Недолгая история бренда IUNX ParfumsИстории брендов

Парфюмерный дом IUNX Parfums просуществовал недолго, и сейчас продукция этой марки считается винтажным раритетом, несмотря на то, что ей нет еще и 10 лет. Основанный в 2003 году в Париже, этот бренд стал совместным проектом японского парфюмерно – косметического гиганта Shiseido, визажиста Фабьенн Конт-Севинь и фотографа Франсиса Джакобетти. Ведущим парфюмером дома стала Оливия Джакобетти, француженка с корсиканскими корнями, обладающая редким талантом и неординарным подходом к созданию ароматов.

4029062042_885aa34935


Ее наставницей была сама Анник Гуталь, научившая шестнадцатилетнюю девочку всем азам парфюмерного ремесла, секретам составления запахов, сочетаниям различных ингредиентов, но главное, чему научила Оливию Анник Гуталь – полностью довериться своей интуиции. Со временем Оливия стала настоящим мастером своего дела. До работы в IUNX Parfums она сотрудничала со многими парфюмерными марками, в том числе с признанными лидерами как элитной, так и нишевой парфюмерии - L'Artisan Parfumeur, Dyptique, Hermes, Luben. Оливия Джакобетти считает ошибочным мнение, что лучшими парфюмерами, как и лучшими шеф – поварами, становятся только мужчины. Женщина – парфюмер, создавая каждый новый парфюмерный продукт, примеривает его на себя, создает его по собственному вкусу, учитывая все тонкости женской натуры, недоступные мужчинам. Ее ароматы представляют собой настоящее приворотное зелье, колдовской напиток, не случайно и ее бренд получил название – IUNX.

 

В древней Греции так называли магическое колесико, над которым произносили заклинания, накручивая на веревочную петлю, а затем давали резко раскрутиться. При раскручивании колесико издавало жужжание, и считалось, что так оно отгоняет злых духов и привлекает любимого. По другой легенде IUNX – это магическое и колдовское обольщение с помощью запаха. Ароматы, созданные Оливией Джакобетти, полностью соответствуют этому определению. Чистые, почти эфирные, чувственные и соблазнительные духи от IUNX, по словам Оливии, должны повышать самооценку женщины, давать возможность чувствовать себя желанной и любимой, привлекать внимание и вызывать восхищение.

 118216544_59913aa6d0

Среди ароматов, созданных для IUNX Оливией Джакобетти , большинство обладают нестандартной, лаконичной композицией, как например lumiere de IUNX, сочетающий древесные ароматы с мягкостью розы; L'Eau Interdite, состоящий из зеленого аниса, цветов бессмертника и листьев  полыни горькой; L`Eau Sento, являющийся квинтэссенцией кедрового аромата; L'Eau Juste, в который вошли фиалка, маис, огурец и пшеница; L`Eau Frappe – сочетание лайма и двух сортов лимона – классического и сладкого с ароматом популярного ликера «Лимончелло». Главная идея всех ароматов – идея прозрачной и прохладной воды как символа очищения, свежести и живительной силы природы

 

Все ароматы облачаются в минималистичные флаконы – тубусы с черной крышкой удлиненной цилиндрической формы, напоминающие тюбик туши для ресниц. Флаконы помещаются в черные футляры с названием аромата и логотипом марки.

 

В бутике, открывшемся в Париже в марте 2003 года, концепция минимализма плавно трансформировалась в футуристический, фантастический дизайн. Белые стены с черными блоками стеллажей, на которых располагаются сосуды с ароматами, огромный аквариум, парфюмерные автоматы… У многих покупателей, очутившихся в бутике, возникало ощущение, что они побывали на съемочной площадке фантастического концептуального кино, если бы не льющиеся отовсюду тонкие запахи дорогих и необычных духов.

 

В 2006 году компания Shiseido посчитала марку IUNX, являющуюся ее парижским филиалом, коммерчески убыточной и бесперспективной, объявив о ее закрытии. Действительно, парфюмерная продукция IUNX абсолютно не вписывалась в коммерческое направление в индустрии ароматов, ее главное отличие – собственный стиль, узнаваемый почерк, нетривиальные и небанальные композиции. Сейчас ароматы от IUNX являются объектом охоты парфюмерных коллекционеров, и цены на них в несколько раз превышают первоначальные.

Оливия Джакобетти полна новых идей и продолжает сотрудничество с ведущими производителями нишевых ароматов.



Список комментариев



Добавить комментарий