Архив за Декабрь 2012 года

Корин КашенПарфюмеры

Известный французский парфюмер Корин Кашен из раннего детства вынесла очарование от растительного и животного мира Вест-Индии, где она жила с родителями. Дикая ваниль и агава, роскошные пальмы, плантации кофе и сахарного тростника, поля со зреющими ароматными травами. Далее семья переехала в Прованс. В памяти Корин навсегда осталось великолепие цветов, дивный аромат тимьяна, розмарина, шалфея, базилика, красота и благоухание роз и синие лавандовые сумерки. И в последующем молодую девушку всегда восхищало богатство и сложность запахов растений. 

personne_66

Смотреть дальше дальше

27 декабря 2012 г. Нет комментариев

Духи Tzora для дизайнера Анат Фриц от Гезы ШоенаНовости парфюмерии

Талантливый проектировщик ароматов Geza Schoen составил в 2012 году новый парфюмерный букет для берлинской модной компании Anat Fritz, основанной дизайнером аксессуаров Анат Фриц. Аромат-унисекс назван немецким парфюмером именем израильской сельскохозяйственной коммуны (кибуца) «Tzora», в которой Анат часто проводит летние месяцы. 

tzora anat fritz

Смотреть дальше дальше

26 декабря 2012 г. Нет комментариев

Дафна Бюгей Парфюмеры

Дафна Бюгей (Daphne Bugey) родилась в Гренобле. Увлечение ароматами пришло в 10 лет, когда она вместе с родителями отдыхала во всемирно известном Грассе. Девочку поразили узкие средневековые улочки, смешение разнообразных стилей, парфюмерные музеи, в которых можно было попробовать изысканные французские духи, а также обилие цветов в городском пейзаже, источающих нежные запахи. 

daphne-bugey-le-labo

Смотреть дальше дальше

21 декабря 2012 г. Нет комментариев

Аромат винограда в парфюмахАроматы для Гурманов

Виноград – одно из самых красивых ампельных растений, которое радует людей своими резными листьями и сочными гроздьями уже на протяжении многих сотен лет. Не случайно его воспевают в литературных произведениях, легендах и сказках. На гербах многих стран и городов изображены лозы, ягоды или листья винограда. 

лоза

Смотреть дальше дальше

20 декабря 2012 г. 2 комментария

Новая линия Sugar & Spice английского бренда Jo Malone – синтез кондитерского искусства и парфюмерного творчестваНовости парфюмерии

Март 2013 года ознаменуется выпуском новой коллекции британской компании Jo Malone. Коллекционная серия Sugar & Spice (Сахар & Специи) будет издана ограниченным тиражом, она включает в себя пять запахов, воодушевленных английскими десертами, сладостями и тортами. Торжественное представление заявленной коллекции для журналистов происходило в ярко оформленной и соответствующим образом подготовленной кондитерской. Автором всех пяти гурманских букетов стала парфюмер Christine Nagel.

1d6b74fbcffd87e637c607cd99a35a8c

Смотреть дальше дальше

18 декабря 2012 г. Нет комментариев

Даниэла Андриер. Полет дикой птицыПарфюмеры

Даниэла - Рош Андриер (Daniela Roche-Andrier) родилась в Германии, в уютном и красивом городе Гейдельберге. Детство ее было счастливым и безмятежным до тех пор, пока не умерла ее мама. Это случилось тогда, когда Даниэла вошла в пору юности. Нет, ее жизнь не изменилась и давала ей все, что необходимо, но девочка узнала, что такое горе и грустные воспоминания. Мама ассоциируется у нее с ароматом Chanel №19, который теперь напоминает о прошлом, соединяет с настоящим и уводит в будущее. По словам самой Даниэлы, этот парфюм – как настоящий друг, с которым хорошо и уютно. 

daniela-andrier

Смотреть дальше дальше

13 декабря 2012 г. 1 комментарий

Coty начинает партнерство с американской певицей Katy PerryНовости парфюмерии

В самом конце ноября 2012 года компания-лидер мировой индустрии продуктов красоты Coty Inc объявила о начале делового сотрудничества с американской поп-певицей, актрисой и парфюмером Katy Perry. Начало партнерству положит производство духов Purr and Meow! (Мурлыканье и Мяу!), а впоследствии будет запущен аромат California Gurls.


1302700151_katy_perry_sleek_hai-1

Смотреть дальше дальше

12 декабря 2012 г. Нет комментариев

Delphine Collignon и прекрасный аромат «Un Zeste de Rose»Парфюмеры

Автором удивительного по красоте парфюма «Un Zeste de Rose» является парфюмер Delphine Collignon. Этот аромат был создан в рамках известной компании Les Parfums De Rosine. Мари-Элен Роджон - создательница бренда - не случайно пригласила к сотрудничеству талантливого мастера. Она знала, что только этот тонкий и вдумчивый парфюмер сумеет передать всю хрупкость, всю безумную красоту и нежность роз, которые радуют нас своим изяществом и дивным запахом бархатных лепестков. 

20090321-parfum-de-rosine-un-zeste-de-rose

Смотреть дальше дальше

7 декабря 2012 г. Нет комментариев

Нота виски в парфюмахАроматы для Гурманов

Виски – это крепкий алкогольный напиток, который получают из разных видов зерна, солода, родниковой воды с длительной выдержкой в дубовых бочках. Обычно для приготовления напитка используют рожь, пшеницу, кукурузу или ячмень. Процент содержания спирта в виски доходит до 40-50%, но есть и более крепкие сорта, в которых содержание спирта доведено до 60%. 

vis

Смотреть дальше дальше

6 декабря 2012 г. Нет комментариев

Селективная парфюмерия ШвецииСтили парфюмерии

Швеция… Эта удивительная северная страна совершенно непохожа на все остальные. Страна лугов и озер, лесов и гор, старинных замков и самых современных городов. Здесь мягкое лето и сказочно снежная зима.

Швеция славится самым высоким уровнем жизни населения, но даже не это главное. Швеция – это страна, в которой царит культу природы. Многочисленные леса, национальные парки,  заповедники хранят в первозданном виде немного строгую и холодную, но такую прекрасную северную природу. Культ природы, исповедуемый шведами – это правило их жизни. Поэтому все, что произведено в Швеции – отличается высочайшим уровнем экологической чистоты и натуральности. Это же относится и к парфюмерии.

Смотреть дальше дальше

5 декабря 2012 г. 4 комментария