Архив за Октябрь 2012 года

Французская дизайнерская компания Robert PiguetИстории брендов

Робер Пиге появился на свет в 1901 году в швейцарской семье политических деятелей и финансистов. Младший сын уважаемой фамилии, он не захотел продолжать семейное дело и, невзирая на недовольство домочадцев, уехал в мировую столицу моды – Париж, чтобы посвятить себя дизайнерскому искусству. Юноше не исполнилось тогда даже 19 лет, но он верил в свое предназначение и понимал, что именно ищет. Робер обучался у двух наиболее престижных в начале прошлого века мастеров - английского кутюрье Джона Редферна (John Redfern), являвшегося портным королевы Виктории, и парижского модельера Поля Пуаре (Paul Poiret), создателя костюмов высокой моды. Творчески переработав методы своих наставников, Пиге сформировал свой индивидуальных подход, соединив классическую манеру Редферна, скрупулезно прорабатывающего мельчайшие детали изделия, с изобретательной фантазией Пуаре. 

Robert-Piguet from site

Смотреть дальше дальше

30 октября 2012 г. Нет комментариев

Магическое растение верескАроматы для Гурманов

Вереск на первый взгляд скромное растение. Но если к нему присмотреться, то, оказывается, оно полно очарования. Его маленькие нежные цветочки так красивы и изящны, что ними нельзя не любоваться.

Вереск произрастает в Азии в областях с умеренным климатом, в Европе, на Атлантическом побережье Северной Америки, в Северной Африке, в Гренландии, на Азорских островах. В России его место обитания – это Восточная и Западная Сибирь, а также европейская часть.

Вереск очень неприхотлив. Он может расти на голых скалах, на продуваемых холодным ветром склонам, в сосновых лесах, на торфяных болотах и гарях. Тем не менее, вереск любит солнце и радостно тянет к нему свои стройные веточки.

Разновидностей вереска много. Некоторые виды вереска из рода Эрика (Erica) образуют сплошные ковровые заросли, которые поэтично именуют вересковыми пустошами. 

information_items_12586

Смотреть дальше дальше

27 октября 2012 г. Нет комментариев

Claude DirПарфюмеры

Клод Дир (Claude Dir) – известный во всем мире парфюмер, который создает очень самобытные, фантазийные композиции. Его черты характера – страстность, любовь ко всему прекрасному, честность, открытость привносят в его творения красоту, шарм, стиль, которые так ценятся в мире ароматов. Клод Дир – творческий человек, вдумчивый художник, вечный странник по удивительным уголкам волшебных парфюмерных садов, лесов, полей, поросших чудными цветами и травами. Именно там, в своем воображении он черпает вдохновение, переводит свои задумки в реальный мир с помощью удивительных компонентов. 

1287390883-EA_ClaudeDir5

Смотреть дальше дальше

26 октября 2012 г. Нет комментариев

История французского модного бренда RevillonСтили парфюмерии

В 1839 году владелец дизайнерской компании по пошиву меховых шапок и шуб Луи Виктор д`Апревель основал марку Revillon, взяв названием революционный псевдоним д`Апревеля-старшего, своего отца, участника Великой Французской Революции. Небольшой магазин меховой продукции принадлежал семье д`Апревелей с 1723 года. Получив фамильное дело в свои руки, Луи Виктор взял на вооружение специальные способы охлаждения, дававшие возможность долго сохранять шкурки опоссумов, скунсов и морских котиков, не применявшиеся ранее во Франции, которые д`Апревель приобретал заграницей. Модный дом, до этого ориентированный исключительно на богатых клиентов, теперь направил внимание на более широкую публику, отказавшись от использования только дорогостоящих сортов мехов. Подход нового хозяина дал хорошие результаты: в 1869 году Revillon открыл бутик в Лондоне, а еще через некоторое время – филиал в Нью-Йорке. 

Detchema

Смотреть дальше дальше

24 октября 2012 г. 1 комментарий

Новый букет «Johana» от американской компании «Keiko Mecheri»Новости парфюмерии

Специалисты торговой фирмы из США «Keiko Mecheri» разработали и представили новый дамский парфюм «Johana».

Авторов шипровой цветочной парфюмерной воды для женщин воодушевил символ Солнца, счастья и долголетия – чудесный цветок хризантема. В Японии хризантема является цветочным знаком месяца сентября и олицетворяет императорскую власть. 

nd.16297

Смотреть дальше дальше

23 октября 2012 г. Нет комментариев

Клемент ГаварриПарфюмеры

Клемент Гаварри (Clement Gavarry) – известный парфюмер из Франции. Он вырос в семье, в которой парфюмерное дело передавалось из поколения в поколение по отцовской линии. Прадед Гаварри в свое время занимался производством лавандового масла путем дистилляции. Дед Клемента работал садовником в Грассе, а отец - Max Gavarry – прославил свое имя благодаря созданным им прекрасным композициям, таким как «Dior Eau de Dior Coloressence Energizing», «Prada», «Tentations», «Suggestion Eau d`Argent», «Halloween» и другим. 

clementlab

Смотреть дальше дальше

18 октября 2012 г. Нет комментариев

Ванильный соблазнАроматы для Гурманов

Нет человека, который бы не знал запаха ванили. Она считается одной из самых дорогих пряностей, без которой не обходится приготовление изысканных десертов, дорогих парфюмов, масел для массажа, ароматов для релаксации и обольщения.

Ваниль – это лиана с темными продолговатыми листьями, которая цветет нежными желто-зелеными цветами, собранными в кисти. Растение относится к роду орхидей. Цветки ванили живут совсем недолго – от полудня до захода солнца, но они дают жизнь замечательным плодам, которые украшают нашу жизнь, дарят нам свое тепло и красоту. 

vanilla

Смотреть дальше дальше

17 октября 2012 г. Нет комментариев

История парфюмерного бренда Regina HarrisИстории брендов

Внучка турецких иммигрантов Реджина Харрис (Regina Harris) с детства была окружена искусством, воспитывалась в любви к музыке и гармонии. Ее мать, профессиональная танцовщица фламенко, сумела развить в девочке удивительное интуитивное чутье на новизну творческих форм, а благодаря тете, оперной певице, Реджина обрела глубокую любовь к музыке и замечательное чувство ритма. Изысканный вкус и понимание прекрасного привели Реджину к стремлению самой творить совершенство в разных сферах жизни. 

3109008360_68b6e75d05

Смотреть дальше дальше

12 октября 2012 г. Нет комментариев

Ожидаемое продолжение парфюмерной линии «JO LOVES» от дизайнера Jo MaloneНовости парфюмерии

Дизайнер-парфюмер из Великобритании Mary Jo Malone (Мари Джо Малон) прославилась в 1999 году, создав коллекцию «Jo Malone», которую она тогда продала известной американской косметической фирме Estee Lauder Company. Сама Мари Джо, вплоть до 2006 года, оставалась креативным директором своей парфюмерной серии, но в дальнейшем решилась на открытие собственного бренда и в 2011 году основала парфюмерную линию «JO LOVES».

jo-loves-jo-malone-selfridgescafleurebon

Смотреть дальше дальше

12 октября 2012 г. Нет комментариев

Колдовское зелье, цветок обольщения и богатстваАроматы для Гурманов

Скромный на вид и почти без запаха маленький цветок, тем не менее, обладает большой силой и скрытым потенциалом. Название этого растения происходит от словосочетания Veneris vena - вена Венеры. Вербена издавна считалась цветком знака зодиака Весов, которому присущи любовь, красота, обольщение, а также покровительство волосам и венам.

Вербену издревле называли травой Геркулеса (о, эта скрытая сила!), травой Милосердия, святой травой, слезой Изиды, слезой Юноны, жилкой Венеры. 

75817715_3880421_31

Смотреть дальше дальше

10 октября 2012 г. Нет комментариев