Архив за Август 2013 года

Жизнь и деятельность великой Жанны ЛанвенИстории брендов

Первой женщиной-кутюрье в свое время стала Жанна Ланвен. Ее называли «маленьким омнибусом большой моды». Она оставила очень значимый и яркий след в мире парфюмерии и моды.

Жанна росла в большой семье, состоящей из 10 человек. Ее отец много работал, чтобы прокормить всех их, но средств все равно было мало. В связи с этим Жанне пришлось рано устроиться на работу. Она трудилась в мастерской, где шили шляпки. Она ходила к своим клиентам пешком и этим экономила некоторую сумму. За это ее и прозвали «маленьким омнибусом», так как она бегала с коробками в руках за трамваями и разносила шляпки. То, что девушка выбрала для себя именно шляпочную мастерскую, было не удивительно. Она с детства любила наряды и постоянно примеряла своим куклам новую одежду, которую шила самостоятельно. А немного повзрослев, Жанна стала шить наряды для своих сестер и братьев. 

18666789

Смотреть дальше дальше

30 августа 2013 г. 1 комментарий

Анник Менардо, ее биография и парфюмыПарфюмеры

Нельзя сказать, что Анник Менардо – публичный человек. Она не любит публиковать свои фотографии и давать интервью. Но при всем при этом все ее ароматы отражают и очень полно раскрывают образ парфюмера и ее личность.

Анник Менардо родилась в Каннах. В семье она была единственным ребенком. После окончания школы девушка поступила на факультет психиатрии и собиралась стать врачом-психиатром. Здесь она изучала медицину, химию и биохимию.

Через некоторое время Анник открыла для себя мир парфюмерии, и в ее судьбе произошел неожиданный и очень резкий поворот. Девушка отправилась в Париж, в знаменитую парфюмерную школу ISIPCA, где готовят профессионалов в области создания ароматов. Сегодня это учебное заведение одно из лучших и самых крупных в мире. А благодаря хорошим знаниям в химии Анник Менардо было намного легче обучаться, и она быстро добилась желаемых целей.


2013-06-19-13 53 17

Смотреть дальше дальше

29 августа 2013 г. Нет комментариев

Новый аромат от бренда Tommy HilfiderНовости парфюмерии

В коллекции модного американского дома Tommy Hilfider появился новый аромат для женщин. Он носит название Hilfider Woman Cheerfully Pink. Парфюм является фланкером уже существующего аромата, созданного для женщин в 2010 году, который называется Hilfider Woman.

Новинка стала частью программы об осведомлении современных женщин о болезни рака молочной железы. Представители фирмы рассказали, что в связи с этим, некая часть прибыли, вырученная от реализации парфюма Hilfider Woman Cheerfully Pink, будет передана в качестве благотворительности в фонд, занимающийся исследованиями и лечением рака молочной железы. 

dcc95fbe0b0b08cd81a28882324ea5de

Смотреть дальше дальше

27 августа 2013 г. Нет комментариев

Новый парфюм Reserve Global от Danny SeoНовости парфюмерии

В свет вышел новый аромат, который принадлежит дебютанту в области создания парфюмерии, эксперта по экологическому образу жизни Danny Seo. Новинка называется Reserve Global и предназначена для прекрасной половины человечества. Он является своеобразным отражением красивого, интересного и экзотического мира, окружающего людей ежедневно. 

a3325efe8aa428e6efba394288ae0addw556

Смотреть дальше дальше

27 августа 2013 г. Нет комментариев

Новый аромат от Avon - Ultra SexyНовости парфюмерии

В коллекции ароматов популярного американского дома красоты и создателя парфюмерии Avon появился новый парфюм под названием Ultra Sexy. Он предназначен для женщин и обещает быть самым сексуальным запахом во всем мире. Ultra Sexy подходит для настоящих соблазнительниц. 

medium_sexy

Смотреть дальше дальше

27 августа 2013 г. Нет комментариев

Бренд Victoria,s Secret и его новые ароматы Новости парфюмерии

Коллекция парфюмов американского дома дамского белья и красоты Victoria,s Secret пополнилась сразу на три новых аромата. Все три издания предназначены для прекрасных дам и выпущены в достаточно ограниченном количестве. 

vs-fall-collection

Смотреть дальше дальше

27 августа 2013 г. Нет комментариев

Американский бренд Tocca выпустил новый аромат MargaluxНовости парфюмерии

В активе американского дома спортивной моды и ароматов появился новый парфюм Margalux. Он предназначен для представительниц слабого и прекрасного пола. Это десятый аромат данного бренда. Представители дома Tocca сравнивают свою новинку с бархатистыми лепестками зеленой гардении, которая окутывает свою обладательницу вместе с нотами амбры и фиалки.

tocca-margaux



Смотреть дальше дальше

27 августа 2013 г. 3 комментария

Мастера-создатели бренда The Different CompanyИстории брендов

В 2000 году был основан бренд The Different Company. Его основателями стали парфюмер Жан-Клод Эллена и создатель флаконов для духов дизайнер - Тьерри де Башмаков. В это время они уже были известны и являлись настоящими мастерами своего дела.

Они прозвали свою компанию «Особенной». Таким образом, они хотят подчеркнуть, что всегда стремятся создавать неповторимые и уникальные ароматы, используя ингредиенты только высшего качества. А их парфюмеры будут свободны в плане творческих идей.

Обычно в крупных компаниях парфюмерам дают конкретное задание, и они должны создать аромат, не отклоняясь от него. В нишевом доме The Different Company все наоборот, парфюмеры разрабатывают собственные идеи и исследуют лишь те направления, которые интересны им самим. Например, они создают парфюм, посвящая его прочитанной книге, или добавляют в композицию необычный ингредиент, который встретили во время путешествия и произвел впечатление.

Компания, несомненно, гордится своими парфюмерами и каждые представленные публике духи обязательно снабжаются информацией о своем создателе.


The_Different_Company_LEspr

Смотреть дальше дальше

26 августа 2013 г. Нет комментариев

Творения бренда Alexandra de MarkoffИстории брендов

 

Всемирно известная торговая марка Alexandra de Markoff создает неповторимую и оригинальную продукцию, отличающуюся своими положительными характеристиками, к которым относится высокое качество и красота. Все изготавливаемые модели удивительны, интересны, стильны и воплощают в себе самые фантастические решения дизайнеров.

Вся одежда от Alexandra de Markoff отличается своей практичностью, функциональностью и гармоничностью, что является главной отличительной чертой бренда от других производителей. Другие торговые марки не могут похвастаться совокупностью всех этих качеств в своей продукции.

В отношении обуви, компания Alexandra de Markoff создает максимально комфортные и удобные вещи. Они прекрасно подойдут тем людям, которые выбирают для себя простую, но вместе с тем достаточно функциональную продукцию.

В дополнение к одежде и обуви, торговая марка Alexandra de Markoff стала создавать парфюмерную продукцию, которая отличается своей неординарностью, элегантностью, непревзойденным и утонченным вкусом, обаянием, шармом и невероятными ароматами.

rar-027-0236

Смотреть дальше дальше

23 августа 2013 г. Нет комментариев

Новый аромат от The Body Shop HoneymaniaНовости парфюмерии

У популярного британского косметико-парфюмерного дома The Body Shop снова пополнилась линия ароматов. Новый парфюм называется Honeymania и предназначен для прекрасных женщин.

Представители бренда утверждают, что главным ингредиентом для нового аромата стал мед эфиопских диких пчел, собирающих нектар с полевых цветов, расположенных в диких лесах малопосещаемого региона Шека с нетронутой природой. Собирают же этот мед из тропических эфиопских лесов специально создаваемые бригады рабочих из объединенного хозяйства пчеловодов Beza Mar (Беза Маар). Предки этих людей издавна проживали в этих краях и всегда работали в лесах и собирали мед диких пчел по специальной технологии, которая отрабатывалась веками. Даже в настоящее время именно эта технология используется их потомками.

Сегодня некоторые бренды, занимающиеся изготовлением парфюмерии и косметики, заключают с местными жителями специальные соглашения, в которых прописываются все нюансы по сбору меда. К таким брендам относятся The Body Shop и Yves Rocher, работающие над созданием продуктов красоты.

b68a15b110ed07a3f3ae3c31759e654a

Смотреть дальше дальше

23 августа 2013 г. Нет комментариев