редкостью. Волшебная композиция состоит из нот черной смородины, тмина, бергамота, магнолии, лаванды, пачули, амбры, лабданума и бобов Тонка.

Vanilla Marbleеще один аромат от Agonist Parfums. Это – аромат- грезы, аромат-мечта, аромат – сладостное воспоминание. Сладкий и деликатный аромат ванили создает глубину и сливочную мягкость, теплоту и уют. Парфюмерная композиция, несмотря на сладковатый «привкус», очень тонкая и изысканная, она состоит из нот ванили, цветов тиаре, орхидеи, цветов риса, амбры, пачули, сандала, бензоина, бобов Тонка и миндаля. И как всегда, невозможно не остановить свой взгляд на флаконе, который словно расплавленное стекло, перетекает в мягкие складки, необычно играющие мраморными цветовыми переходами.  

Имя знаменитого фотографа Ги Бурдена известно каждому, кто интересуется искусством фэшн-фотографии. Эстет и скандалист, гений, работы которого всегда свободны и индивидуальны, они иногда шокируют, иногда потрясают, а иногда – вдохновляют. Именно так и произошло с дизайнерами из  Kosta Boda и парфюмерами из Agonist Parfums, которых впечатление от творчества художника привело к созданию аромата Onyx Pearl, открывающегося нотами болгарской лаванды, гватемальского кардамона, сицилийского лимона, а затем – раскрывающимися в сердце нотами провансальской лаванды, зеленого чая, сомалийской мирры и оставляющего глубокий след шлейфа из острой лаванды, лепестков фиалки, бобов Тонка. Лаванда, лаванда, лаванда – ее аромат в верхних нотах. В сердце композиции и в ее завершении. Аромат предлагает расслабиться и погрузиться в созерцание. Созерцание чего? Конечно великолепных фотокартин Ги Бурдена или очередного дизайнерского шедевра от Kosta Boda – черного флакона на черной подставке с бросающимся в глаза ярким пятном – алой крышкой.

Ну и конечно, вершиной дизайнерской мысли и парфюмерной коллекции от Agonist Parfums стал парфюм  Liquid Crystal, выпущенный лимитированной коллекцией в роскошных флаконах, выполненных вручную. Этот древесно-фужерный аромат составлен из нот бергамота, лаванды, гвоздики, бессмертника, кумарина, пралине, ветивера. 

Помимо бренда  Agonist Parfums можно назвать еще несколько известных шведских брендов. Например, всемирно известный производитель ароматизированных свечей высочайшего качества - Byredo Parfums. Заняв достойное место в этой парфюмерной нише, бренд решил осваивать новые грани парфюмерного искусства, открыв линию селективной парфюмерии. И надо сказать – успешно. Ароматы от Byredo Parfums – это сочетание классики и естественности, высочайшего качества и тонкого вкуса, гармонии и чистоты парфюмерных сочетаний. При создании своих композиций бренд сотрудничает с известными парфюмерами, такими, как Jerome Epinette и  Ben Gorham. Флаконы, в которые помещены ароматы бренда – подчеркнуто лаконичны, просты и строги, напоминая, скорее, аптекарские сосуды для лекарств.

Еще один шведский парфюмерный бренд, о котором нельзя не упомянуть,  несмотря на его молодость, - это Neotantric Fragrances, специализирующийся на ароматах «для взрослых». Интригующая и слегка шокирующая, но такая притягательная, как все соблазнительное и запретное, коллекция Neotantric Fragrances состоит из шести ароматов, каждый из которых – это некая тайна, которая есть у каждого, это воплощение плотских влечений и инстинктов, ведущих в мир наслаждений и чувств. (I am) a Sex Goddess, Parampara Peepshow и  Dirty Money  от Christian Vermorel, Citric Metal Kamasutra от  Karine Dubreuil, Drops of Me от Gilbert Apollon, Inferno e Paradiso от Mathilde Bijaoui, Killer Honey и  Manic Love for Her от Celine Ripert,  Manic Love for Him от Serge Majoullierкаждый из этих ароматов от знаменитых парфюмеров представляет собой вызов и провокацию, смелое заявление о том,  что каждый глубоко в себе таит скрытые желания и чувства, иногда вырывающиеся наружу. Пикантные картинки с эротическим подтекстом украшают каждый флакон, сразу демонстрируя, что это парфюмерия для самых смелых. 


error

Список комментариев

Ирена Ответить
5 декабря 2012 'г'
Упомяните ещ Ис Юзак)абсолютное творчество! Бренду нет еще и года, а уже такой масштаб!

Лола Ответить
9 августа 2014 'г'
Здорово - статья называется "Селективная парфюмерия Швейцарии". Картинки - тоже Швейцария. А рассказываете про парюмерные бренды Швеции. Но, господа, это две разные страны.



Добавить комментарий