Архив за Январь 2013 года

Ароматы для новогоднего действаСтили парфюмерии

Новый год – один из самых любимых праздников, который дружно празднует вся страна. Но это и сугубо личный фейерверк желаний, сильных чувств и надежд. В новогоднюю ночь ждут чудес, это своеобразный итог прошедшим дням и грандиозные планы на будущее. Новый год соединяет сердца, рождает много новых брачных союзов. Это время счастья, веселья, прекрасных новогодних ароматов.

У каждого из нас Новый год ассоциируется со смолистым запахом хвои, душистым и немного эфирным запахом мандаринов, свежим запахом снега. Но праздник не был бы настоящим, если на вас слишком простой наряд, и вы не источаете роскошные флюиды дорогого парфюма. Так какие же ароматы надевать в новогоднюю ночь, чтобы чувствовать себя желанными и притягательными?

Известные бренды давно позаботились о праздничных парфюмах. Этот обзор ароматов поможет вам выбрать тот, который будет напоминать о радостных минутах новогодней сказки. 

Lk1wQ

Смотреть дальше дальше

31 января 2013 г. 1 комментарий

Аромат Orange Rim Cleane от американского бренда Demeter: гармоничное соединение искусства и парфюмерииНовости парфюмерии

В 2009 году Alan Phelan, ирландский художник, предложил старому парфюмерному дому из США Demeter Fragrance интересное партнерство. Он попросил разработать парфюм для своей ретроспективной экспозиции «Fragile Absolutes», посвященной различным способам автомобильного производства. Выставка должна была проводиться в Ирландии в музее Современного Искусства. 

980397

Смотреть дальше дальше

24 января 2013 г. Нет комментариев

Использование нот водки в парфюмерииАроматы для Гурманов

Водка в качестве спиртного  напитка, представляющего собой бесцветный водно-спиртовой раствор крепостью от 40,0 % до  53,0 %, известна, наверное,  всем, даже тем, кто ее никогда не употреблял. Водка считается одним из самых крепких и непрестижных алкогольных напитков, хотя мало кто знает, что существуют такие марки водки, которые по стоимости достигают миллиона долларов за бутылку, правда, производится такая водка в Шотландии, и цена за нее, колеблющаяся от от 4000 до 1 064 600 долларов, зависит от бутылки, в которую ее разливают. Самая дорогая разливается в эксклюзивные коллекционные бутылки, представляющие собой произведения искусства.

diamond-beverages_vodka

Смотреть дальше дальше

22 января 2013 г. Нет комментариев

Ноты вишни в парфюмерииАроматы для Гурманов

Вишня…  этот,  казалось бы,  самый распространенный и обычный для нас плод, овеян множеством сказаний и легенд. У многих народов вишня является символом жизни, у других - символом смерти, у третьих – символом непорочности и чистоты, а у четвертых,  напротив – символом обжигающей страсти и неукротимости чувств.

вишня_1

Смотреть дальше дальше

17 января 2013 г. 1 комментарий

Аромат Invisible Monster - новый дебют нишевой марки CB I Hate Perfume в рамках линии Secret HistoryНовости парфюмерии

Основатель нишевого американского лейбла CB I Hate Perfume (Я Ненавижу Духи) талантливый мастер Christopher Brosius в 2012 году презентовал в продолжение коллекции Secret History (Секретная История) новый универсальный парфюмерный букет Invisible Monster (Невидимый Монстр), посвященный детским воспоминаниям владельца компании об одном дне, проведенном в Пенсильвании, на реке Susquehanna. 

9988da29136b3cf8746c0f9e6352d9db

Смотреть дальше дальше

15 января 2013 г. Нет комментариев

Дэвид Эйпел. Родом из детства…Парфюмеры

Дэвид Эйпел (David Apel) - известный во всем мире парфюмер, имя которого вписано золотыми буквами в историю парфюмерии. Он создал ароматы для многих крупных и знаменитых компаний. И слава этих композиций не меркнет, их любят и признают как изысканные и роскошные. Ароматы Дэвида Эйпела были не раз удостоены престижных премий FiFi, что является бесспорным доказательством его таланта.

 Свой путь к вершинам он начал в 1980 году в компании Givaudan. После окончания обучения Дэвид управлял лабораторией хроматографии, но потом осознал, что его призвание – парфюмерия и создание ароматов. С 1993 года по 1997 год он оттачивал свое мастерство в Париже. Но затем молодой парфюмер вновь возвращается в Америку и открывает собственную лабораторию в Нью-Йорке. В 2001 году Дэвид возобновляет сотрудничество с Givaudan, а в 2007 году подписывает контракт с компанией Symrise.

Сейчас Дэвид Эйпел живет с женой - известным парфюмером Каролин Сабас - и тремя детьми на Манхэттене, отдавая весь жар своей души любимому делу. 

sixscentsdavidapelcafleurebonart-basel

Смотреть дальше дальше

10 января 2013 г. Нет комментариев

Ароматы из Японии. Воплощение нежных и естественных грезСтили парфюмерии

Япония очень почитает свои традиции. И хотя с давних времен церемония кодо, на которой яркие и насыщенные благовония играют главную роль, является национальным достоянием, в обыденной жизни жители страны Восходящего солнца предпочитают сдержанные и тонкие ароматы.

 В Японии благоухать слишком сильно, источать глубокие сложные запахи считается дурным тоном. Парфюмы, которые предпочитают мужчины и женщины Европы, кажутся им более чем концентрированными. Особенно это касается восточных композиций. Плотность населения Японии велика. Там стараются не раздражать обоняние человека, идущего рядом в плотном потоке на улице, резкими нотами. 

e53b8391af478a51fa457c0cb9a5b5e088b

Смотреть дальше дальше

9 января 2013 г. 1 комментарий

Ароматические свечи к Рождеству от французской марки DiptyqueНовости парфюмерии

К приближающимся рождественским торжествам французская фирма Diptyque традиционно подготовила ограниченный тираж праздничной серии запахов, основанных на новых эссенциях и ароматных формулах. В то время, как за окнами мороз рисует снежные узоры на стеклах, и зима укрывает землю ледяным белым покрывалом, волшебная ночь Рождества не обходится без теплых, таинственно мерцающих огоньков свечей, приносящих в любой дом уют и тепло. Культовый бренд Diptyque преподносит в дар своим поклонникам три праздничных ароматических свечи. 

diptyque-oliban

Смотреть дальше дальше

9 января 2013 г. Нет комментариев

Даниель ХоффманПарфюмеры

Даниель Хоффман (Daniel Hoffmann) - известный парфюмер, который живет и работает во Франции. Он создал прекрасные ароматы – женственные и незабываемые, которые чаруют женщин и мужчин уже на протяжении многих лет. 

GIVENCHY_Eau_de_Givenchy

Смотреть дальше дальше

4 января 2013 г. Нет комментариев

Вирджинский трубочный табакАроматы для Гурманов

Сорт этого табака назван в честь британской колонии на американском континенте. Растение выращивается и в других штатах, таких как Джорджия, Каролина, Флорида, а также в странах с жарким климатом. Посадки вирджинского табака встречаются и в Европе.

Листья табака крупные, со сложным сладким ароматом. В высушенном виде они составляют основу множества курительных смесей. Иногда вирджинский табак курят и в чистом виде без добавок. 


boker_or_morning_light

Смотреть дальше дальше

4 января 2013 г. 3 комментария