Бренд Marie Saint PierreИстории брендов

Имя этой женщины – дизайнера Marie Saint Pierre еще не очень известно в парфюмерном мире, ее два аромата, с которыми дебютировала созданная ею одноименная марка, вышли только в 2010 году. А вот коллекции одежды этого модельера из Квебека (Канада), давно пора отвести место на лучших подиумах недель моды в Париже или Милане. Мари Сен Пьер уже более двадцати лет создает одежду, которая резко отличается от общего фона своей эксклюзивностью и индивидуальностью, высоким классом и мастерством. 

 

saintpierre


На ежегодных показах мод в канадском Монреале, которые проходят в здании Bonsecours (если кто не знает, это знаменитый канадский цирк, прославленный на весь мир), признанные метры канадской индустрии моды и талантливые, но дерзкие новички стремятся донести до публики свой взгляд на моду, на то, как должна выглядеть современная женщина и современный мужчина. И уже не первый год ключевым моментом канадской недели моды является показ коллекции одежды от Мари Сан Пьер. Ее стиль критики располагают между доходящей до сюрреалистичности своей невероятной аскетичностью коллекцией модельера Анн Демельмейстер и монохромностью, брутальной ассиметричностью Реи Кавакубо. В коллекциях Мари Сен Пьер всегда преобладают монохромные модели и шифон – гофре.

 

В этом году Мари представила коллекцию, предназначенную для властных и сильных женщин – облегающие кожаные перчатки, доходящие до локтей, приталенные жакеты и фраки из кожи с «мокрым» эффектом, длинные шерстяные плятья – пальто, облегающие «мокрые» леггинсы и т.п.

Добившись признания в мире моды, Мари делает первые шаги в мире парфюмерии. Дебютные ароматы получили необычные и лаконичные названия - Marie Saint Pierre В и Marie Saint Pierre С. Парфюмерные композиции, разработанные вместе с штатным парфюмером компании Evelyn El Koubi, разлиты в черные флаконы из натурального камня строгой геометрической формы – в виде куба. Дизайн флаконов был разработан лично Мари Сен Пьер.

 marie_saint_pierre_c

В аромате B слились воедино сладостная карамель, ваниль и корица с чувственностью и благородством ароматов древесины сандала из Индии и кедра. Загадочные и манящие оттенки ароматной фиалки и благоухающая турецкая роза гармонично сочетаются с нотами бергамота, пчелиного воска, кардамона и обязательного «канадского» ингредиента - кленового сиропа.

 

Ключевая нота парфюмерной композиции C - кожа, которую парфюмер соединила со строгими ароматами кедра, индийского мускуса и букетом роскошных белых цветов. Манящий и пикантный, сложный и глубокий характер аромату придает букет пряностей и специй, особую мягкость которому придает бархатистый запах шафрана и слегка прохладный аромат бергамота. В результате получился очень благородный и чувственный, практически безупречный парфюм.

 

Оба дебютные аромата оказались не просто удачными, они оказались великолепными – строгими и роскошными, оригинальными и страстными. Остается надеяться, что в ближайшее время дизайнер продолжит свою парфюмерную коллекцию.



Список комментариев



Добавить комментарий