Архив за Сентябрь 2012 года

Кристоф ЛаудамильПарфюмеры

Известный французский парфюмер Кристоф Лаудамиль (Christophe Laudamiel) родился в 1969 году в небольшом городке Франции Клермон-Ферран. В детстве он увлекался цветами, травами, его занимали свойства тропических фруктов, пряностей и специй, ягод и дикорастущих плодов. Он легко распознавал их аромат и составлял свои критерии качества каждого растения. 

19perfume600_1

Смотреть дальше дальше

28 сентября 2012 г. 3 комментария

Парфюмерный бренд RasasiИстории брендов

 1979 год ознаменовался созданием одной из самых прославленных в мире парфюмерных компаний – арабского бренда Rasasi. Его история началась в городе Дубае - крупнейшем административном центре Объединенных Арабских Эмиратов, где Salim Kalsekar (Салим Калсекар), талантливый молодой человек и уже успешный к тому моменту бизнесмен, решился, наконец, презрев расхожие стереотипы, осуществить давнюю мечту и основать собственное парфюмерное дело. 

rasasi_admire_324bf

Смотреть дальше дальше

26 сентября 2012 г. Нет комментариев

Валериана в парфюмерииАроматы для Гурманов

Когда речь заходит о валериане, то каждый человек в первую очередь подумает о лекарстве со специфическим запахом, во вторую – о необычном, опьяняющем  воздействии этого растения на представителей кошачьих, и уж, наверное, в последнюю очередь о валериане подумают как о парфюмерном компоненте, слишком уж резкий и специфический у нее запах. Тем не менее, в ряде парфюмерных композиций можно обнаружить и такой ингредиент, при том, что сам аромат совершенно не источает «аптечных» запахов.

valeriana_4

Смотреть дальше дальше

25 сентября 2012 г. 3 комментария

Бузина. Чистота и свежесть в каждом оттенкеАроматы для Гурманов

На лесных просеках, в густых зарослях, по межам огородов и на заброшенных пастбищах растет на первый взгляд неприметный кустарник с пышной листвой. Но весной он покрывается белоснежной пеной душистых цветков, собранных в крупные соцветия. А в конце лета - начале осени на их месте появляются гроздья черных ягодок – мелких и глянцевых. Это бузина – полезное растение, с которым человек дружит с незапамятных времен. 

1472faf4f0fa

Смотреть дальше дальше

20 сентября 2012 г. Нет комментариев

Кристофер Брозиус. Взгляд на творчество сквозь призму воспоминанийПарфюмеры

Кристофер Брозиус (Christopher Brosius) - известный американский парфюмер, который отличается от своих коллег независимым и своеобразным взглядом на создание ароматов.

Свое детство он провел в небольшом городке Пенсильвании, где у его родителей была ферма. Еще в школе его увлекла химия, он как будто играл формулами, его ум занимали чудесные превращения одного вещества в другое и возможность видоизменять материю. Прежде, чем стать парфюмером, Кристофер сменил множество занятий. Молодой человек шил театральные костюмы, развивал свою фантазию в архитектуре, подрабатывал таксистом. Именно тогда, когда Кристофер Брозиус развозил клиентов по городу, он возненавидел дешевые духи и продукцию масс-маркета, которая казалась ему подделкой, не стоящей внимания. Все женщины благоухали химическими резкими нотами, не содержащими ни капли чувства и вызывающие неприятные ассоциации. 

16407_800x600

Смотреть дальше дальше

19 сентября 2012 г. 1 комментарий

Борония. Элегантная форма и яркое содержаниеАроматы для Гурманов

Этот красивый кустарник культивировали еще во времена королевы Виктории. Из-за темного окраса цветов и листьев боронию в те времена часто высаживали возле усыпальниц. Она относится к семейству рутовых, ее родина – Австралия. Это вечнозеленый рослый кустарник с маленькими листочками и душистыми колокольчатыми цветками красного, белого и розового цвета. Борония – чрезвычайно декоративное растение, способное украсить не только садовый ландшафт, но и интерьер. После цветения лепестки закрываются, и цветы, как яркие миниатюрные фонарики, вспыхивают на ветках еще какое-то время.

 75da656dedef

Смотреть дальше дальше

18 сентября 2012 г. Нет комментариев

Christopher SheldrakeПарфюмеры

Один из самых знаменитых носов современности, которого называют мэтром парфюмерного искусства, второй штатный парфюмер дома Chanel Christopher Sheldrake – вопреки давно сложившейся традиции вовсе не выходец из столицы мира парфюмерии – Грасса, хотя к Грассу имеет самое непосредственное отношение. 


sheldrake-420x0

Смотреть дальше дальше

14 сентября 2012 г. 1 комментарий

Чем пахнет бумага?Ароматы для Гурманов

Вы никогда не обращали внимания, чем пахнет бумага? Не парфюмированная, и не ароматизированная, не бумага глянцевых журналов, пропитанная запахами модных духов,  и не из модных каталогов, а обычная, чистая бумага. Для кого-то - это еле слышный аромат тетрадных листочков, запомнившийся с детства, для кого-то -  запах бумажных купюр, а для кого-то – запах книг. 

1221930557_roll-paper3

Смотреть дальше дальше

12 сентября 2012 г. 2 комментария

Неутомимый Манхэттен в аромате от «Bond No 9»Новости парфюмерии

Нишевая марка «Bond No 9», вдохновленная красотой и величием Нью-Йорка, выпустила аромат, посвященный его самой знаменитой части, -  Манхэттену. Ароматная новинка получила соответствующее название - «Manhattan». 

Bondno.9Manhattan

Смотреть дальше дальше

11 сентября 2012 г. Нет комментариев

Мистика, восточные талисманы и золотые блики роскошиНовости парфюмерии

Компания Thierry Mugler продолжила выпуск ароматов в рамках коллекции Alien (Пришелец), начало которой было положено в 2005 году. Новинка получила название «Alien Essence Absolue». Она обладает чувственным, насыщенным и в то же время весьма таинственным характером. Автор композиции - Pierre Aulas. 

ThierryMuglerAlienEssenceAbsoluefragrance

Смотреть дальше дальше

6 сентября 2012 г. Нет комментариев