Архив за Октябрь 2011 года

Нишевые ароматы с нотами огурцаАроматы для Гурманов

Когда где – либо или кем – либо упоминается такая парфюмерная нота как огурец, у большинства людей возникают ассоциации с советским «огуречным лосьоном», который в изобилии занимал полки советских магазинов и являлся обязательным атрибутом мужских парикмахерских залов. Может быть, именно поэтому к этому парфюмерному ингредиенту сложилось несколько пренебрежительное отношение. А вместе с тем, огуречные ноты иногда используются и в элитной, и в нишевой парфюмерии. В последние годы с ростом популярности новых парфюмерных стилей, таких как гурманный или морской стиль, огуречные ноты все чаще и чаще стали звучать в дорогих парфюмерных композициях, создаваемых именитыми парфюмерными домами.

 

cucumb

Смотреть дальше дальше

30 октября 2011 г. Нет комментариев

«Straight to Heaven white crystal» от компании KilianЭксклюзив

Название аромата переводится как «дорога в небеса». И это суть парфюма, уводящего своего обладателя в страну счастья и наслаждения. Такие ощущения могут подарить только небесные сферы. Парфюм предназначен для мужчин. Это стильный глубокий аромат с ярко выраженным восточным колоритом, обогащенный тонами амбры и древесины. 

mbykilianstoh

Смотреть дальше дальше

30 октября 2011 г. Нет комментариев

Seven VeilsНовости парфюмерии

Нишевый бренд из Швеции Byredo представил две новинки - «Sunday Cologne» и «Mister Marvellous», а вслед за ними третью. Ее назвали «Seven Veils». В этом имени увековечили танец Seven Veils («Танец Саломеи»). 

by2807

Смотреть дальше дальше

29 октября 2011 г. Нет комментариев

«Rose Oud» от компании KilianЭксклюзив

«Rose Oud» - это вторая композиция из коллекции «Арабские ночи», посвященная ценной древесине уд. Аромат принадлежит к семейству восточно-древесные. Автор композиции Калис Беккер. Композиция звучит более нежно и женственно по сравнению с другими парфюмами коллекции, так как роскошь масла дерева уд смешали с нежностью турецкой розы. 

Rose-Oud-Kilian

Смотреть дальше дальше

29 октября 2011 г. Нет комментариев

«Pure Oud» от компании KilianЭксклюзив

Композиция «Pure Oud» с первых нот погружает в волшебный мир Востока с его тайнами, ароматами, пристрастиями. Духи были созданы в 2009 году. Они относятся к семейству восточно-древесные, автор миниатюры Калис Беккер. Аромат включен в состав эксклюзивной коллекции «Арабские ночи». Его главные достоинства – это ценные восточные эссенции и эфирные масла. 

329_8bfec8c1dd

Смотреть дальше дальше

28 октября 2011 г. 1 комментарий

Коллекция Acousticjus от Liz ZornНовости парфюмерии

Liz Zorn – известный мастер, работающий в области селективной парфюмерии, создал в рамках коллекции Acousticjus два аромата – «Pussyfoot» и «Bellemia». 

liz-acoutic

Смотреть дальше дальше

28 октября 2011 г. Нет комментариев

Американский бренд Memoire LiquideИстории брендов

В последнее время география нишевых ароматов все более и более расширяется, включая в себя новые страны. Если с Францией и Италией, а также жаркой Испанией все более или менее ясно – многовековые традиции, щедрая южная природа, страстные, любвеобильные и романтичные натуры местных жителей способствуют развитию парфюмерного искусства, то появление интересных парфюмерных брендов в других странах всегда представляет большой интерес. Особое место в мире нишевой парфюмерии занимают американские бренды, для которых характерны смелость, креативность, стремление к новизне и непохожесть на других. Одним из таких брендов является Memoire Liquide – весьма необычное и странное название, если попытаться сделать дословный перевод – «Жидкая память» или «жидкие воспоминания». 

memoire liquide

Смотреть дальше дальше

27 октября 2011 г. Нет комментариев

«Not a Perfume» от Juliette has a GunЭксклюзив

Новый аромат «Juliette Has A Gun Not A Perfume» создан в рамках бренда Juliette Has A Gun. Основателем компании стал внук Нины Риччи (Nina Ricci) – Романо Риччи. Главной фигурой его творчества является героиня трагедии Шекспира Джульетта. Сам владелец марки говорит о том, что он стремится создавать духи для современных женщин, которые хотят быть независимыми, успешными. 

newspic_big

Смотреть дальше дальше

27 октября 2011 г. Нет комментариев

Penhaligon's EllenisiaЭксклюзив

Аромат Penhaligon's Ellenisia – это нежный и романтичный, очень хрупкий и утонченный букет неярких полевых цветов, собранный для прекрасной и романтичной юной девушки, которая в своей чистоте и свежести напоминает утреннюю росу или цветущий весенний сад.

penhaligons_ellenisia

Смотреть дальше дальше

26 октября 2011 г. Нет комментариев

«Glam Rose» от Les Parfums de RosineНовости парфюмерии

Прелестный парфюм «Glam Rose» предназначен не менее прелестным особам с независимым дерзким характером, которые не стесняются своей сексуальности и яркой женственности. 

o.16009

Смотреть дальше дальше

26 октября 2011 г. Нет комментариев