Архив за Июнь 2012 года

Селин Барел (Celine Barel)Парфюмеры

Селин Барел – известный парфюмер, сотрудничающий с такими знаменитыми марками как Blumarine, Canali, Coach, David & Victoria Beckham, Jo Malone, Lancome и другие. Его ароматы отличают самобытность и оригинальность. Они никогда не выходят за рамки стиля и элегантности. И именно этими качествами привлекают внимание поклонников во многих странах мира. Сам парфюмер считает, что любой парфюм должен нести в себе нежность, чувственность, ауру безупречности, вызывать приятные эмоции и воспоминания. Используя многие традиционные компоненты, парфюмер преподносит их каждый раз по-новому, находя интересные грани звучания и сочетания с другими ингредиентами.

Каждый аромат от Селин Барел – это поэма о красоте, любви и страсти. 

Céline Barel

Смотреть дальше дальше

27 июня 2012 г. Нет комментариев

Кора, листья и почки березы в парфюмерииАроматы для Гурманов

Из березы получают несколько видов эфирных масел: масло из березовых почек, масло из березового дегтя и масло из березовой коры или американское масло. Масло из березовых почек - густое, красивого темно-красного цвета с ярко выраженным бальзамическим запахом. При перегонке древесины березы вместе с корой получают масло березового дегтя, которое имеет запах дорогой кожи и придает парфюмам особый колорит. Масло из березовой коры используют не только в парфюмерии, ароматерапии и медицине, но и в кулинарии и ликероводочной промышленности. Масло березовых почек и березовой коры хорошо сочетается с эфирными маслами аира, можжевельника, черного перца, герани, пихты, розмарина, кипариса. Листья березы в парфюмах звучат оптимистично и ярко, они привносят в композиции свежесть и колорит березового сока. 


1261221093_bereza-belaya

Смотреть дальше дальше

27 июня 2012 г. Нет комментариев

Ноты бессмертника в парфюмерииАроматы для Гурманов

С незапамятных времен люди верили, что в этот невзрачный и неприметный цветок, предпочитающий песчаные почвы, холмы и степные просторы, вселяются души умерших и общаются с живыми родными и близкими. Если этот цветок вырастал на могиле, то, согласно поверью, душа умершего попала в рай и обрела бессмертие. Не случайно и сам цветок получил в просторечии название – бессмертник. Если сорвать его – он сохранит свой внешний вид в течение нескольких недель, не увядая и «не умирая», словно бы он действительно – бессмертен.

79

Смотреть дальше дальше

26 июня 2012 г. Нет комментариев

Cécile ZarokianПарфюмеры

Сесиль Царокьян (Cécile Zarokian) – талантливый парфюмер и очаровательная женщина. Благодаря своим знаниям и тонкому пониманию природы мужчин, женщин и их отношений, она создает прекрасные композиции, созвучные требованиям времени и эмоциональному настрою своих поклонников. 

dsc78241

Смотреть дальше дальше

26 июня 2012 г. Нет комментариев

Парфюмы с ароматом бергамотаАроматы для Гурманов

Бергамот – это гибрид особого сорта апельсина и лимона. Бергамот красиво цветет белыми душистыми цветками, наполняя окружающее пространство нежным тонким запахом. Родина этого растения – Марокко, но бергамот также с успехом прижился в странах Черноморского побережья, в Китае, на Кавказе, в Западной Африке. Бергамот любит теплый влажный климат, он совершенно не выносит морозов, даже при 0°С растение гибнет. Масло бергамота используют в медицине, ароматерапии, косметологии. Очень высоко оно ценится в парфюмерии. Чаще всего бергамот используют в начальных нотах. Он придает парфюму особый свежий колорит, нежную и соблазнительную горчинку. Масло бергамота прекрасно сочетается с апельсином, мандарином, лимоном, грейпфрутом, нероли, мускусом и розмарином. Сочетание таких компонентов позволяет создавать чарующие миниатюры, которые поднимают настроение, дарят бодрость и эмоциональный подъем. В чистом виде масло бергамота имеет душистый сладковатый запах. 

275px-Dscf0545

Смотреть дальше дальше

21 июня 2012 г. Нет комментариев

Кэролайн Сабас (Caroline Sabas). Жизнь как симфония. Парфюмеры

 Кэролайн Сабас (Caroline Sabas) – известный французский парфюмер. За свою блистательную карьеру она создала много роскошных и престижных композиций, которые пользуются большим спросом во многих странах мира. Каждый парфюм – это маленькое приключение, погружение в природу и красоту. Для Кэролайн источником вдохновения становятся цветистые визуальные образы, вкус, мимолетное прикосновение к предмету, музыка, общение с друзьями и близкими. Ее творческая энергия подпитывается личными эмоциями и воспоминаниями. Парфюмер трансформирует их в ароматы, пытаясь во всем достигнуть совершенства. Подобно благоухающим букетам, в парфюмах Кэролайн Сабас собраны самые редкие и благородные компоненты. Они сливаются нота за нотой в стройное чарующее звучание, которое подобно гармоничной симфонии, но не звуков, а изысканных запахов. Каждая новая миниатюра – это шедевр, путешествие в мир иных измерений, где царствуют цветы и травы, драгоценные масла и нежные ягоды, благоухают яркими оттенками фрукты, создавая хорошее настроение, радость, позитивный настрой. 

Shania_Starlight

Смотреть дальше дальше

21 июня 2012 г. 1 комментарий

Долгожданная презентация нового аромата AmouageНовости парфюмерии

В середине июня в ЦУМе состоялась долгожданная презентация новинки от оманского бренда Amouage. Новый женский парфюм под названием Beloved – это невероятно романтичный и поэтичный аромат. Даже его название говорит о многом – «Любимая». 

amouage-Beloved

Смотреть дальше дальше

21 июня 2012 г. Нет комментариев

Profumi Del Forte — аромат с побережья ТосканыИстории брендов

Известный итальянский бренд Profumi Del Forte был назван так в честь деревушки Форте-дей-Марми. Это небольшое поселение, расположенное на берегу моря, в Тоскане. Когда-то давно, еще в эпоху Ренессанса, там был построен причал для судов, перевозивших апуанский мрамор, который в своих работах использовал сам Микеланджело Буонаротти; затем, несколькими веками позже, во время наполеоновских войн, Леопольд I построил там крепость для защиты от врага, и с тех пор Форте-дей-Марми не была абсолютно ничем знаменита, пока самые богатые семьи Тосканы, Ломбарди и Пьемонты, не решили использовать ее как летний курорт, выстроив на тирренском побережье шикарные мраморные виллы. С этого момента окруженная сосновыми лесами Форте-дей-Марми стала местом отдыха высшего общества, символом элегантности и идеалом для всех, кто стремится убежать от городской суеты.

profumi-del-forte-by-night-white-by-night-black

Смотреть дальше дальше

18 июня 2012 г. Нет комментариев

Лучшие ароматы для отпуска на мореСтили парфюмерии

Пожалуй, ни к одному событию мы не относимся так трепетно и с таким вдохновенным ожиданием, как к отпуску, особенно, если этот отпуск выпадает на летние месяцы, и нам предстоит поездка к морю. Кажется удивительным, как много внимания мы уделяем этим нескольким дням, проведенным на море – покупаем массу всяких нужных и ненужных вещей, пляжные наряды, которые пригодятся всего лишь на 7-10 дней в году, а потом будут забыты за ненадобностью, специальные косметические средства и многое другое. А сколько времени и усилий воли необходимо для того, чтобы привести себя в «форму» и на пляже привлекать внимание своей точеной фигурой! И все это ради нескольких дней. Но раз уж мы так много внимания уделяем подготовке к отдыху у моря, то ни в коем случае нельзя забывать о парфюмерии. 



16667788

Смотреть дальше дальше

17 июня 2012 г. Нет комментариев

Унисекс аромат Nuit Etoilee от Annick GoutalНовости парфюмерии

Нишевая марка Annick Goutal представила новинку – унисекс аромат Nuit Etoilee, созданный парфюмерами Camille Goutal и Isabelle Doyen. 

annick_goutal_nuit-etoilee

Смотреть дальше дальше

14 июня 2012 г. Нет комментариев