Архив за Февраль 2012 года

Самые вкусные ароматыСтили парфюмерии

В настоящее время в парфюмерии существует большое количество семейств и парфюмерных стилей, которые отличаются друг от друга весьма условно. Так совсем недавно в моду вошли гурманные запахи, к которым относятся ягодные и фруктовые ароматы, ароматы с нотами шоколада и кофе, карамели и других десертов. Есть среди гурманных и такие запахи, которые сочетают в себе несколько видов «съедобных» нот. Иногда такие, чаще всего «сладкие», ароматы объединяют одним названием – «вкусные», про них еще часто говорят, «так бы и съел». Также об этих ароматах говорят, что они созданы для того, чтобы составить конкуренцию слегка приевшимся сладковатым цветочным духам, иногда к ним относятся скептически, считая их молодежными и повседневными, но тем не менее, популярность таких ароматов растет, и даже самые именитые и авторитетные парфюмеры и бренды не отказывают себе и своим поклонникам в маленьких удовольствиях в виде «вкусных» парфюмерных композиций. 


c0f9ee69aecfdb7defae4aba4b438243

Смотреть дальше дальше

28 февраля 2012 г. Нет комментариев

Ароматы родом из детства: Anne FlipoПарфюмеры

Anne Flipo (Энн Флипо) из детства вынесла пристрастие к естественным запахам. Она выросла в окружении великолепных садов Пикардии, которые славятся богатством фантазии, буйством свежей зелени и изысканностью цветов. Не удивительно, что Энн Флипо в своих миниатюрах практически всегда использует природные компоненты. В ее воспоминаниях живут сиреневый сад и серебряный остров, вишневая комната и сад бабочек – все великолепие природы, которое способно покорить навсегда. 

veronique-nyberg

Смотреть дальше дальше

28 февраля 2012 г. Нет комментариев

Ароматы с померанцемАроматы для Гурманов

Горький апельсин или померанец – один из самых востребованных ароматических компонентов в современной парфюмерной промышленности. Его изысканный и свежий аромат несколько острее и эффектнее, чем у апельсина сладкого, а по тонизирующему и бодрящему воздействию на нервную систему и организм в целом, он не имеет себе равных. Сам горький апельсин намного мельче, чем обычный сладкий апельсин, менее капризен и имеет широкий ареал произрастания. Его родина – Индокитай, а сейчас он широко культивируется Средиземноморье, на юге США (в Калифорнии), в Южной Америке и Израиле. Масло горького апельсина производят в Индии, Гвинее, Италии, Испании, США и Бразилии, причем самым высококачественным считается масло, произведенное в Гвинее и Испании. Аромамасло померанца добывают методом простого холодного отжима из свежей апельсиновой кожуры, из его цветов изготавливают не менее популярное ароматическое вещество – нероли, а из листьев – масло птитгрейн


pomeranec

Смотреть дальше дальше

28 февраля 2012 г. Нет комментариев

Волшебные ароматы Энн ГотлибПарфюмеры

Ann Gottlieb (Энн Готлиб) – это один из самых ярких и востребованных специалистов в области парфюмерии. Своим учителем и магом, открывшим для нее волшебную страну ароматов, Энн считает легендарного мастера Estee Lauder. Именно у него она почерпнула знания, фантазию, умение распознавать скрытую суть ароматов. Ее талант блистает на многих подиумах высокой парфюмерной моды, ее имя вписано золотыми буквами в анналы парфюмерной истории. 


SHOT7-037-V3r1f

Смотреть дальше дальше

27 февраля 2012 г. 1 комментарий

Экзотические ароматы из БахрейнаСтили парфюмерии

Бахрейн – страна экзотическая и загадочная. Раскинувшееся на нескольких островах, это самое маленькое из всех арабских государств способно поразить любого прибывшего сюда туриста. Здесь сплелись воедино роскошь современных миллиардеров и ослепительный блеск восточных султанов, манящие тайны Востока, ослепительный блеск драгоценностей, неприкрытый арабский шик, который проявляется во всем, в том числе и в самой богатой и дорогой – арабской парфюмерии. Традиции арабской парфюмерии уходят корнями далеко – далеко вглубь столетий. Для арабской парфюмерии характерно высочайшее содержание самых дорогих и натуральных эфирных масел, насыщенные, страстные и соблазняющие композиции, выступающие мощнейшими афродизиаками. Парфюмерия Бахрейна, соответствующая всем канонам арабской традиции, представлена двумя знаменитыми на весь мир брендами – Asgharali и Shaik Perfume.


manama-city-bahrain

Смотреть дальше дальше

25 февраля 2012 г. 2 комментария

Апельсиновое дерево в селективной парфюмерииАроматы для Гурманов

Апельсин, что в переводе означает «апельсиновое дерево» - это один из самых любимых фруктов, обладающий невероятно сочной мякотью и очень свежим ароматом. Не случайно именно стакан апельсинового сока с утра способен подарить заряд бодрости и энергии на весь день. Апельсин обладает очень узнаваемым, и как все цитрусовые плоды, очень освежающим, бодрящим ароматом. Кстати, аромат апельсина широко используется в ароматерапии для снятия депрессивного состояния, состояния усталости, упадка сил. Аромат апельсина обладает очень солнечным и ярким характером, и поэтому помогает бороться с зимней хандрой, и даже цвет этого фрукта напоминает о лете, тепле и солнце.

61artad

Смотреть дальше дальше

23 февраля 2012 г. 1 комментарий

Посвящение женщине от Etat Libre d`Orange Новости парфюмерии

Нишевая компания Etat Libre d`Orange, частью имиджа которой являются эпатажность и даже некоторая провокационность, вскоре запустит два новых аромата. Издания отличаются неординарностью, способностью удивлять своим тонким звучанием и хорошо продуманным стилем. 

nd.14559

Смотреть дальше дальше

23 февраля 2012 г. 1 комментарий

Ароматы для современных мужчин и женщинСтили парфюмерии

Ароматы категории унисекс относятся к так называемым парным композициям. Они предназначены одновременно для мужчин и женщин, что придает им некоторую загадочность из-за двоякой и, казалось бы, противоречивой натуры. Некоторое время к ароматам унисекс относились с настороженностью и даже с предубеждением, совершенно неверно трактуя их природу. А ведь они создавались не для сексуальных меньшинств, как полагали многие. Эти миниатюры вобрали в себя самые лучшие черты, присущие женским и мужским изданиям. Именно поэтому парфюмы категории унисекс звучат столь обворожительно и гармонично.

fragonard_citron

Смотреть дальше дальше

22 февраля 2012 г. Нет комментариев

Ближневосточные ароматы для страстных женщин Стили парфюмерии

Ароматы страсти – какие они? Зовущие и жаркие, сладострастные и манящие, томные и дурманящие, передающие огонь ночей Востока и тайны «Тысячи и одной ночи». Пожалуй, самыми страстными среди всех категорий ароматов являются восточные или ориентальные ароматы, которые и создавались в свое время как инструмент соблазнения и обольщения. А использование в ориентальной парфюмерии природных афродизиаков делает ее настоящим оружием соблазнения.

Все вышесказанное относится в первую очередь к ближневосточной парфюмерии, поэтому и рассказывать мы будем о парфюмерии сказочных арабских стран.

9ebc78ef9cce864019d32f7d0bc9a8a7

Смотреть дальше дальше

21 февраля 2012 г. 1 комментарий

Отражение величия от Thierry MuglerНовости парфюмерии

Компания Thierry Mugler продолжает создавать новые ароматы в рамках удивительной и роскошной коллекции Miroir Miroir (Зеркало зеркал), начало которой было положено в 2008 году. «Miroir des Majestés» («Зеркало величия») – это парфюм, который позволит женщине окунуться в магический мир восточного богатства. Он полон жгучей страсти, окутан тайной и способен поразить дорогими вещами, блеском зеркал и красотой. 

5188aff09b825d4001cc251108137a0f

Смотреть дальше дальше

21 февраля 2012 г. Нет комментариев