Бальзамные деревья в парфюмерииСтили парфюмерии

В составе многих парфюмерных композиций часто можно встретить названия, которые даже по своему звучанию является экзотикой, не говоря уже об их составе и аромате – речь идет о различных бальзамах: бальзам толу и перуанский бальзам, бальзам (или смола) элеми, кайенский ладан, мирра, бальзам из Мекки. Эти удивительные вещества являются продуктами особого сорта деревьев – бальзамных деревьев. 

myroxylon

Так называют многие виды тропических деревьев, которые выделяют густую, смолистую и вязкую жидкость, быстро густеющую и обладающую невероятными целебными свойствами. Эти вещества очень активны благодаря высокой концентрации в них самых различных химических соединений, они способны заживлять раны, успокаивать нервы, оказывают антисептическое и антибактериальное воздействие, однако применять их можно в очень малых количествах, так как в больших дозах они могут вызвать аллергию, а могут быть даже токсичными.

 Издавна бальзамы применялись в религиозных культах, при совершении магических обрядов и таинств, заклинаний и заговоров. Они применялись для изготовления снадобий и лекарственных средств. Особый трепет всегда вызывал необыкновенный аромат или благоухание бальзамов – сладковатый, но не приторный, теплый и мягкий аромат бальзамов стал очень популярной нотой в нишевой парфюмерии несмотря на невероятно высокую стоимость этих веществ.

 Обычно бальзамы используются в ориентальных композициях, придавая им томный и немного мистический оттенок.

Французский парфюмерный бренд Esteban представил роскошный и головокружительный восточный аромат – унисекс Orientalissime, облаченный в шикарный позолоченный флакон. Его теплая и обволакивающая композиция представлена нотами бергамота, черного чая, пачули, удовой древесины, сандала и бальзама.

 Аромат очарования, шарма, индивидуальности – вот как можно охарактеризовать восточное творение L`Artisan Parfumeur под названием L`Eau d`Ambre. Изысканный и манящий аромат способен подчеркнуть шарм и загадку своей обладательницы, благодаря роскошной, чувственной и магической композиции из ванили, амбры, бальзама, герани и пачули.


l_h_artisan_parfumeur_l_w_eau_d_h_ambre

Страстный и неожиданный, словно бурлящие чувства влюбленной женщины – это очередной шедевр от Alberto Morillas, созданный им в 2005 году для Kenzo. Аромат с названием Flоwer by Kenzo Оriental покоряет своей чувственностью и необузданностью, он не терпит рамок и стеснений, он открывает сердце чувствам и эмоциям, призывая поддаться их влечению. Его многогранная композиция состоит из сочетания пряных, цветочных, древесных и бальзамических нот ванили, мускуса, розы, фиалки, киары, перца, ладана и бальзама.

 Редкий по красоте и теплоте звучания парфюм с мистическим и легендарным названием Black Orchid был создан парфюмерами концерна Givaudan для известного американского дизайнера Тома Форда и его одноименного бренда Tom Ford. Чарующая и томная, богатая композиция этого парфюма с ориентальным и цветочно – шипровым оттенком состоит из противоречивых и порой контрастных нот сандала, ванили и бергамота, жасмина, лотоса, орхидеи, иланг – иланга, пачули, ветивера, черной смородины, нот сочных цитрусовых и теплого ладана, шоколада и фруктов, трюфеля и бальзама.

 Аромат Santal Blanc, обладающий удивительно изысканным и утонченным характером, создал для бренда Serge Lutens известный парфюмер Christopher Sheldrake. Редкий по красоте древесно – пряный аромат создает очаровательный ореол, становясь последним шикарным штрихом к утонченному и женственному образу. В его состав вошли самые прекрасные и роскошные ноты ириса, сандала, мускуса, розы, жасмина, корня фиалки, бензоиновой смолы, корицы, перца, бальзама и кедра.

 И еще один аромат, который просто нельзя обойти вниманием – это легендарный ориентальный парфюм Shalimar от прославленного парфюмерного дома Guerlain. Аромат этих духов уже много десятилетий поражает сердца и мысли мужчин. А женщин делает невероятно желанными и загадочными. Аромат восточной сказки и запретных желаний – это все о Shalimar, в женственной и чувственной композиции которой великим Герленом были помещены ноты кедра и ванили, мандарина и бергамота, розы и жасмина, лимона и ириса, пачули и кожи, бензоина и ладана, оппопонакса и бальзама.

 

error

Список комментариев



Добавить комментарий