Кристофер Брозиус. Взгляд на творчество сквозь призму воспоминанийПарфюмеры

Кристофер Брозиус (Christopher Brosius) - известный американский парфюмер, который отличается от своих коллег независимым и своеобразным взглядом на создание ароматов.

Свое детство он провел в небольшом городке Пенсильвании, где у его родителей была ферма. Еще в школе его увлекла химия, он как будто играл формулами, его ум занимали чудесные превращения одного вещества в другое и возможность видоизменять материю. Прежде, чем стать парфюмером, Кристофер сменил множество занятий. Молодой человек шил театральные костюмы, развивал свою фантазию в архитектуре, подрабатывал таксистом. Именно тогда, когда Кристофер Брозиус развозил клиентов по городу, он возненавидел дешевые духи и продукцию масс-маркета, которая казалась ему подделкой, не стоящей внимания. Все женщины благоухали химическими резкими нотами, не содержащими ни капли чувства и вызывающие неприятные ассоциации. 

16407_800x600

У Кристофера созрел план по созданию своих собственных ароматов. Для претворения задумки в жизнь, он устраивается на работу в отдел косметики Барни, далее в парфюмерную компанию Kiehl’s. Это стало знаковым событием в его судьбе и первой ступенькой к успеху. Новоявленный парфюмер изготавливал ароматы под заказ для непростых клиентов и познавал все тонкости создания парфюмов.

Его дебютная композиция «Грязь» покорила модель Кейт Мосс, отличающуюся эпатажными выходками и постоянным состоянием скандала. Кристофер Брозиус в этом издании воплотил свои детские воспоминания о запахах огорода, ароматах овощей, цветов и трав, которые выращивались на родительской ферме. Кристофер уже знал, как назовет свою компанию, в рамках которой он собирается творить. В 2004 году марка была создана. Ее имя Demeter Fragrance Library теперь известно во всем мире.

Аромат, который принес парфюмеру популярность и две престижных премии Фонда духов весной 2000 года, воссоздает запах снега. Именно этот успех убедил Кристофера в возможности дальнейшей работы и предварил создание компании. В своей лаборатории Кристофер Брозиус тщательно собирает воспоминания детства, юности, молодости, те запахи, которые сопутствовали тем или иным событиям, сопровождали по жизни. Его творчество - это дань памяти и яркие ассоциации, его духи – это необычные эксклюзивные композиции, которые не встретишь во флаконах других парфюмерных Домов.

Первая коллекция парфюмов, а также открытая в Бруклине галерея, носит имя «Я ненавижу духи». Так автор композиций выразил протест против безвкусицы многих своих соотечественников и против погони за прибылью компаний, создающих безликие миниатюры в угоду непритязательному потребителю. Духи из этой коллекции пользуются успехом по сей день.

 brosius copy

За 20 лет своего творчества Кристофер Брозиус придумал и воплотил в жизнь множество ароматов. Это «Кухня», «Чай», «Зеленый томат», «Праздник», «Библиотека», «Семечки», «Россия», «Помидорная ботва», «Ноябрь», в котором есть запахи костра, мокрого мха, сухой травы, прелых листьев, опавших яблок, грибов лисичек, тыквенного пирога.

Любимый аромат самого автора – это духи «Dirt» («Земля»). Своей основной задачей Кристофер Брозиус считает создание композиций, которые вызывают у людей приятные воспоминания, основанные на жизненном опыте, память о впечатлениях, являющихся связующим звеном прошлого и настоящего.

 Композиции Дома Demeter Fragrance Library можно смешивать между собой, получая новые собственные миниатюры. Все духи компания создает только из натуральных компонентов, причем продукцию не тестируют на животных. Флаконы для духов небольшие и простой формы, они скорее напоминают аптечные сосуды, так как ничто не должно отвлекать от сути парфюма. Каждый флакон вмещает удивительный запах, название которого красуется на этикетке: «Одуванчик», «Книжный переплет», «Пряный чай», «Мокрый сад» и.т.д. Все это запахи жизни, которые каждый из нас когда-либо ощущал.

Кристофер Брозиус создал более ста композиций, которые можно приобрести в формате туалетной воды, духов, парфюмированной воды и спреев для дома. Флаконы доступны в объемах от 2 мл до 150 мл по цене от 12$ до 85$.

 «Black March», парфюмированная вода категории унисекс от компании CB I Hate Perfume, Америка

Ноты композиции – это графичная красота мартовского пейзажа в сиреневых сумерках, запахи мокрых стволов деревьев, тяжелого от талой воды снега, лужиц под тонкой корочкой льда. Это запах пробуждающейся природы и ожидание перемен. Чистый, нежный, животворный аромат дарит весенний ветер - свежий, холодный и сладкий. В составе парфюма мотивы воды, зеленые ноты, оттенки почвы, дубового мха и древесины.

 «Cedarwood», парфюмированная вода категории унисекс от компании CB I Hate Perfume, Америка

Искушающий и яркий запах гималайского и марокканского кедра, оттененный чистыми и свежими нотами чая. Композиция дарит ощущение покоя и уюта, словно ты вновь в родительском доме и с интересом разглядываешь мамины наряды в резном шкафу. Из открытой дверцы легкими волнами струится аромат древесины, теплые мотивы ладана, перевитые будоражащими чувства, едва уловимыми металлическими штрихами. В составе парфюма древесина кедра, чай и ладан.

 «Patchouli Empire», парфюмированная вода категории унисекс от компании CB I Hate Perfume, Америка

Аромат, элегантный и яркий, он сочетает в себе красоту пачулей, остроту перца и темные ноты древесины. Сквозь столетия оттенки драгоценного компонента донесены до нас, они дарят незабываемые ощущения роскоши, избранности, окутывают нас тонкими флюидами изысканных благовоний, достойных Империи пачулей. В составе композиции черный перец, пачули и древесные тона.

 «Russian Caravan Tea», парфюмированная вода категории унисекс от компании CB I Hate Perfume, Америка

Теплый уютный парфюм, располагающий к созерцанию и общению. С нотами композиции можно совершить путешествие в далекие мечты или вернуться в лабиринты памяти. Аромат душистого чая с долькой лимона - это напоминание о приятных и неспешных минутах и событиях, которые были в жизни у каждого из нас. В составе издания черный чай, бергамот, древесные тона.

 «Tea Rose», парфюмированная вода категории унисекс от компании CB I Hate Perfume, Америка

Оттенки композиции переливаются и мерцают, уступая друг другу. Тонкие флюиды дамасской розы нежно звучат в обрамлении ярких нот чая, но потом она уже красуется в своей свежести и зеленой терпкости, опережая изящные мотивы янтарного напитка. Изумительное и гармоничное переплетение тонов миниатюры подарит роскошь и совершенно реалистичный аромат свежей от влаги розы. В составе издания индийский чай и дамасская роза.

 «Winter 1972», парфюмированная вода категории унисекс от компании CB I Hate Perfume, Америка

Свежий аромат передает праздничное настроение, запахи морозного ветра, снега, мотивы рождественских елок, которые остро пахнут, отогреваясь в тепле дома. Суета, мечты, воспоминания детства, яркие стеклянные бусы и шары на зеленых ветвях, прогулки по вечерам, сладкий сон под острые запахи хвои, смех… Все самое радостное смешалось в этой прекрасной миниатюре.

 «To See A Flower», парфюмированная вода категории унисекс от компании CB I Hate Perfume, Америка

Парфюм окутает восхитительным запахом весенних цветов, очарует зелеными нотками срезанных стеблей. В нем много нежности и изящества, тонких переливов ароматов влажной земли, прошлогодних нитей травы и влажного зеленого мха на коре деревьев. В составе композиции шафран, гиацинт, нарцисс, оттенки земли, дубовый мох и зеленые ноты.

 «Fire from Heaven», парфюмированная вода категории унисекс от компании CB I Hate Perfume, Америка

Теплый запах дыма – это суть композиции. Темные дымные оттенки перемежаются светлыми нотами хвойного леса в солнечный день. Это сама природа воплощена в столь необычном и красивом парфюме. Ароматы кедра, сандала, мирры, ладана символизируют древние времена, когда огонь был убежищем, защитником и кормильцем. Миниатюра является связью времен, и мы, надевая ноты парфюма, на краю сознания знаем, что когда-то принадлежали тому миру. В составе издания также лабданум, опопанакс и стиракс. 

error

Список комментариев



Добавить комментарий