Бисквитные ароматыАроматы для Гурманов

Сегодня уже никого не удивишь парфюмерией со «съедобными» запахами. Молодые девушки с удовольствием «носят» сладкие ягодные  ароматы – клубничные, малиновые, а также фруктовые – персиковые, абрикосовые, яблочные и т.д..

 Не так давно парфюмерный рынок предложил и ароматы  с кондитерскими запахами – шоколадными, марципановыми, кокосовыми, медовыми, ванильными, карамельными, с запахами миндаля и корицы, кофе и какао, а также с ароматами различной выпечки: тирамису, яблочный штрудель, песочное печенье и даже свежевыпеченный хлеб. А знаменитый французский бренд Hermes выпустил в свет свои вариации на тему парфюмерии с ароматом выпечки, предложив прекрасным дамам благоухать свежеиспеченным бисквитом.


38499897_biskvit


Аромат бисквита, пожалуй, знаком с детства абсолютно каждому человеку. Это, на первый взгляд, несложное кулинарное изделие, состоящее всего-то из муки, взбитых яиц и  сахара, на самом деле можно назвать вершиной кондитерского мастерства, ведь получение настоящего пышного бисквита, сохраняющего свою воздушность, - это далеко не простое дело, требующее особых навыков и терпения. Особый, неповторимый  теплый и «домашний» запах этому кондитерскому изделию придает именно сочетание трех ингредиентов, подвергшихся тепловой обработке, иногда -  с добавлением ванили.

 Женщина или девушка, пахнущая бисквитом, без сомнения, привлечет внимание мужчин, ищущих теплоты и уюта, стремящихся к созданию домашнего очага. Вероятно, именно для такой категории романтичных и возвышенных дам, мечтающих о собственном семейном гнездышке, и создавали  в 2004 году парфюмеры Nathalie Feisthauer и  Ralf Schwieger  парфюмерную композицию Eau des Merveilles, в которую помимо парфюмерной ноты бисквита вошли также ароматы кедра, мандарина, древесины, лимона, апельсина, амбры, ветивера, перца, ладана, шоколада, элеми, бальзама, дуба и мха.

 Изи Бисквит_tcm119-55416

В 2006 году этот же парфюмерный дуэт предложил новую, более загадочную и чувственную композицию - Eau des Merveilles Constellation, в состав которой вошли теперь ароматы мандарина, апельсина, амбры, шоколада и бисквита, дуба, кедра, элеми, пряностей и черного перца.

В том же 2006 году Jean-Claude Ellena развил начатую Nathalie Feisthauer и  Ralf Schwieger  тему, доведя ее до совершенства – аромата Elixir des Merveilles, нежно окутывающего свою обладательницу и ее окружающих, даря одновременно чувство спокойствия и возвышенности. В композицию вошли ноты сандала, ванили, мандарина и апельсина, амбры и ладана, бисквита и шоколада, кедра, пачули, бобов Тонка, карамели и дуба.

 

error

Список комментариев



Добавить комментарий