Парфюмер Bertrand DuchaufourПарфюмеры

Парфюмер Bertrand Duchaufour (Бертран Дюшафо) начинал, как и многие другие именитые парфюмеры, свою карьеру во французском Грассе, поэтому для него парфюмерия – это не бизнес или средство для заработка денег, а прежде всего, состояние души, искусство и неотъемлемая часть его натуры, так же как и путешествия. 

bertrand

Первый опыт работы он приобрел в Lautier-Florasynth, а затем продолжил занятие парфюмерией в Symrise и Créations Aromatiques. С 2007 года он является независимым парфюмером, свободным творцом и при этом входит в число выдающихся парфюмеров, объединенных общей маркой L’Artisan Parfumeur, что не исключает активной работы и с другими парфюмерными домами.

 В списке ароматов, созданных Дюшафо - L’echange и Timbuktu от L’Artisan, Jubiliation XXV от Amouage, S.T.Dupont Femme, Commes des Garсon Series 3 Incense: Kyoto, Acqua di Parma Colonia Assoluta, Blu Mediterraneo Cipresso di Toscana от Acqua di Parma, Fahrenheit 0 Degree, Fahrenheit Summer и Fahrenheit Fresh от Christian Dior, Fleur de Liane от L’Artisan, Honeysuckle and Jasmine от Jo Malone и многие другие.

Его первая встреча с парфюмерией произошла в 17 лет, когда он был влюблен в девушку, предпочитавшую Chanel N°19, а его первым ароматом стал древесный парфюм от Givenchy – Gentleman. Его любимые компоненты - ирис, пачули, корень дягиля, розовый перец, ладан и роза, а любимый аромат – это аромат земли.

 Свое вдохновение мастер черпает из природы и путешествий. Особое удовольствие доставляет мастеру посещение таких экзотических стран, как Йемен и страна догонов, расположенная близ Мали и Бандиагры, а также Гималаи… Во время поездок у него всегда с собой небольшая записная книжка, куда парфюмер набрасывает формулы и композиции своих будущих ароматов. Эти записи иногда связаны с увиденным, а иногда, по признанию мастера, совершенно не связаны с тем, что он увидел во время поездок.

 Он искренне любит искусство, восхищаясь музыкой Шуберта и Шопена, живописью Рафаэля и Леонардо да Винчи. Из своих коллег он называет наиболее выдающимися Анник Менардо, Жака Герлена и Эдмона Рудницка, а больше всего хотел бы встретиться с Франсуа Коти и Жозефом-Мари-Франсуа Спотурно, который, по его словам, «разбудил» парфюмерию как искусство.

 blogs_27_exclusive-bertrand-duchaufour_0

С Жозефом-Мари-Франсуа Спотурно он бы хотел создать парфюм для истинной Женщины, как Коко Шанель, Сара Бернар, Айседора Дункан. Он мечтает и скучает о временах, когда Франция была великой страной, о временах столетней давности, когда парфюмерия переживала настоящий бум и революционный подъем.

 Когда парфюмера спрашивают, в создании каких ароматов он хотел бы в свое время принять участие, то он отвечает, что его мечтой было бы поучаствовать в создании таких шедевров, как Iris Gris от Jacques Fath и Mitsouko от Guerlain, Bandit от Piguet и Habanita от Molinard.

Сам Дюшафо работал со многими парфюмерными брендами, в том числе и с самыми эксклюзивными. Плодотворным было его сотрудничество с Eau D’Italie. Для этого бренда он создал самые лучшие в коллекции Eau D’Italie ароматы: цитрусово-пряный благородный парфюм Baume du Doge; восхитительный, страстный и утонченный, как сама Италия, парфюм Eau D’Italie; свежий и мечтательный аромат Jardin du Poete; необычайно романтичный парфюм Magnolia Romana; выразительный и насыщенный аромат Paestum Rose; элегантный и изысканный Sienne l’Hiver.

 

Он активно сотрудничал также и с домом Penhaligon, создав для него изысканный цветочно – восточный парфюм Amaranthine, поражающий роскошью букета из фрезии, гвоздики, жасмина и розы, приправленного пряными и древесными оттенками; изысканный и аристократичный фужерный унисекс аромат Eau Sans Pareil; жизнерадостный цветочно – цитрусовый парфюм Orange Blossom; и сдержанно- аристократичный аромат Sartorial.

 

В числе его достижений есть и ароматы, созданные для одного из самых креативных парфюмерных домов современности - Comme des Garcons.

Но, конечно, наибольшее число шедевров было создано им под маркой L`Artisan Parfumeur. Свои впечатления от многочисленных путешествий он воплотил в диком, но вместе с тем изысканном аромате Timbuktu, основанном на африканских снадобьях; в парфюме Havana Vanille, источающем жаркий воздух Кубы, пропитанный ромом и ванилью, или в аромате Traversee du Bosphore, посвященном старинным и неповторимым узким улочкам Стамбула. Чувственным, таинственным и страстным получился парфюм Safrant Troublant; нежным, женственным и изысканным - Poivre Piquant; эмоциональным и волнующим - Piment Brulant; ласковым и бархатистым- Patchouli Patch; роскошным, обольщающим и знойным - Nuit de Tubereuse, диким и необузданным - Mechant Loup, изящным, оптимистичным и озорным - Fleur de Liane, дарящим победу и уверенность в своих силах- Dzongkha, сказочно таинственным и чувственным - Al Oudh.

 

error

Список комментариев



Добавить комментарий