Табак и парфюмерияСтили парфюмерии

Табак и парфюмерия только на первый взгляд не имеют ничего общего. Когда речь заходит о табаке, конечно, в первую очередь в памяти всплывает не слишком приятный и въедливый запах, сопровождающий курильщиков, но в парфюмерии, как это не покажется странным, ноты табака используются довольно часто. 

tabak23_b

В классической мужской парфюмерии можно найти немало роскошных и дорогих ароматов, в которых присутствуют брутальные табачные ноты, придающие аромату особый мужской характер, относящий нас к тому времени, когда истинные аристократы собирались в салонах и, дымя трубками или сигарами, говорили о политике, о скачках, о ставках и о том, о чем обычно говорят настоящие мужчины.

Образы многих великих и аристократичных политиков навсегда связаны с этой привычкой: так невозможно представить великого Хемингуэя без его трубки, а Уинстон Черчилль никогда не расставался со своими сигарами.

 Легендарный аромат Tabarome, олицетворяющий собой аристократизм и мужественность, был создан более полувека назад именно для Уинстона Черчилля знаменитым брендом с давней историей Creed. Этот аромат входит в престижную Private Collection, и обладает удивительной аурой силы, благородства, роскоши. Его дорогая пряная композиция представлена нотами сандала, имбиря, бергамота, жасмина, амбры, ветивера, перца, чая, табака и молока.

 creed_tabarome

Кубинские сигары, которые по легенде скручивали на бедре жгучие кубинские мулатки, вдохновили немало парфюмеров. Именно кубинские сигары всегда были атрибутом властных и влиятельных мужчин, «сильных мира сего», а также роковых мачо, без сожаления разбивающих сердца красавиц. Кубинские сигары обладают узнаваемым и неповторимым сладковатым ароматом, который и вдохновил Тьерри Мюглера на создание своего прославленного парфюма A Men Pure Havana. Очень теплый, гурманный, табачно – медовый ориентальный парфюм. В его композицию вошли ноты вишни, ванили, какао, смолистые оттенки янтаря, ладанника и стиракса, мягкие ноты пачули. Еще одно посвящение легендарным кубинским сигарам – пряно – ориентальный парфюм Havana от Aramis. Его благородная парфюмерная композиция представлена нотами артемизии, базилика, мандарина, тмина, гвоздики, ели, корицы, табака, ветивера, дубового мха, пачули, сандалового дерева.

 Известный плейбой Том Форд, естественно, также не мог обойти вниманием табачные ноты. Его аромат Tobacco Vanille получился невероятно изысканным. Табачная нота здесь представлена не привычным суховатым и дымным запахом, а влажными, лиственными оттенками. Нота табака выступает в дуэте со смягчающей ее ванилью, но при этом аромат не приторно – сладкий, а теплый и гипнотизирующий.

Серж Лютенс также уделил часть своего очень дорогого времени работе с табачными нотами, создав многогранный и роскошный ориентальный парфюм для самодостаточных и импозантных мужчин – Chergui. Дорогой и сладковато-теплый характер аромату придают начальные ноты ириса, розы, драгоценного фимиама; сердечные ноты меда и табака; ноты шлейфа – классическое и гармоничное сочетание сандала и амбры с мускусом. Среди новинок последних лет неизменным успехом пользуется элегантный и головокружительный аромат The One for Men от Dolce&Gabbana.

 Сами создатели этого шедевра, способного вскружить голову любой женщине, признаются, что они стремились отойти от банальностей и классических рамок, а их целью было создание такого аромата, который сохранял бы актуальность много лет и был невероятно привлекательным для представительниц прекрасного пола. Композицию открывают ноты базилика и грейпфрута, за которыми следуют янтарь, флердоранж, имбирь, кедр и кардамон.

 Кстати, и для прекрасной половины человечества парфюмеры предложили несколько ароматов с табачными нотами. Правда, здесь табак выступает не в качестве запаха дорогих сигарет или сигар, а скорее как ароматы кальяна, обильно «приукрашенные» фруктовыми и цветочными, а также пряными и бальзамическими нотами.

 Божественная Марлен Дитрих стала символом той эпохи, когда дамы надели брюки, покинули кухни и салоны и стали принимать участие в политической жизни, впервые получив право голоса, стали курить и чувствовать себя равными мужчинам. И именно Марлен Дитрих любила духи, созданные знаменитым домом Caron, которые стали называться Tabac Blond. Это аромат – независимой, эмансипированной, сильной и уверенной в себе женщины, привыкшей покорять мужчин и подчинять их своей воле, а также мало заботящейся о мнении окружающих. Сладковатый дымный парфюм можно назвать эталоном сочетания женственности и эмансипированности, чувственности и твердости, бесконечной элегантности и аристократичной изысканности, тех качеств, которые олицетворяет собой знаменитая кинодива.

 Не менее известный бренд, и не менее известный аромат - Cabochard представленный легендарным домом Gres. Здесь табак идет в дуэте с кожей. Композиция была создана еще в 1959 году самой Madame Gres и парфюмером Bernard Chant, прославившимся в свое время также работой с Estée Lauder, Clinique, Aramis и другими известными парфюмерными домами. Многогранный и переменчивый букет состоит из нот альдегидов, специй, фруктов, асафоэтида, тархуна, цитрусовых, шалфея, корня ириса, жасмина, иланг-иланга, розы и герани, кожи, сандала, амбры, пачули, кокоса, мускуса, дубового мха, ветивера и табака. 

error

Список комментариев



Добавить комментарий