Парфюмы, созданные под драгоценные камниАроматы для Гурманов

Парфюмеры не редко создают свои ароматические шедевры, вдохновляясь красотой и роскошью драгоценных и полудрагоценных камней. И очень интересно оценить, насколько разные запахи у ароматических «камней», созданных мастерами-парфюмерами. Ведь каждый из них находит и воплощает в жизнь свое собственное видение драгоценностей. 

Fotolia_3777049_XS1(1)


Сапфир

В сердечных нотах композиции Charriol Imperial Saphir создатели Милен Альран и Мишель Альмерак соединили оттенки жасмина, розы, ладана и фрезии. А в букете Agonist Dark Saphir парфюмеры бренда «Агонист» перемешали компоненты, собранные в западных странах, в Средиземноморье и в государствах Ближнего Востока, а именно, акценты розы, уда, фиалковой зелени и пачулей.

Гурманский аромат Boucheron Jaipur Saphir состоит из аккордов гелиотропа, окруженных нотами персика, янтаря, ванили и корицы.

Рубин

Фруктово-цветочный парфюм Charriol Imperial Ruby наполнен акцентами розы, арбуза и вишни, окруженные оттенками кедра, бергамота, сандала, лепестков и листьев фиалки.


Charriol-Imperial-Ruby-b

А парфюмеры бренда Sarantis считают, что рубин схож с ароматом малины. Эту основную ноту в композиции Sarantis C-Thru Ruby окружают ароматы фрезии, дыни, персика, сандала и розы.

Паскаль Морабито представляет рубиновую композицию в виде «ягодной» интерпретации. Главными нотами в его букете Pascal Morabito Purple Ruby выступают малина и клубника, дополненные акцентами карамели и белых цветов.

А в аромате Princesse Marina De Bourbon Royal Marina Rubis переплелись между собой оттенки жасмина, пионы, сандала, мимозы, розы, янтаря и гелиотропа.

Аметист

Создатели композиции Bulgari Omnia Amethyste построили свой шедевр на акцентах ириса и гелиотропа. А парфюм Judith Leiber Amethyst состоит из сочетания в нем аккордов малины, ежевики, гуавы и личи.


bvlgari-omnia-amethyste8l_enl

В букете Lalique Amethyst переплелись ноты ежевики, шелковицы, черной смородины и голубики. Парфюмер Olivier Durbano считает, что аметист звучит, как смешенные акценты винограда, сандала, ванили, ладана и малины, в то время, как, по мнению Mauboussin, аметист – это сочетание оттенков чубушнике, цитрусов и пионов.

Кристаллы

Мастера-парфюмеры из компании «Агонист» сравнивают кристаллы с ароматами лаванды и бергамота, которые слегка оттенены иммортелью, пряностями и пралине и соединили эти ингредиенты в композиции Agonist Liquid Crystal.


o.13296

Бренд «Версачи» имеет в своем активе сразу три парфюма, посвященные кристаллам: Bright Crystal, в котором переплелись ноты лимона и граната, Bright Crystal Absolu с более насыщенными аккордами лимона и граната, а также Crystal Noir – цветочный букет, в котором сошлись акценты пряностей, гардении и кокоса.

В своем решении Оливье Дюрбано опирался на чувство, что аромат кристаллов схож с таинственным пряно-древесным запахом.

Бриллианты

Именно бриллианты являются самыми популярными «ювелирными» мотивами для мастеров-парфюмеров. У Элизабет Тейлор целая коллекция подобных ароматов, которая называется Elizabeth Taylor White Diamonds, где во всех парфюмах акцент делается на альдегид и белые цветы.


img_4

Компания «Армани» тоже имеет в своем парфюмерном активе несколько композиций, посвященных бриллиантам. Одна из них – Giorgio Armani Emporio Armani Diamonds, в которой переплелись ноты ванили, янтаря, роз и ягод.

Букет Versace Yellow Diamond состоит из солнечно-желтых оттенков: груши, фрезии, мимозы и лимона. А флаконы с ароматом Chopard Wish имеют огранку в виде бриллиантов. Компания M Micallef – разработчик нишевой парфюмерии, в своей коллекции имеет насыщенный древесный аромат под названием Arabian Diamond, а в активе бренда Next бриллиант выступает в качестве фруктовой композиции.

А в 2013 году на свет появился еще один парфюм – Princesse Marina De Bourbon Royal Marina Diamond, где бриллиант звучит, как сочетание ванили, жасмина и грейпфрута.

Турмалин

Парфюмеры из бренда «Шариоль» представляют турмалин, как звучание оттенков плюща, зелени, водных нот, водяного гиацинта в сочетании с нотами плюмерии, гардении и цикламена, заключенных в композиции Charriol Tourmaline.

Оливье Дюрбан сравнивает турмалин с темнотой и таинственностью. Он назвал свой аромат Black Tourmaline, в котором переплелись акценты кожи, уда, дубового мха и олибанума.

Гелиотроп

У гелиотропа в парфюмерном мире есть огромнейшее количество соответствий. И парфюмеры зачастую сравнивают и связывают его с цветком, имеющим аналогичное название. Парфюмы, посвященные этому драгоценному камню, есть и у бренда Molinard, и у мастера Olivier Durbano, и у компании Demeter и т.д.

И это далеко не все драгоценные камни и не все ароматы, которые им посвящены. Этот список и перечень можно еще долго продолжать, отыскивая все новые шедевры и новые композиции. 



Список комментариев



Добавить комментарий