Архив за Сентябрь 2013 года

История создания и возрождения бренда GrossmithИстории брендов

Одним из старейших парфюмерных брендов Англии является Grossmith. Его основателем был Джон Гроссмит, который создал торговый дом ароматов в 1835 году. Его сын Джон Липскомб Гроссмит пошел по стопам отца. После школы он пошел учиться в Грасс на парфюмера и потом снова вернулся в Англию, где начал развивать свое мастерство в компании отца. Благодаря заслугам Джона Липскомба, фирма стала ведущим брендом парфюмерной продукции. Он разработал не только огромный ассортимент духов, но и парфюмированное мыло, пудру для лица и массу различных туалетных принадлежностей: кремы для рук и тела и другие средства. 

o.14205

Смотреть дальше дальше

26 сентября 2013 г. Нет комментариев

Oliver & Co. и его новые композиции Nebula 1 и Nebula 2Новости парфюмерии

Коллекция испанского дома нишевых ароматов Oliver & Co. пополнилась новыми композициями, которые были представлены на выставке «Fragranze 11». Новинки представляют собой ароматы унисекс и имеют схожие названия Nebula 1 и Nebula 2. И тот и другой парфюмы посвящены бесконечным просторам Вселенной, которые практически незнакомы человечеству. Каждый из них обладает неповторимым в меру насыщенным и разносторонним звучанием. Ароматы этих композиций легли в основу создания ароматических свечей.

 

8554bf4d7af5ed393d7b388eba14c020

Смотреть дальше дальше

25 сентября 2013 г. Нет комментариев

Новинка от модельера Bella Freud – душистая свеча 1970 CandleНовости парфюмерии

Помимо коллекции одежды, представленной на недавно прошедшей неделе моды брендом Biba в Лондоне, британский модельер Белла Фрейд представила вниманию публики созданную новинку – душистую свечу, которая получила название 1970 Candle.


JE-TAIME-JANE-CANDLE

Смотреть дальше дальше

25 сентября 2013 г. Нет комментариев

11 новых ароматов от начинающего бренда Arte ProfumiНовости парфюмерии

Выставка «Fragranze 11», прошедшая во Флоренции, открыла миру не только новые ароматы, но и новые бренды. Одним из них стал дом нишевой парфюмерии под названием Arte Profumi из Италии. Он представил публике свои дебютные парфюмы, которых было 11. Это Pomelo, A,Mare, Velvet Rouge, Sucre Noir, Harem Soiree, Bohemien, Secret, Fumoir, Ecclesiae, Mitti и O-Furo. У всех одиннадцати ароматов умеренно насыщенное и многогранное звучание. 

d355f513cc76725f3bc589b2ac00c280

Смотреть дальше дальше

25 сентября 2013 г. Нет комментариев

Sonoma Scent Studio со своим новым ароматом Amber IncenseНовости парфюмерии

В арсенале американского дома нишевых ароматов Sonoma Scent Studio появился новый парфюм, который получил название Amber Incense. Он входит в число натуральных композиций. В такую коллекцию уже вошли такие ароматы, как Spiced Vetiver Citrus и Cocoa Sandalwood, созданные в 2013 году. Некоторое время назад их дополнил новый букет - Amber Incense. 


nd.10482

Смотреть дальше дальше

25 сентября 2013 г. Нет комментариев

Erik Kormann и его новый аромат SteampunkНовости парфюмерии

Берлинский бутик «1000 & 1 Seife» и его парфюмер Эрик Корманн выпустили новый парфюм под названием Steampunk. Он посвящается одному из направлений современной культуры, а именно - ретро-футуризму. Создатель композиции - Erik Kormann - о своем творении сказал, что свои работы он начинал со слова steampunk. Однажды в Интернете он нашел информацию об этом направлении в культуре и очень им заинтересовался. Его заинтриговало то, что это было всего лишь литературное явление, которое с течением времени переросло в современную так называемую субкультуру.

Erik_Kormann_Steampunk_100

Смотреть дальше дальше

25 сентября 2013 г. Нет комментариев

Робер Пиге и история его жизниПарфюмеры

Настоящие ценители прекрасного в области парфюмерной продукции наверняка хорошо знают имя Роберта Пиге, который является одним из лучших создателей ароматов. Многие из своих композиций он разработал и выпустил после второй мировой войны. Каждый его ароматов совершенен и изысканен, поэтому и в наши дни они очень популярны во многих странах мира. Несмотря на огромное количество экземпляров каждого парфюма, все они раскупались за считанные недели. Однако и по прошествии такого большого количества времени у этих работ есть свои поклонники и ценители, которым совершенно все равно, что их любимый аромат был создан в 1948 году.


piguet

Смотреть дальше дальше

24 сентября 2013 г. 1 комментарий

Софи Лаббе и ее биографияПарфюмеры

Софи Лаббе сегодня – это известное и значимое имя в современном парфюмерном искусстве. Она одна из первых получила такую желанную и востребованную всеми парфюмерами награду, как Prix Francois Coty. Ее называют «звездой» не менее известной компании International Flavors & Frangrances. В ее активе множество творений, которые известны всему миру, к ним относятся Premier Jour, Givenchy Organza, Givenchy Very Irresistible for women, Givenchy Organza First Light, Boss Woman и многие другие.

Несомненно, для большинства поклонников история жизни Софи представляет особый и неугасаемый интерес. Она появилась на свет в западной части Франции и на протяжении длительного времени даже не рассматривала себя в будущем как парфюмера. Она очень любила литературу и философию. Однако через некоторое время ее сильно увлекла наука. Настолько сильно, что впоследствии она получила ученые степени по химии и биологии. В один из обычных будних дней Софи Лаббе попалась на глаза заметка о школе под названием ISIPCA. Девушка всерьез заинтересовалась этой школой. 


1351497426_sophie-labbe-2

Смотреть дальше дальше

19 сентября 2013 г. 1 комментарий

Легендарный дом ArmaniИстории брендов

Одной из самых популярных ведущих и известных мировых групп на сегодняшний день является Armani Group. Этот торговый дом изготавливает и выпускает модные товары, а также предметы роскоши. На многочисленных фабриках бренда работают более 4,5 тысяч работников. Группа самостоятельно разрабатывает, создает, выпускает, распространяет и реализует модную и позиционную продукцию. В ассортимент бренда входят одежда, ювелирные украшения, аксессуары, часы, косметика, очки и парфюмерия, которые выходят от различных торговых марок, таких как Emporio Armani, Giorgio Armani, A/XArmani Exchange, Armani Collezioni, AJ | Armani Jeans, Armani Junior, Armani Casa от общей группы Armani Group. Розничная сеть продукции этого бренда сегодня охватывает 37 государств.

Основатели корпорации Giorgio Armani S.p.A – Серджио Галеотти и Джорджио Армани. Произошло это в Милане 25 июля 1975 года. В настоящее время, как в прочем и всегда, единственный акционер компании – Джорджио Армани, он же является президентом фирмы и ее исполнительным директором. В том же 1975 году, чуть позже бренд представил публике первую свою коллекцию одежды весна-лето на 1976 год, которая называлась Giorgio Armani Borgonuovo 21.


armani_cannes09_01

Смотреть дальше дальше

17 сентября 2013 г. 1 комментарий

Компания Boucheron со своим новым ароматом Boucheron Limited Edition 25th AnniversaryНовости парфюмерии

В коллекции ювелирного дома Boucheron, который также выпускает парфюмерную продукцию, появился новый аромат, который получил название Boucheron Limited Edition 25th Anniversary. Он был создан в честь своей уже существующей женской композиции Boucheron, вышедшей в свет 25 лет назад.

Новинка выпущена ограниченным тиражом. Аромат заключен в керамический белый флакон с черной крышечкой из оникса и металлической оправой. Все надписи на бутылочке оформлены золотом.


o.21690

Смотреть дальше дальше

17 сентября 2013 г. Нет комментариев