Архив за Май 2012 года

Компания PuredistanceИстории брендов

Парфюмерный Дом Puredistance (Пьюредистанс) был создан в 2002 году в прекрасном городе Вена. Аура прекрасных улиц, парков и площадей отбросила волшебные отблески на парфюмы, созданные в рамках бренда. Столица Австрии во всем мире считается центром высокой культуры, средоточием истинного шарма и стиля, хранительницей шедевров искусства. В каждом вздохе величественного города ощущается магия красоты, изящества и элегантности. 

Puredistance-11

Смотреть дальше дальше

29 мая 2012 г. Нет комментариев

Ноты бензоина в парфюмерииАроматы для Гурманов

Бензоин – это специфическое смолистое вещество, получаемое из деревьев, произрастающих на островах Ява, Суматра, а также в некоторых районах тропической Азии. Чистый бензоин представляет собой ароматную древесную смолу, которую перед использованием растапливали. Он обладает давно известными целебными качествами. Бензоин можно встретить в продаже в растворенном виде в этилгликоле, однако, для применения в целебных целях рекомендуется приобретать бензоин, который растворен в древесном спирте, а лучше всего – натуральную смолу, которую растапливают по мере надобности.

бензоин

Смотреть дальше дальше

28 мая 2012 г. Нет комментариев

Карлос Бинейм (Carlos Benaim)Парфюмеры

Родина Карлоса Бинейма – Марокко. Прежде, чем начать карьеру парфюмера, юноша постигал азы инженера-химика. В 1967 году он решил сменить деятельность и поступил в школу International Flavors & Fragrances. Природа наградила Карлоса талантом, чуткой душой, любовью к ярким и насыщенным запахам. Эти качества помогли ему достигнуть значительных успехов в высоком парфюмерном искусстве. В 2004 году Карлос Бинейм получил престижную премию за значительный вклад в дело создания ароматов. Сегодня он - специалист высшего класса, ведущий сотрудник IFF. Мастер создал много прекрасных композиций для известных брендов: Elizabeth Taylor, Viktor & Rolf, Loewe, Calvin Klein и многих других. Его миниатюры – чувственные, элегантные творения, которыми восхищаются во всем мире. 

perfumer_benaim

Смотреть дальше дальше

26 мая 2012 г. Нет комментариев

Ноты белого чая в парфюмерииАроматы для Гурманов

В мире существует огромное количество сортов чая, различающихся не только вкусовыми качествами, но и своим цветом. Наиболее известными и популярными являются черный и зеленый чай, различающиеся степенью зрелости и способом обработки чайного листа. Гораздо менее известен белый чай, считающийся более дорогим, изысканным и элитным. Для этого чая собираются только молодые листочки и почки, произрастающего только в двух местах на планете особого сорта чая – на Шри-Ланке и в китайской провинции Фуцзянь. Самыми дорогими считаются два сорта белого чая – «Белый пион» и «Серебряные иглы», обладающие уникальными вкусовыми, тонизирующими качествами, а также особенным ароматом. Оценить по достоинству такие элитные сорта могут только истинные ценители.



73625528_chai1

Смотреть дальше дальше

25 мая 2012 г. Нет комментариев

В гостях у прекрасной осени Новости парфюмерии

В начале осени 2012 года известная компания Jo Malone London представит свой новый аромат «Blackberry & Bay New». Новинку финансирует «Lauder Group». 

JoMaloneBlackberryBay

Смотреть дальше дальше

23 мая 2012 г. Нет комментариев

Продолжательница дела своей легендарной матери… Camille GoutalПарфюмеры

Компания Annick Goutal была создана в 1980 году. Ее основательница – блистательная Анник Гуталь, одаренный мастер, очаровательная женщина, наделенная от природы многими талантами. Прежде, чем стать парфюмером, Анник пробовала свои силы на подиуме и в музыке. И везде ей сопутствовал успех. Но желание создавать ароматы пересилило все остальные. Судьба наделила парфюмера всеми необходимыми для этого качествами: тонким обонянием, фантазией, трудолюбием. Композиции от компании Annick Goutal отличаются прозрачностью, стилем, элегантным звучанием. Популярность бренда росла из года в год. Изящные миниатюры известны и любимы во многих странах мира. 

CamilleandIsabelle_byAntoineDeParseval_2007

Смотреть дальше дальше

22 мая 2012 г. Нет комментариев

Самые мелодичные и страстные ориентальные композицииСтили парфюмерии

Ароматы, относящиеся к группе ориентальных, придутся по вкусу и женщинам и мужчинам, при этом женская категория отличается густым сладким ароматом цветов, а в случае мужских основной упор делается на травы и цитрусовые, например лаванда и шалфей. Группа ориентальных ароматов отличается мелодичностью, темпераментностью, яркостью, а также нотой экзотики с пряным оттенком. Запах этих духов обладает некоторой густотой и иногда даже настойчивостью. Однако часто в нём присутствуют сладкие, сухие и бальзамические оттенки. Они проявляются благодаря смеси композиций с ароматами сандала, пачули, флердоранжа, ветивера, ириса, амбры, а также бальзамических и смолистых веществ. Эти духи считают самыми эротичными и страстными.


lartisan_parfumeur_ambre_extreme

Смотреть дальше дальше

22 мая 2012 г. Нет комментариев

Profumum RomaИстории брендов

Бренд Profumum Roma начинает свою историю в середине прошлого века. Его основатели, семейная пара Дерент, переехали из небольшого города на постоянное жительство в Рим, чтобы открыть тем свою лавку по продаже сувениров. Супруги были уверены в успехе своего дела. Они продумали в течение нескольких лет мельчайшие подробности своего бизнеса. 

3774036602_53f7c6af35

Смотреть дальше дальше

17 мая 2012 г. Нет комментариев

Белый мускус в парфюмерииСтили парфюмерии

Одним из самых распространенных парфюмерных компонентов является, наряду с амброй, мускус. В большинстве современных ароматов давно не используется натуральный мускус из-за его дороговизны, но при этом в «базе» практически каждой парфюмерной композиции содержится название этого компонента. Пожалуй, только в селективной парфюмерии можно «встретить» еще натуральный мускус, обладающий ценнейшими парфюмерными свойствами: он оказывает на аромат облагораживающее и фиксирующее действие, а также служит естественным феромоном и сильнейшим афродизиаком. 

1311491481_musk-4

Смотреть дальше дальше

16 мая 2012 г. 2 комментария

Дыхание прекрасного Парижа в каждой ноте…Истории брендов

Всемирно известная французская компания Poiray была основана в 1975 году Майклом Ермилином и Франсуа Герайлом. Марка специализируется на выпуске элитных ювелирных украшений, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных камней – изумрудов, бриллиантов, рубинов, сапфиров и других. Компания быстро пришла к успеху, так как все ее изделия отличаются оригинальностью, престижностью, предельной элегантностью. Украшения создаются для неординарных женщин, чьи запросы достаточно велики и отличаются изысканным вкусом, а также для состоявшихся мужчин, которые могут себе позволить многое. 

6678891

Смотреть дальше дальше

15 мая 2012 г. Нет комментариев