Архив за Август 2012 года

Три грани соблазна: гламурный образ, изящный аромат и красная помадаСтили парфюмерии

Это соблазнительное трио является сильным оружием настоящей женщины. Особенно красная помада. Мало кто может устоять перед ее такой загадочной притягательностью.  Алые губки способны свести с ума. Или свести на нет все ваши старания! Ни один цвет не в состоянии так коварно придавать зубам и коже нежелательный оттенок. К выбору тона красной помады необходимо подходить вдумчиво и очень внимательно. Красная помада  - капризная королева образа, она безжалостно выявляет все погрешности в наряде и прическе и требует подбора идеального парфюма. 

img_b61fa907a97d19759cbd818b0d0e82bb

Смотреть дальше дальше

31 августа 2012 г. Нет комментариев

Цветочная сказка от PenhaligonНовости парфюмерии

Компания Penhaligon представила свою очередную новинку — тонкий цветочный аромат  «Peoneve», автором которой стал Оливье Кресп (Olivier Cresp). 


penhaligon-peoneve

Смотреть дальше дальше

30 августа 2012 г. Нет комментариев

Бобы тонка в парфюмерииАроматы для Гурманов

Бобы тонка – это плоды растения под названием Диптерикс душистый, произрастающего в тропиках. Дерево обладает большой высотой, у него крупные листья и красивые фиолетовые цветки. Округлые зеленые плоды этого дерева поставляются из Боливии, Перу, Венесуэлы, Бразилии в Европу и Америку для последующей переработки. В медицине, косметологии и парфюмерии используют семена Диптерикса душистого – черные морщинистые и достаточно крупные. Они обладают сильным ярким ароматом и ванильно-карамельным колоритом. Очень часто бобы тонка встречаются под такими названиями как кумарун, сумбару́, саррапиа и тагуа. Прекрасный запах бобы тонка издают благодаря кумарину, который при ферментации и сушке семян появляется на их поверхности в виде кристаллов. Кумарину приписывают гипнотическое  действие. В Южной Африке бобам тонка поклоняются как магическим талисманам, приносящим удачу и процветание. 


boby-tonka2

Смотреть дальше дальше

29 августа 2012 г. Нет комментариев

Новинка от компании Tom FordНовости парфюмерии

Аромат для женщин «Violet Blonde» не имеет границ популярности. Парфюмер и дизайнер Том Форд решил повторить успех, но теперь уже с композицией для мужчин. Миниатюра «Tom Ford Noir for Men» - это загадка, обольстительное и пряное звучание.

tom-ford-noir-fragrance-2

Смотреть дальше дальше

24 августа 2012 г. Нет комментариев

Боярышник в парфюмерииАроматы для Гурманов

Одним из самых популярных садово-парковых кустарников в северном полушарии является боярышник, насчитывающий невероятно большое количество сортов и разновидностей.  Боярышник – это, в первую очередь, лекарственное растение, его целебные свойства известны очень давно и широко используются до сих пор. Боярышник также весьма любим садоводами за его декоративные качества. Практически все виды боярышника служат прекрасной живой изгородью, а некоторые виды еще и прекрасны в цветении. 


боярышник

Смотреть дальше дальше

23 августа 2012 г. Нет комментариев

Christine NagelПарфюмеры

Кристина Нейджел (Christine Nagel) – талантливый парфюмер, прелестная женщина, которая весь жар своей души щедро отдает людям. Ее фантазия рождает удивительные ароматы. Кажется, что они приходят из иных миров, так они загадочны, красивы и нежны.

Будучи совсем юной, Кристина получила образование в области химии и развивала свою карьеру как специалист анализа ароматов. Парфюмер Альберто Мориллас заметил яркое дарование Кристины, ее нестандартное мышление и пригласил к себе в лабораторию для практики в области создания парфюмов. Кристина Нейджел приложила все силы к тому, чтобы оправдать доверие учителя и приобрести глубокие познания. После окончания стажировки она стала сотрудником компании Quest International.

Смотреть дальше дальше

21 августа 2012 г. Нет комментариев

Limited Edition в селективной парфюмерииСтили парфюмерии

В последнее время достаточно часто парфюмерные бренды стали баловать своих поклонников особыми эксклюзивными ароматами, выпускаемыми в ограниченном количестве. Такие ароматы принято называть коллекционными или лимитированными, а к их названиям обычно добавляется обозначение Limited Edition.

 

Mugler Show Angel 1.7

Смотреть дальше дальше

16 августа 2012 г. 2 комментария

Парфюмерия Renee. Эталон стиля и элегантностиИстории брендов

Франсуа Коти (Франсуа Спотюрно) родился в 1875 году на Корсике. Его родители не имели достаточных средств к существованию, семья жила очень бедно. В 7 лет мальчик осиротел и остался на попечении бабушки. Пройдя через много испытаний, он приехал в Париж, чтобы покорить великий город. Юноша работал продавцом, затем секретарем. Одновременно с этим он много читал и занимался своим образованием. Однажды знакомый аптекарь попросил Франсуа помочь ему с подбором составов для одеколонов. Судьба молодого человека была решена. 

7a893c6e6e1a48dbd831a72de368febe3914f094

Смотреть дальше дальше

15 августа 2012 г. Нет комментариев

Чувственность в мерцании нот иланг-иланга и золотаНовости парфюмерии

Компания M.Micallef создает эксклюзивные парфюмы с богатой формулой и тонким звучанием. Особо нужно подчеркнуть красоту флаконов, выполненных в самом престижном стиле. Это мнение подтверждает новинка – духи для женщин «Ylang In Gold». 

nd.14409

Смотреть дальше дальше

11 августа 2012 г. Нет комментариев

Свежие ароматы для жаркого летаСтили парфюмерии

В летний зной  под палящими лучами яркого солнца, в раскаленном от асфальта и бетонных стен городе или в душном помещении, во время путешествия или прогулки, занятий спортом или просто во время летней вечеринки так приятно вдыхать свежесть и прохладу и источать их вокруг себя. Ароматы из семейства «свежие» невероятно актуальны в жаркое время, а для молодых и спортивных – круглый год. Какие ноты относят к свежим? 

creed-chevrefeuille

Смотреть дальше дальше

9 августа 2012 г. Нет комментариев