Архив за Ноябрь 2012 года

Парфюмированная вода на все случаи жизниСтили парфюмерии

Парфюмированная вода имеет более насыщенную концентрацию ароматических компонентов, чем туалетная вода, но все же меньше, чем духи. Нельзя сказать, что она пользуется большей популярностью, чем другие формы выпуска парфюмов. Все форматы хороши по-своему, у каждого свое предназначение и цена. 

Maison_Francis_Kurkdjian

Смотреть дальше дальше

30 ноября 2012 г. Нет комментариев

Вино в парфюмерииАроматы для Гурманов

Вино – это один из самых древних и благородных алкогольных напитков. Точно неизвестно, когда люди научились изготавливать этот напиток, но во все времена к нему относились как к дару богов. 

1286911132_wine

Смотреть дальше дальше

28 ноября 2012 г. 1 комментарий

Туалетная вода. Приятные ароматы для приятной жизниСтили парфюмерии

Туалетная вода, так же как и изящные дорогие духи, заключена в изысканные флаконы, искрящиеся лучиками света. Но если в концентрации духов до 40% ароматических компонентов, то в туалетной воде от 4% до 10%. По этой причине вода менее стойкая и более легкая в звучании. Считается, что запах туалетной воды не так интересен по сравнению с духами, хотя с этим утверждением можно поспорить.

Туалетная вода представляет собой раствор на основе воды и спирта с добавлением ароматических компонентов. На упаковках флаконов она обозначена как eau de toilette. Классифицируют туалетную воду по семействам ароматов, что позволяет легко выбрать тот запах, которому мужчина или женщина отдает предпочтение.

Туалетная вода, являясь легкой летучей субстанцией, призвана разбудить органы чувств человека, украсить утро и день, расцвечивая их яркими ароматными оттенками. Туалетная вода идеально подходит для работы, для дневных деловых встреч, для того, чтобы и дома чувствовать себя красивыми и привлекательными. 

penhaligon_a_s_amaranthine

Смотреть дальше дальше

23 ноября 2012 г. 1 комментарий

Духи. Завершающий штрих пленительного образа Стили парфюмерии

Духи во все времена являлись аспектом благополучия и престижа. В современном мире, оставаясь маленьким предметом роскоши, духи обрели статус незаменимого росчерка, с помощью которого можно завершить свой образ, сделать его интересным и привлекательным. Изменились требования к ароматным эссенциям, парфюмеры используют много новых компонентов, которые не были известны и доступны их предшественникам, но все же духи до сих пор не лишились некоего налета загадочности и романтичности, которые волнуют душу, привносят в жизнь человека радость и приятное разнообразие. 

frago-1

Смотреть дальше дальше

21 ноября 2012 г. Нет комментариев

Даниэль МюрельПарфюмеры

Даниэль Мюрель (Daniel Maurel) - талантливый французский парфюмер, который за годы своего творчества создал много пленительных парфюмов. Он сотрудничает с такими компаниями как Amouage, Boadicea the Victorious, Shu Uemura. Надо ли отдельно представлять ароматы, которыми восхищаются все истинные ценители парфюмерии? Это «Epic Woman Amouage», «Memoir Woman Amouage», «Opus I: Library Collection Amouage », «Fleur de Rose Shu Uemura» и другие. 

ea44af59073d1bfd8649e69f2a7d01e89b54c875

Смотреть дальше дальше

16 ноября 2012 г. Нет комментариев

Ноты взбитых сливок в парфюмерииАроматы для Гурманов

Взбитые сливки – это один из самых любимых десертов у многих поколений детей и взрослых. Со взбитыми сливками готовят торты и пирожные, на их основе делают кремы и мороженое, совершенно другой вкус и аромат приобретает кофе, если в него добавить взбитые сливки. Роскошное лакомство – фрукты и ягоды, покрытые воздушной пеной из взбитых сливок.

Аромат этого десерта, нежный и деликатный, невозможно спутать ни с каким другим. Он сладок, словно любовь, нежен, как шелк, воздушен и легок, словно облако. Для тех гурманов и сладкоежек, которые хотят ощущать мягкость и сладость их аромата, парфюмеры создали композиции, хранящие в себе запах любимого десерта.

slivki

Смотреть дальше дальше

14 ноября 2012 г. Нет комментариев

«Грибные» ароматы в парфюмерном миреАроматы для Гурманов

Нишевые запахи, составленные из особой, оригинальной смеси компонентов, могут выделить и подчеркнуть индивидуальные черты своих владельцев, превратиться в личный, неповторимый парфюм конкретного героя или героини. К таким уникальным ароматам в мире селективных композиций относятся букеты с органичными грибными оттенками.

542590804398059840

Смотреть дальше дальше

13 ноября 2012 г. 1 комментарий

Ароматы для счастливого домаСтили парфюмерии

В доме, где живет счастливая семья, должны витать особые тонкие флюиды, которые еще больше настраивают на позитив и являются приятным фоном для повседневной жизни. Для этих целей парфюмеры создают композиции для дома – ароматические свечи, спреи и диффузоры. Эта деятельность выделена в самостоятельное направление и у нее есть много поклонников. Она для тех, кто любит окружать себя красивыми вещами и утонченными запахами. 

83619090_12091138_1209

Смотреть дальше дальше

9 ноября 2012 г. Нет комментариев

Creations Aromatiques. Ароматные шедевры для дома и душиИстории брендов

Компания Creations Aromatiques (дословно Творец Декоративных Ароматов) производит широкий спектр ароматической продукции для дома в виде спреев, масел, ароматических свечей, различных аксессуаров, декоративных упаковок, а также парфюмов для мужчин и женщин.

На сегодняшний день продукция компании реализуется более чем в 7 тыс. сувенирных магазинах и бутиках по всему миру, а также в крупных универмагах Канады и США. В стенах Дома работает более 250 человек, а ее площадь составляет 400 тыс. квадратных футов. 

72d8a4d24435

Смотреть дальше дальше

7 ноября 2012 г. Нет комментариев

Духи. Неотъемлемый атрибут нашего имиджаСтили парфюмерии

История духов началась почти на заре человечества, когда языческие жрецы во время ритуалов сжигали на огне корни трав, цветы и растения. В Древнем Египте богатая знать употребляла мед и корицу в качестве составляющих различных мазей и масел. Стоили такие «духи» очень и очень дорого. В Персии в богатых домах выращивали цветы и использовали их для изготовления изысканных благовоний. Древние греки создавали ароматы из разных компонентов и обязательно записывали готовые рецепты. Римляне ухаживали за собой, широко применяя ароматные масла, цветочные воды и мази.  В Средневековье также были популярны душистые притирания, благовония, но они применялись для сокрытия дурных запахов, так как гигиена в те времена была весьма сомнительной. Именно в эту эпоху были созданы духи на спиртовой основе с применением эфирных масел, которые используются в парфюмерии и в наши дни. 


1327209743_kak-vybrat-duhi

Смотреть дальше дальше

3 ноября 2012 г. 1 комментарий