Архив за Июль 2012 года

Акватические ароматы селективной парфюмерииСтили парфюмерии

Среди традиционных семейств ароматов, таких как цветочные, древесные, пряные, ориентальные, фужерные,  в последние годы стали появляться новые семейства – гурманные, альдегидные, а также акватические.

 Как известно, слово  «аqua» в переводе с латыни означает «вода». Вода – это источник жизни, божественный дар, без которого погибнет все живое. Тело человека более чем на 70 % состоит из воды, и если без пищи человек может просуществовать до нескольких недель, то без воды – не более двух суток. Вода окружает нас повсюду,  и именно она придает нашей планете романтическую голубую окраску, ведь мировой океан занимает более ¾ всей поверхности Земли.  Но, являясь самым распространенным химическим соединением на земле, вода не имеет запаха. 

7538

Смотреть дальше дальше

29 июля 2012 г. Нет комментариев

Редкое австралийское растение в парфюмерииАроматы для Гурманов

В далекой Австралии, а именно – в ее западной части,  произрастает редкий кустарник, относящийся к семейству рутовых (к этому же семейству относят и все цитрусовые). Вечнозеленый куст достигает  двухметровой высоты и имеет   невероятно  душистые  цветы с  необычной окраской: с внешней стороны лепестки окрашены в темный, коричневый  цвет, а с внутренней – в желтый. Научное название и самого кустарника, и цветов - Boronia megastigma, но более известно это растение просто как борония. 

13204139768800237

Смотреть дальше дальше

29 июля 2012 г. Нет комментариев

Бергамот и нероли. Изысканность и элегантностьАроматы для Гурманов

 «02 Owari», туалетная вода категории унисекс от компании Odin, Америка, год издания 2009

Аромат раскрывается освежающими нотами спелого мандарина, он дарит радость и эмоциональный подъем благодаря ярким оттенкам цитрусовых, пряным тонам изысканных специй и чувственным мотивам амбры и мускуса. В прозрачном стекле флакона заключены летние удовольствия, элегантность и стиль. В составе композиции бергамот, мандарин, грейпфрут, нероли, перец, амирис, амбра, кедр и мускус. 

bergamot

Смотреть дальше дальше

27 июля 2012 г. Нет комментариев

Ароматы ШвейцарииСтили парфюмерии

Богатая культура и многообразие Швейцарии обусловили яркий характер парфюмов, создаваемых в этой прекрасной стране. Удивительные композиции вобрали в себя многовековые традиции, которые сильны до сих пор, и дополнены новаторскими идеями, так необходимыми в наши дни. Ароматы Швейцарии любят и ценят во многих странах мира, потому что они несут в себе радость, любовь и тепло. 

shvets 2

Смотреть дальше дальше

26 июля 2012 г. Нет комментариев

Очередная новинка от AmouageНовости парфюмерии

Очередной новинкой этим летом порадовал всех ценителей парфюмерной роскоши ближневосточный парфюмерный дом Amouage. Уже практически вошло в традицию, что свои ароматы Amouage предлагает в виде пары – мужского и женского парфюма. Не стала исключением и новинка – ароматная пара Interlude.

amouage-interlude-poster

Смотреть дальше дальше

25 июля 2012 г. Нет комментариев

Магия цифр в названиях ароматов Стили парфюмерии

Представьте, что вам нужно выбрать тот или иной аромат, не имея возможности протестить его. На что вы обратите внимание? На его оформление, его композицию, бренд, а также на название. Обычно  бренды выбирают звучные и яркие названия, которые в той или иной степени соответствуют звучанию аромата, например, название парфюмированной воды A La Nuit («Ночью») от Serge Lutens указывает на то, что это, скорее всего, вечерний ориентальный парфюм, так же как и Bombay Bling ( «Гул Бомбея») от Neela Vermeire Creations, Jaipur от BoucheronSira des Indes от Jean Patou или легендарный Shalimar от Guerlain. А если вы, наоборот, предпочитаете свежие и прохладные акватические ароматы, то правильный выбор подскажут вам такие названия, как H2O от Tous, Ice Men от Thierry Mugler, Aquawoman от Rochas Cool Water Woman от Davidoff, Aqva Pour Homme Marine от Bvlgari или Active Water от Sergio Tacchini.

6a00d8341c76e453ef00e54f91053d8833-800wi

Смотреть дальше дальше

25 июля 2012 г. Нет комментариев

Бисквитные ароматыАроматы для Гурманов

Сегодня уже никого не удивишь парфюмерией со «съедобными» запахами. Молодые девушки с удовольствием «носят» сладкие ягодные  ароматы – клубничные, малиновые, а также фруктовые – персиковые, абрикосовые, яблочные и т.д..

 Не так давно парфюмерный рынок предложил и ароматы  с кондитерскими запахами – шоколадными, марципановыми, кокосовыми, медовыми, ванильными, карамельными, с запахами миндаля и корицы, кофе и какао, а также с ароматами различной выпечки: тирамису, яблочный штрудель, песочное печенье и даже свежевыпеченный хлеб. А знаменитый французский бренд Hermes выпустил в свет свои вариации на тему парфюмерии с ароматом выпечки, предложив прекрасным дамам благоухать свежеиспеченным бисквитом.


38499897_biskvit

Смотреть дальше дальше

24 июля 2012 г. Нет комментариев

Селин Риперт (Celine Ripert). Любовь на грани мистикиПарфюмеры

Селин Риперт – всемирно известный французский парфюмер, который создает удивительные по красоте и шарму композиции. Ее парфюмы подобны волшебным тантрическим манускриптам, погружающим всех в нирвану, в сладкие переживания и сны. Парфюмы, разработанные для компании Neotantric Fragrances - это прикосновение к мистике и тайне, изложенное на языке парфюмерных компонентов. Миниатюры вдохновляют своей чувственностью, пробуждают смелые фантазии, их восхитительные переливы побуждают изведать новые чувства и страсти, а затем предаться философским раздумьям. Эта двойственность ароматов составляет их главную притягательность. 

1336138772_Screen_shot_2012-05-04_at_17.35.15

Смотреть дальше дальше

21 июля 2012 г. Нет комментариев

Экскурсии для поклонников парфюмерного искусстваИстории брендов

В последние годы все большую популярность приобретает такой вид туризма, как промышленный туризм, когда путешественники могут совмещать приятное с полезным: знакомиться с известными брендами и их историей, действующими предприятиями, получить какие-то новые навыки и дополнительные знания. 

fragonard-parfums

Смотреть дальше дальше

19 июля 2012 г. Нет комментариев

Селин Эллена (Celine Ellena)Парфюмеры

Селин Эллена (Celine Ellena) – известный французский парфюмер. Celine пошла по стопам своего отца – легендарного Jean Claude Ellena. Но ее творчество принадлежит только ей. Парфюмы, созданные талантливым мастером, неповторимы и самобытны. В них много женской романтики и тонкого понимания человеческой души, нежности и чувственности, блеска и роскоши. Ее парфюмы – это результат непревзойденного профессионализма истинного мастера. Селин Эллена обладает уникальным обонянием и памятью на запахи, способностью разложить даже самый сложный аромат на его составляющие. У парфюмера много планов на будущее. Селин очень любит природу, поэтому она решила воплотить ее красоту с помощью парфюмерных нот, рассказать своим поклонникам о том, что волнует ее душу и сердце. В ее парфюмах будут жить луга и лесные дороги, утренние туманы и дожди, цветы, травы и листья, улицы городов и огни вечерних мегаполисов. И, конечно же, любовь во всех ее проявлениях. 

hire-perfume

Смотреть дальше дальше

18 июля 2012 г. Нет комментариев