Лучшие парфюмеры нашего времени: Бертран ДюшафурПарфюмеры

Бертран Дюшафур начал работать парфюмеров в 1985 году в Грассе. На данный момент он сотрудничает с нишевыми торговыми марками, а также создаёт ароматы для Aqua di Parma, L’Artisan Parfumeur, Eau d’Italie и Comme des Garsons. Хотя у всех этих фирм есть определённое направление в создании духов, Дюшафур не ограничен в своих идеях, и при создании какого-либо аромата он использует скорее творческий, нежели коммерческий подход.

816464e35951ehxrtebooefokdmvq_aemivnnvxrffxx_cdvtfncmglwzquw600h600

На сегодняшний день Дюшафур в основном работает с компанией L’Artisan Parfumeur, там у него есть собственное ателье. Но всё-таки они не связаны прочными обязательствами, так как Дюшафур может предоставлять свои услуги другим фирмам, а L’Artisan Parfumeur иногда приглашает к себе других парфюмеров. Но это не имеет значения, так как в результате их коллективного труда были созданы такие ароматы как Fleur de Liane (создан под впечатлением от визита на остров Bahia Honda, который находится недалеко от Панамы). Здесь присутствуют запахи деревьев, мхов, редких цветов. Также нужно упомянуть аромат Timbuktu, который рассказывает об Африке, и Dzongkha, повествующий о Тибете, Гималаях и вообще о буддистском мире.

 Такими же потрясающими являются и ароматы, созданные Дюшафуром для Eau d’Italie. Его любимый – Sienne d’Hiver, повествующий о зимней Тоскане. Ни в коем случае нельзя не упомянуть Bois d’Ombrie, Paestum Rose и Eau d’Italie. Эти творения раскрывают уникальный талант Дюшафура ещё больше, показывая при этом его склонность к определённому направлению.

Совершенство и слава творений Дюшафура не удивительны, ведь основой для его неповторимых способностей парфюмера является талант художника, ведь именно этой с этой профессии Дюшафур начал свою творческую карьеру.

Творение Дюшафура узнать очень просто, он предпочитает туберозу, нарцисс, розу, пачули, мимозу и древесные запахи. Он не опасается, что при создании очередного аромата он может потерпеть неудачу. Единственная вещь, о которой он сожалеет, это то, что Dior Homme, один из его любимых ароматов, создал Оливер Польж, а не он.

 MG_92421

Al Oudh LArtisan Parfumeur – аромат для обоих полов

 Этот аромат, относящийся к классу восточных пряных, подходит и для женщин, и для мужчин. Он был создан в 2009 году. Автором является Бертран Дюшафур. В качестве верхних нот использованы финики, тмин, зелёный кардамон и мадагаскарский розовый перец. Средние ноты – нероли, шафран, дерево Агар, кожа, ирис, роза и ладан. В нотах базы присутствуют лист пачули, Виргинский кедр, Сандаловое дерево, ваниль, мирро, Цивета, ирис и бобы Тонка.

 Amouage Jubliation 25

 Парфюмерная компания Amouage отметила свой 25-летний юбилей, выпустив два аромата Jubliation. При создании учитывались традиции парфюмерии арабского Востока, в частности империи Оман. Автором женского аромата Jubliation 25 является молодой, но очень знаменитый парфюмер Лукас Сюзак. Он получил вдохновение от созерцания прекрасного неба Востока и таинственной силы и власти Луны, которая стирает все грани между сказкой и реальным миром. Аромат Jubliation 25 создан для таинственной изысканной женщины, которая не ограничена ни временем, ни пространством, и которая существовала вечно. Аромат создаёт праздничную атмосферу и даёт возможность соприкоснуться с магией Востока, благодаря роскошным арабским благовониям и цветам илнг-иланга. Шикарный флакон выполнен в форме купола оманской мечети Sultan Qaboos Grand Mosque. Состав: лимон, амбра, пачули, мускус, ветивер, иланг-иланг, мирра, роза.

 1697 Frapin – аромат для обоих полов

 1697 Frapin – аромат, относящийся к группе восточных пряных, подходит и для женщин, и для мужчин. Он был создан в 2011 году. Автором является Бертран Дюшафур. В качестве верхних нот использованы ром, мадагаскарский розовый перец и французский лабданум. Средние ноты – гвоздика, корица, сухофрукты, боярышник, роза, иланг-иланг, жасмин, гвоздика и корица. В нотах базы присутствуют лист пачули, амбра, ваниль, Виргинский кедр и бобы Тонка.

 Dzongkha LArtisan Parfumeur

 Dzongkha L’Artisan Parfumeur – это аромат, автором которого является Бертран Дюшафур, вдохновлённый путешествием в Бутан, крохотную страну между Индией и Китаем. Там Дюшафур собрал эссенцию из ароматов камней и благовоний храма Джонг. Этот современный и нестандартный аромат подходит и для мужчин, и для женщин. Он проявляет себя по-разному на каждой коже и как будто разговаривает на бутанском языке – Dzongkha. В качестве нот базы использован чай, кедр, ветивер, ирис, кардамон, пион, фимиам, киприоль (индийский папирус), кожа и личи.

 2009-Bertrand-Duchaufour

Bois dOmbrie

Аромат Bois d’Ombrie – это прогулка по лесам Умбрии, которая позволяет соприкоснуться с природной красотой этой области. Неординарный густой, чуть горьковатый аромат с привкусом амбры и коньяка рождается благодаря шикарному сочетанию драгоценных пород дерева с отличной кожей и возвышенным турецким табаком.

В качестве верхних нот использована корейская пальма каламус, виски, дикая морковь и коньяк.

Ноты сердца – флорентийский ирис, кожа, эссенция бразильского копайского бальзама.

В нотах базы присутствуют турецкий табак, мексиканский опонакс, кожа, яменская мирра, гаитянский ветивер и индонезианский пачули.

Создателем аромата является Бертран Дюшафур (L’Artisan Merchant Loop, L’Artisan Dzongkha, L’Artisan Timbuktu, Comme de Garsons 1, 2, 3)

 Baume du Doge Eau D`Italie – аромат для обоих полов.

Baume du Doge Eau D`Italie – аромат, относящийся к группе восточных пряных, подходит и для женщин, и для мужчин. Он был создан в 2008 году. Автором является Бертран Дюшафур. В качестве верхних нот использованы перец, укроп, кориандр, корица, зелёный кардамон, корсиканский апельсин и бергамот. Средние ноты – шафран, олибанум, мирро, калабрийский кедр. В нотах базы присутствуют сиамский бензоин, египетский ветивер и ваниль.

 Comme des Garsons Series 3: Incene Kyoto

Этот аромат предназначен для медитации. Он обладает способностью успокоить и умиротворить вашу душу. На протяжении многих веков народы со всего мира сжигали ладан для почитания предков, очищения воздуха или для того, чтобы получить удовольствие, которое приносит ладан при вдыхании. Incene Kyoto – это паломничество к умиротворённым храмам города, который называют Сердцем Японии. Аромат наполнен спокойствием и безмятежностью кипариса, кофе и кедра, а также изящностью дымного ветивера и премудростью можевельника.

 Series 2 Red - Harissa (Comme des Garcons)

Ред 2 – Арисса (Комм Де Гарсон)

В 2001 году произошло знаменательное событие – на улице Фобур Сент-Оноре открылся бутик Comme des Garsons. В его интерьере преобладал ярко-красный цвет, который стал предпосылкой для создания очередной серии ароматов – Series 2 Red.

Базовыми компонентами данной серии являются окрашенные в красный цвет Harissa, Sequoia, Carnation, Rose и Palisander. При создании Series 2 Red использовались красные специи, цветы и фрукты.

Харисса является пастообразным соусом, приготовленным из чеснока и перца чили (часто высушенного или вяленого), смешанных с оливковым маслом, солью, зирой и кориандром. Ноты парфюмерного состава аромата Harissa – это перец чили, кардамон, шафран, мускатный орех, североафриканский апельсин «королек», томат, дягиль и аккорд соуса харисса.

 Penhaligons Amaranthine

Этот утончённый аромат принадлежит к группе цветочных. В его композиции использованы бобы Тонка, ваниль, роза, молоко, мускус, сандал, цветы апельсина, гвоздика, иланг-иланг, жасмин, чай, кориандр, фрезия и кардамон.

 Парфюмерная торговая марка Penhaligon’s является одной из самых старинных. Она была основана в 1890 году одарённым парфюмером Уильямом Генри Пенхалигоном. Отличительными чертами ароматов этой марки являются традиционный английский стиль, изящность и элегантность. В самом начале существования этой компании её духами пользовались только первые лица королевства, поэтому неудивительно, что на этикетках флаконов изображены гербы принца Уэльского и герцога Эдинбургского. На протяжении более полтора века ароматы Penhaligon’s дают возможность проникнуться великолепными уникальными ощущениями. Блестящий прекрасный аромат Penhaligon’s Amaranthine является частью ограниченного выпуска. Его великолепный неповторимый мотив вызывает в сознании немыслимые образы прекрасного и совершенного. Он не спеша раскрывается прозрачными и кристально чистыми оттенками и погружает вас в шикарную таинственную атмосферу с помощью экзотической романтики и чувственной красоты. Насыщенная композиция Penhaligon’s Amaranthine придётся по вкусу изящным и роскошным представительницам слабого пола. Ограниченное издание Penhaligon’s Amaranthine представляет флакон ручной работы из хрусталя из серебра, создателем которого является дизайнер-ювелир Алекс Монро.

 



Список комментариев



Добавить комментарий