Архив за Февраль 2013 года

Delphine Collignon. В поисках пряной розыПарфюмеры

Дельфин Коллиньон (Delphine Collignon) – талантливый парфюмер, который сотрудничал со многими известными брендами. На его счету прекрасные композиции, отличающиеся особым шармом и гармонией. Один из них – аромат «Un Zeste de Rose». Парфюмер выполнял заказ компании Les Parfumes de Rosine, которая на данный момент управляется Мари-Элен Ружон.

 Вдумчивый руководитель, обаятельная женщина, обладающая талантом и обожающая розы, Мари-Элен как никто другой понимала, какие ароматы любят представительницы прекрасного пола. Поэтому ее выбор пал на мастера, которому по силам воплотить ее задумку. 

nd_7043

Смотреть дальше дальше

28 февраля 2013 г. 3 комментария

Ноты пчелиного воска в ароматахАроматы для Гурманов

Воск – одно из природных веществ, которое высокотехнологичное человечество не воспроизводит в химических лабораториях. Воск оставил за собой естественность, природный аромат, пришедший к нам даже не из седых глубин веков, а из туманностей тысячелетий.

Воск добывают из пчелиных ульев, при этом ни сами пчелы, ни их уклад жизни не страдают. И в этом также его большое преимущество. Пчелиный воск – ценное вещество, которое широко применяется в косметологии и парфюмерии. Его используют как натуральный фиксатор, как один из компонентов косметических препаратов, кремов, а также как ингредиент в формулах парфюмов в качестве абсолюта. 

pchelinij-vosk-privenenie

Смотреть дальше дальше

21 февраля 2013 г. Нет комментариев

Парфюмерный источник от бренда Thierry MuglerНовости парфюмерии

Французская марка Thierry Mugler постоянно изучает пожелания своих поклонников и стремится как можно полнее удовлетворять их потребности. В 2012 году модный дом выпустил дамский восточно-гурманский парфюм Angel Precious Star, приурочив эту «драгоценную звезду» к 20-летию открытия компании и выпуска оригинального парфюмерного букета для женщин Angel, не содержащего ни единой цветочной ноты. 

o_5458

Смотреть дальше дальше

19 февраля 2013 г. Нет комментариев

Цветок, посвященный нимфамАроматы для Гурманов

Нежный, удивительный в своей красоте цветок водяной лилии получил благозвучное название в честь прекрасной нимфы - Nymphaea. Ему посвящали свои легенды и сказания многие народы мира. Славяне связывают цветок с загадочными русалками, которые выходят из воды по ночам на берега водоемов и устраивают игры, водят хороводы. Скандинавские сказки повествуют о том, что у каждой нимфеи есть маленький друг эльф. Он живет в белоснежных лепестках и оберегает ее от злых духов. Древние греки посвятили лилию белой нимфе, которая погибла от любви к сыну Зевса Гераклу. Не получив ответа на свои горячие чувства, сказочная девушка превратилась в цветок. 

images33

Смотреть дальше дальше

14 февраля 2013 г. Нет комментариев

Совместный проект французского парфюмерного бренда Frédéric Malle и бельгийской дизайнерской компании Dries Van Noten Новости парфюмерии

Новая идея знаменитого парфюмера Frédéric Malle заключается в создании целой коллекции именных дизайнерских парфюмов. Дебютанткой необычной серии стала восточно-древесная туалетная вода Dries Van Noten par Frederic Mall, явившаяся плодом творческого сотрудничества Фредерика Малле и одного из дизайнеров-модельеров прославившейся в середине 80-ых годов прошлого века «Антверпенской шестерки» - Дриса ван Нотена. 

dries van notes par frederic malle perfumeshrine_com

Смотреть дальше дальше

12 февраля 2013 г. Нет комментариев

Водоросли в парфюмерииАроматы для Гурманов

Чтобы придать парфюмам колорит моря, свежести и прохлады, украсить его оттенками соли и зеленой травы, в состав формул включают тона водорослей. Благодаря этому ароматы звучат просто волшебно, пробуждая в душе ностальгию по песчаным пляжам и тихим морским закатам.

 Водоросли обладают влажным, травянистым, чуть солоноватым запахом с легким послевкусием йода. Эти оттенки уравновешивают в композициях яркие цитрусовые штрихи с насыщенными цветочными и древесными мотивами. В итоге миниатюры радуют своей естественностью и гармоничностью, поэтому их так любят мужчины и женщины. 


images667899

Смотреть дальше дальше

7 февраля 2013 г. Нет комментариев

Эфемерные парфюмыСтили парфюмерии

Когда безжалостное солнце уже с раннего утра властвует на небосклоне, пронизывая своими лучами все живое, тогда хочется укрыться в спасительной тени, ощутить на своей коже капли росы или окунуться в море.

 Именно летом резко возрастает интерес к свежим водным парфюмам, ведь они дарят ощущение дуновения легкого ветерка и чувство прохлады. Но если разобраться в этом вопросе, то выяснится, что абсолю морской воды в принципе не существует. А то, что мы обоняем – не что иное, как прекрасная иллюзия, то есть содержимое тяжелых притягательных флаконов цвета морской глубины – эфемерная субстанция. 

vodnye_aromaty_tak_pakhnet_svezhest_cveta_upakovki

Смотреть дальше дальше

5 февраля 2013 г. Нет комментариев