Архив за Март 2012 года

Селективные ароматы для весныСтили парфюмерии

Весной к преображению и обновлению готова не только природа, но и мы. После зимних холодов больше всего хочется ощутить аромат настоящей весны, который у одних ассоциируется с запахами первых цветов и свежей, молодой, едва выглядывающей из под снега зелени, у других – с ароматом легкости и свободы, у третьих с прохладными озоновыми и водными ароматами. 

2012-8

Смотреть дальше дальше

30 марта 2012 г. Нет комментариев

Новинки от Bond no. 9Новости парфюмерии

В самое ближайшее время американский нишевый бренд Bond no. 9 порадует своих поклонников сразу двумя новинками из коллекции I Love New York , да необычными, а новинками – посвящениями. Одна из них- I Love New York for Earth Day посвящена Всемирному Дню земли, а другая - I Love New York for Mothers будет посвящена Дню матери.

6c768281b7813e31378c38fdc1b74376

Смотреть дальше дальше

28 марта 2012 г. 1 комментарий

Успех ценой риска: бренд OdinИстории брендов

Настоящий успех пришел к компании Odin в 2009 году, когда она представила четыре новых аромата категории унисекс с яркой концепцией и большим мастерством исполнения. Дата создания бренда – 2004 год, но только после привлечения к работе французских парфюмеров, о нем заговорили всерьез. Основатели компании Эдди Чаи (Eddy Chai) и Пол Бирарди (Paul Birardi) пошли на большой риск, начав свое восхождение к вершинам в условиях жесточайшего экономического кризиса. Но поскольку миниатюры обладали уникальными характеристиками, оригинальным звучанием и включали в себя эксклюзивные компоненты, то они быстро завоевали признание ценителей ароматов и специалистов. 

11a60e1c8e5ae44d427214948403c84095134645

Смотреть дальше дальше

28 марта 2012 г. Нет комментариев

L`Artisan Parfumeur Mandarine Tout SimplementНовости парфюмерии

В 2006 году один из самых известных нишевых брендов L`Artisan Parfumeur преподнес любителям цитрусовых ароматов свежий и бодрящий подарок – аромат Mandarine Tout Simplement. В 2012 году этот аромат представлен в новой версии, автором которой стала Оливия Джиакобетти

2068

Смотреть дальше дальше

26 марта 2012 г. Нет комментариев

Парфюмер Кристиан Луи Парфюмеры

В древней и легендарной провинции басков Pays Basque среди гор на границе Испании и Франции раскинулась деревушка Espelette, главной достопримечательность которой является парфюмерный магазин или бутик, предлагающий посетителям парфюмерные творения известного баскского маэстро Кристиана Луи



1319529588

Смотреть дальше дальше

25 марта 2012 г. Нет комментариев

Цветущая слива от Jo MaloneНовости парфюмерии

Британский бренд Jo Malone обещает, что будущее лето будет радовать нас ароматами сладкой цветущей сливы. В мае планируется выпуск ароматной новинки Plum Blossom, название которой дословно переводится как «Цветущая слива».



Jo Malone London Blooms

Смотреть дальше дальше

22 марта 2012 г. Нет комментариев

Селективные ароматы с бальзаминомСтили парфюмерии

Растение бальзамин, цветущее яркими алыми, розовыми, оранжевыми или белыми эффектными цветами, культивируется очень давно. Это однолетнее растение, цветущее почти круглый года уже несколько веков известно как комнатное или садовое. Несмотря на их красоту, у цветов бальзамина практически нет запаха, лишь некоторые сорта источают очень слабый, но невероятно нежный, изысканный и утонченный аромат.

Парфюмерная нота бальзамина – редкая гостья в парфюмерных композициях, но все же встречается и в образцах нишевой парфюмерии.

balzamin1

Смотреть дальше дальше

21 марта 2012 г. 1 комментарий

Одори. Совершенство и высокий стильИстории брендов

Итальянская компания Odori (Одори) была создана в 2006 году при участии парфюмерной марки Bois 1920 и посвящена выдающемуся парфюмеру Гудио Галарди. В свое время Гудио Галарди подарил миру изысканные утонченные ароматы, которыми нельзя было не восхищаться. В их составе были только природные компоненты. Их дыхание завораживало и искушало. Много лет спустя внук маэстро Энцо Галарди возродил славу Bois 1920, приумножил ее в духе современных тенденций, но сохранил наиболее значимые традиции.

Парфюмы Odori создаются на основе драгоценных натуральных компонентов и выпускаются лимитированными партиями. Приобрести роскошные парфюмы можно только в фирменных бутиках и через интернет сайты. 


odoricollection2

Смотреть дальше дальше

21 марта 2012 г. Нет комментариев

Бальзамные деревья в парфюмерииСтили парфюмерии

В составе многих парфюмерных композиций часто можно встретить названия, которые даже по своему звучанию является экзотикой, не говоря уже об их составе и аромате – речь идет о различных бальзамах: бальзам толу и перуанский бальзам, бальзам (или смола) элеми, кайенский ладан, мирра, бальзам из Мекки. Эти удивительные вещества являются продуктами особого сорта деревьев – бальзамных деревьев. 

myroxylon

Смотреть дальше дальше

19 марта 2012 г. 1 комментарий

Орельен Гишар. Мечты о будущемПарфюмеры

Aurelien Guichard (Орельен Гишар) родом из Грасса. Как могло быть иначе, если судьба уготовила ему блистательную карьеру парфюмера? Еще в начале пути он сотрудничал с известными марками Bond No.9, Avon, LVMN, Parlux и Puig, а в 27 уже создал свой первый и теперь уже знаменитый аромат «Love in Paris» для компании Nina Ricci. 

Aurelien-Guichard

Смотреть дальше дальше

19 марта 2012 г. Нет комментариев