Селективные ароматы с бальзаминомСтили парфюмерии

Растение бальзамин, цветущее яркими алыми, розовыми, оранжевыми или белыми эффектными цветами, культивируется очень давно. Это однолетнее растение, цветущее почти круглый года уже несколько веков известно как комнатное или садовое. Несмотря на их красоту, у цветов бальзамина практически нет запаха, лишь некоторые сорта источают очень слабый, но невероятно нежный, изысканный и утонченный аромат.

Парфюмерная нота бальзамина – редкая гостья в парфюмерных композициях, но все же встречается и в образцах нишевой парфюмерии.

balzamin1

Креативный парфюмер Геза Шон (Geza Schoen) представляет линию оригинальных и эксцентричных ароматов, объединенных названием Escentric Molecules, среди которых можно встретить и парфюмерные композиции с нотой бальзамина. Один из таких эксцентричных парфюмов - Escentric 01, это аромат унисекс с богатой палитрой обонятельных оттенков, его можно отнести к древесному, мускусному, цитрусовому ил свежему семейству. Легкая и играющая многими оттенками композиция состоит из нот элитных пород дерева, мускуса, красного перца, зеленого лайма, мальзамина, стиракса, смолы мастикового дерева и ладана.

Еще один аромат от Geza Schoen, входящий в линию Escentric Molecules получил название Escentric 01 BLACK EDITION, это лимитированная версия предыдущего аромата, только более интенсивная и изысканная, но главное отличие этого парфюма, входящего в серию BLACK EDITION, - это его флакон, выполненный из черного вулканического кварца, являющийся воплощением безупречно лаконичного стиля.

 Escentric_Molecu_4e0aff542e5c4

Парфюмером Rodrigo Flores-Roux создан мужской ориентальный древесно – пряный парфюм с нотой бальзамина John Varvatos для одноименного бренда. В необычную композицию, поражающую яркостью и чувственностью, но при этом мужественностью и элегантностью, вошли не совсем привычные для парфюмерии ноты листьев тамарида, экзотического фрукта меджул, средиземноморских трав, семян кориандра, цветов шалфея, индийской айвы, орлиного дерева, кожи, золотистой амбры, бальзамина и ванили.

 

Завершает тройку ароматов с нотой бальзамина парфюм от Christopher Sheldrake под названием Rousse, созданный им в 2007 году для Serge Lutens. Его многогранная композиция играет цитрусовыми, фруктовыми, амбровыми, пряными и древесными оттенками. В нее вошли ноты цветов, корицы, бальзамина, амбры, гвоздики, ванили, сандалового дерева и кедра.

 

error

Список комментариев



Добавить комментарий