Парфюмер Альфред ДанхиллПарфюмеры

Альфред Данхилл был образцовым джентльменом, что называется – «до кончика сигары». Основатель табачной империи Dunhill своим девизом считал выражение: «все, что я делаю, должно быть красиво, практично, надежно, долговечно. Это должно быть лучшим». Более века этот девиз определяет деятельность известнейшего британского бренда Dunhill. Сегодня этот бренд производит элитные виды табака, а также аксессуары и высококлассную парфюмерию. 

alfred

Dunhill – это не просто табачный бренд, производящий элитные сорта табака, сигар, сигарет и аксессуаров к ним. Это стиль жизни. Джентльмен, который курит Dunhill, отличается благородством и честолюбием, исключительным стилем и вкусом, умом и активной деятельностью, элегантностью и мужественностью, он предан традициям, но не старомоден. Он непременно играет в гольф и поло, словом, подлинный английский аристократ! Таким был и сам Альфред Данхилл – сын успешного лондонского бизнесмена, преуспевшего в производстве и продаже элитных конных аксессуаров, сменивший успешный и славный бизнес отца сначала на производство одежды и аксессуаров для автомобилистов, а затем – на фабрику табачных изделий и курительных трубок.

 

Все, за что брался Альфред Данхилл, было невероятно успешным. Его первая компания Alfred Dunhills Motorities была вне конкуренции: он сумел одним из первых предложить разнообразную коллекцию одежды и аксессуаров для богатых автомобилистов, в которую входили и свечи зажигания, и корзинки для придорожного пикника, и даже первое в мире зеркало заднего вида.

 

Мало кто знает, что и обязательный сейчас аксессуар всех курильщиков – банальная зажигалка – это изобретение Альфреда Данхилла. Решив, что его «дело – табак», Данхилл не прогадал. Еще занимаясь производством автомобильных аксессуаров, Альфред заметил, что все его клиенты, очень состоятельные люди, среди которых были Уинстон Черчилль, Оскар Уайльд, Редьярд Киплинг, Фрэнк Синатра, Дуглас Фербэнкс, Элвис Пресли, Мэри Пикфорд, Жорж Сименон, а также члены британской королевской семьи, являются заядлыми курильщиками и готовы много платить за свою слабость. Данхилл открывает свой табачный магазин, в котором по желанию покупателя смешивали различные сорта табака, создавая индивидуальные смеси. Следующим шагом стало производство трубок – Данхилл посчитал, что его табак можно курить только самыми лучшими трубками, а те, которые продаются вокруг, совершенно не соответствовали уровню качества его табака. А затем для удобства курильщиков появилась специальная трубка «с крышечкой», которую можно было курить на ветру, а также в открытом автомобиле.

 Jony

Когда первая мировая война несла разорения и убытки всем производителям, кроме производителей оружия, Данхилл и здесь предпринял ловкий ход – в отправляемых на фронт английским солдатам ящиках с табаком от Dunhills, были письма, которые призывали делиться табаком с союзниками – бельгийцами, французами, голландцами и другими. Так вся континентальная Европа узнала имя Dunhills.

 Он был поставщиком королевского двора, его производство расширялось, представляя миру широкий ассортимент элегантной классической мужской одежды, стильных и высококачественных аксессуаров из кожи. Его личная жизнь была столь же яркой, как и его предпринимательская деятельность. В 57 лет он бросает семью ради любимой женщины; будучи максималистом, отказывается поддерживать отношения с детьми, не принявшими его новую любовь – простолюдинку, дочь рыбака.

 Но это не помешало ему оставить семейный бизнес своим наследникам. И сейчас бренд Dunhills трепетно хранит традиции своего основателя, оставаясь в руках уже его внуков. Упрочила славу Dunhills, ничуть не «уронив» аристократическое лицо, парфюмерная линия Dunhills.

Начало нового тысячелетия, 2000 год, был ознаменован для бренда выходом мужского аромата Desire. Отличная классическая мужская композиция, необычный дизайн в виде красного треугольного флакона, стилизованного под автомобильные часы, принесли аромату ошеломляющий успех. Сразу через год выходит Desire for woman. Опять обворожительный аромат и необычный дизайн – женский парфюм в стильном флаконе насыщенного розового цвета, напоминающий дорогую зажигалку. Содержимое полностью соответствует современной и стильной упаковке: композиция отличается оригинальностью, она очень динамична, современна и ненавязчива.       Композиция открывается нотами лайма, зеленых листьев, апельсина и магнолии, мирры, итальянского бергамота и бразильского сандала. В сердце расположились ноты розы, фрезии, цветка тиары и лакрицы. Чувственный шлейф очень долго сохраняет аромат амбры, ванили, мускуса, карамели и сандала. Респектабельный и деловой днем, этот аромат неожиданно превращается в чувственный и теплый вечером.

 

О возрождении славных некогда британских парфюмерных традиций во всем мире заговорили после выхода мужских ароматов X-Centric и Desire blue. Пряный травяной X-Centric ошеломляет букетом из кипариса, мускатного ореха, шалфея, корицы, кардамона, грейпфрута, а затем открываются роза, лотос и фрезия. Классический и мужественный шлейф из амбры, кедра, сандала и мускуса оставляет ощущение прикосновения к чему – то дорогому и респектабельному.

Ощутить свойственное каждому мужчине стремление к абсолютной свободе, к новым впечатлениям, к яркой, полной, насыщенной жизни поможет мужской парфюм Dunhill Fresh. Это парфюм предназначается для предприимчивых, суровых, брутальных мужчин, способных реально оценивать собственные силы, не стесняющихся своих желаний и осознающих, кем они являются на самом деле. Прохладный и свежий аромат станет непременным спутником серьезного и делового мужчины, важной деталью его повседневного элегантного стиля. Dunhill Fresh – парфюм для мужчин, способных сохранять самообладание в любой ситуации и живущих в полной гармонии с собой и окружающим миром. Композиция открывается зелеными нотами, базиликом, фрезией, за которыми следуют ноты фиалкового корня, водных цветов, фиалки, ириса. Завершает композицию шлейф из амбры, пачули, древесно-кожаного аккорда, кумарина и кедра.

error

Список комментариев



Добавить комментарий