Австралийская парфюмерияСтили парфюмерии

Где – то далеко, на самом краю земли находится материк Австралия, на котором располагается одноименная страна – Австралия. Оттуда редко приходят новости, и мы мало что знаем об этой стране. Кенгуру и известное на весь мир здание Сиднейской оперы – вот, пожалуй, и все, что возникает в памяти у нас, когда мы слышим название этой страны. А между тем именно Австралия является родиной очень известных и талантливых людей, прославившихся на весь мир – Хью Джекмана, Мэла Гибсона, Курта Рассела, Николь Кидман, Кейт Бланшетт, Кайли Миноуг.

 

Australia1


Именно последняя уроженка далекой Австралии имеет самое непосредственное отношение к миру парфюмерии. Имея репутацию гламурной певицы, успешной бизнес-леди, секс-символа и просто шикарной женщины, Кайли Миноуг решила открыть новую страницу в своем творчестве. В соавторстве с парфюмером дома Firmenich Thierry Wasser в 2006 году был создан ее дебютный кокетливый и легкомысленный аромат Darling, который был обновлен в 2007 году и представлен с новым названием - Sweet Darling, а в 2008 году он был переиздан в новом варианте под названием Sexy Darling. Парфюм Showtime, вышедший в 2008 году, был создан вместе с другим парфюмером из Firmenich - Vincent Schaller. В 2009 году был создан мужской парфюм Inverse, а в 2010 году миру был представлен сексуальный и соблазнительный, как сама Кайли, аромат Couture. Парфюмерия Kylie Minogue создана для нежной и трогательной, и, вместе с тем, сильной и уверенной в себе леди.

 

С фамилией Minogue связана еще одна парфюмерная история. Сестра Кайли – актриса, певица и светская красавица Dannii Minogue совместно со своей подругой модным дизайнером Tabitha Somerset-Webb основала бренд Project D. Бренд не так давно дебютировал на парфюмерном рынке с ароматом Project D Eau de Parfum. Как сказали сами девушки, при создании своего аромата они старались совместить рок-н-ролл и гламурный шик, вдохновляясь этими стилями и воплотив их в один ароматный букет.

 

В августе 2010 года в мире нишевых ароматов дебютировал еще один австралийский бренд под названием Sue Devitt. Его первый аромат получил название Golden Temple Effusion. Аромат был навеян неповторимым колоритом такой экзотической и удивительной страны как Тайланд. Особые флюиды, навеваемые ароматами роскошных диких цветов из влажных тропиков, восхитительные экзотические фрукты и секреты восточной медицины запечатлены в основе аромата. Каждый, вдохнувший запах этого парфюма, почувствует возрождение к новой, яркой и насыщенной жизни, словно обретая «второе дыхание». Стройный и утонченный силуэт нового флакона вдохновлен воспоминаниями о зарослях бамбука в джунглях Тайланда. Спокойный и ненавязчивый бежевый цвет, серебристая крышечка, изящный растительный орнамент и изысканная фигурная этикетка – все выдает тонкий вкус создателей и дизайнеров, представивших данный аромат.

 australia

К числу интересных и достаточно известных австралийских марок относится спортивный бренд Quicksilver, специализирующийся на выпуске одежды, обуви и аксессуаров для активных и спортивных молодых людей. Интересна легенда об основании этого бренда – рассказывают, что еще в 60 е годы два серфера – Джон Ли и Алан Грин придумали новую, более удобную модель спортивных шорт. После этого закрутилось, завертелось, и уже через несколько лет спортивная марка Quiksilver приобрела своих верных поклонников, тем более что бренд прославился еще и как признанный производитель аксессуаров и одежды для серфингистов.

В соответствии с основной линией продукции бренда была выпущена и парфюмерная линия, представленная ароматами спортивного характера. Пропагандируя динамику, смелость и здоровье, бренд выпустил динамичные и энергичные парфюмерные композиции: Roxy – это изысканный и утонченный аромат, обладающий при этом еще и молодежным, цветочным и солнечным характером.

 

Великолепные цветочно – фруктовые аккорды, доминирующая амбровая нота, сдержанные соленые оттенки океана – все это делает аромат Roxy напоминающим загорелую кожу, сияющую на солнце, обладающую легким и свежим привкусом брызг океана. Автор парфюмерной композиции - Antoine Maisondieu создал в ароматной композиции две параллельные линии: морскую и солнечную, что сделало аромат удивительно неповторимым, многогранным и гармоничным. На солнечной стороне расположились бархатисто-мягкие красные ягоды и роскошный цветочный букет магнолии, фиалки, иланг – иланга и ландыша, а также мускуса. Морская линия обогащена тонким запахом амбры и тропическим букетом франжипани . Флакон, выполненный в оригинальном дизайне, напоминает камень, отточенный до гладкости волнами океана.

 

Roxy Love обладает игривым нравом и сочетает в себе природную яркость и свежесть сочных цитрусов, облагороженных древесными запахами. Roxy Love подобен свежему дуновению ветерка, который доносит издалека запахи цветов, собранных из благоухающих тропических цветов и свежих листьев зеленого чая. Благородный и ароматный пион окружен густым и роскошным облаком граната, подчеркнутого чувственностью и шиком мускуса.

 

Олицетворением стиля жизни активного, молодого и динамичного мужчины стал аромат Quiсksilver Mеn, наполненный беззаботностью дня, проведенного на побережье океана, прикосновением воды и мягкого песка под ногами, воздухом, пропитанным солью, плеском волн и тонкими ароматами трав. Подчинить себе стихию и зарядиться энергией океана вы сможете с ароматом Quicksilvеr Mеn, в композицию которого вошли сандаловое дерево и морские ноты.

 

Но, пожалуй, самым интересным австралийским парфюмерным брендом является независимая парфюмерная компания Bud Parfums, основанная Ховардом Джарвисом. Он создает персональные ароматы, а также лимитированные ароматы только из натуральных ингредиентов. Как рассказывал Ховард, он начинал с «карьеры» каменщика, помогая на стройке своему отцу. Но высокий рост мешал ему постоянно нагибаться в течение всего дня, и он сменил род деятельности, проработав более 10 лет в качестве модного фотографа. Попутно он увлекался ботаникой и гомеопатией, верил в целебные силы растений, и именно это увлечение вывело его к занятиям парфюмерией. Уже 8 лет он живет в мире чудесных ароматов. Ховард Джарвис неоднократно подчеркивал, что его бренд не делает и не поддерживает массовое парфюмерное производство, основанное на дешевом сырье, по его мнению - лучше выпускать меньше продукции, но более высокого качества. У компании даже есть собственный штатный стеклодув, делающий уникальные и неповторимые стеклянные флаконы, каждый из которых является единственным в своем роде.

 

Мысль о создании мужского аромата Assassin пришла в голову к Ховарду Джарвису после просмотра популярного кулинарного шоу Джейми Оливера. Кулинар бродил по марокканскому базару в поиске тумерика, тимьяна, копченого перца, розовых лепестков и розовой воды для приготовления традиционного восточного блюда и упомянул о витающем в воздухе аромате гашиша. Ховард попытался воссоздать этот букет в парфюме, расположив в его центр запах гашиша.

 

Chocolate soldier – это букет ароматных воспоминаний из детства, когда семья брала в кинотеатр на просмотр вестернов шоколадные конфеты. Актера Джона Вэйна отец Ховарда шутливо называл шоколадным солдатиком, отсюда – и название аромата.

Ответом тем мужчинам, которые не пользуются парфюмерией, стал аромат Ugly Bastard, который прорекламировал сам Ховард Джарвис, считающий, что для мужчины хорошо пахнуть гораздо важнее даже, чем хорошо выглядеть. В парфюмерную композицию он включил свои любимые ноты – ром и шоколад.

А посвящением гранатовому дереву, растущему под окном у соседа и друга парфюмера, стал парфюм Rouge Pomegranate, обладающий невероятной силой и насыщенностью.

 

error

Список комментариев



Добавить комментарий