Архив за Сентябрь 2011 года

Великий мастер Андре ФрейсПарфюмеры

Имя одного из самых знаменитых парфюмеров прошлого столетия Андре Фрейса тесно связано с историей парфюмерного дома Lanvin, а «золотой период» бренда неразрывно связан с именем этого парфюмера.

Карьера Андре Фрейса родившегося в Швейцарии в 1902 году была предопределена заранее, а как еще могло быть, если его отец - Клод Фрейс был «носом» Firmenich, старший брат Жубер был автором парфюмерных творений Synarome, а сестра Жаклин сотрудничала со знаменитым домом меха Weil. Детство Андре проходило среди колб и сосудов, флаконов с ароматными эссенциями, эфирными маслами и им подобными парфюмерными компонентами. В 18 лет он меняет гражданство, решив стать подлинным французским парфюмером, а в 25 лет встреча с Жанной Ланвин, хозяйкой одноименного модного дома изменила всю его жизнь. 

 

o_10164

Смотреть дальше дальше

30 сентября 2011 г. Нет комментариев

Новинка от Juliette Has A GunНовости парфюмерии

Провокационный и дерзкий итальянский молодежный нишевый парфюмерный дом Juliette Has A Gun презентовал сразу два аромата: Vengance Extreme и Romantina, обладающие совершенно противоположными, полярными характерами. Новинка Vengance Extreme - это обновленный, более интенсивный вариант духов Lady Vengeance. В классической для бренда, выдержанной в черном цвете бутылочке скрыта дерзкая и смелая композиция, в основе которой - мотивы болгарской розы, ванили и пачули. Это шипровый аромат предназначен для смелых, независимых и решительных, и при этом, очень женственных и соблазнительных дам. Подобные ароматы с дерзким нравом – стиль и концепция марки, символом которого стала вооруженная и опасная, очень коварная обольстительница.

nd_13288

Смотреть дальше дальше

30 сентября 2011 г. Нет комментариев

Pierre ManceraИстории брендов

Талантливый и неординарный представитель парфюмерной элиты, основатель собственной марки Pierre Mancera является тем редким представителем ароматной индустрии, для которого первостепенную важность имеет не коммерческий успех, возможность реализовать свои фантазии, раскрыться в творческом плане. Именно поэтому его единственный роскошный и эксклюзивный бутик, открывшийся в 2007 году, расположен только на Place Vendom – улице, где располагается самая дорогостоящая недвижимость с роскошными апартаментами, самыми престижными магазинами, бутиками, салонами и ресторанами. Концепция марки сочетает в себе неизменную роскошь благородных и редких ингредиентов, компонентов и материалов, постоянное стремление к самосовершенствованию с направленной в будущее эстетикой, вдохновляясь креативным направлением арт деко. Пьер Мансера – один из самых известных маэстро современной парфюмерии, который дорожит своим именем, поэтому ароматы, носящие его имя должны быть верхом совершенства и безупречности.

 

mancera_silver

Смотреть дальше дальше

29 сентября 2011 г. 2 комментария

Shaik 30Эксклюзив

Парфюмерия от дома Designer Shaik многогранна и многолика, таинственна и загадочна, как и все, что связано с Востоком. Для ценителей подлинной восточной роскоши и сказочного богатства аравийский королевский парфюмерный дом предлагает умопромрачительные ароматы, заключенные в столь же умопомрачительные флаконы.

 

designer%20shaik

Смотреть дальше дальше

29 сентября 2011 г. Нет комментариев

Новинки от CaronНовости парфюмерии

Многие знаменитые парфюмерные дома преподносят подарки своим верным поклонникам в виде лимитированных коллекций обновленных упаковок и флаконов со своими наиболее популярными и легендарными ароматами. Известная своей роскошной и дорогой парфюмерией марка «Caron», следуя этой тенденции, презентовала на Нью-Йоркской выставке «The Elements Showcase» необычное решение – оригинальные миниатюрные фонтанчики, содержащие внутри наиболее известные ароматы.

Caron-ROSE

Смотреть дальше дальше

28 сентября 2011 г. Нет комментариев

Удовая древесина от Тома ФордаЭксклюзив

Парфюмерный дом американского креативного дизайнера Тома Форда некоторое время назад начал выпуск эксклюзивной ароматной коллекции “Private Blend”, входящие в нее 12 утонченных и изысканных, уникальных ароматов получили свои названия в честь того центрального ингредиента, вокруг которого строится весь букет. Каждый представитель эксклюзивной коллекции обладает своим собственным, присущим только ему, неповторимым, особенным характером и своей конкретной миссией: какой – то из них призван очаровывать, другой – восхищать, а третий - бросать вызов.

ford_oud_wood

Смотреть дальше дальше

27 сентября 2011 г. Нет комментариев

«Сексуальная ночь» от Мишель ЖерменНовости парфюмерии

Стиль и концепцию парфюмерии канадского нишевого бренда Michel Germain можно определить, как бесконечную и безудержную сексуальность. Недавно в свет вышли два новых аромата для парфюмерной линии с говорящим названием - Sexual. Новые ароматы называются Sexual Fresh – «Сексуальная свежесть» и Sexual Nights Pour Homme – «Сексуальная ночь».

michel_germain_sexual_pour_homme

Смотреть дальше дальше

27 сентября 2011 г. Нет комментариев

Аромат мимозы в селективной парфюмерииАроматы для Гурманов

Самая ранняя и робкая весна, когда во многих городах еще лежит снег, а первые теплые весенние лучи только – только начинают согревать озябшую землю, ассоциируется у нас с нежным и неприметным цветком – мимозой. Мимоза в нашей стране является символом самого весеннего и трогательного праздника – 8 марта, и именно в этот день улицы и дома наполняются ярким солнечным цветом от этих маленьких пушистых шариков.

Мимоза на языке цветов является обозначением стыдливости, застенчивости, чувствительности, несмотря на желтый цвет, который принято считать символом разлуки, мимоза символизирует отнюдь не расставание, а робость, целомудрие, нежность, хрупкость. Несмотря на скромный и неприметный на фоне других цветов внешний вид, мимозу очень любят на юге Франции – в знаменитых Каннах, где в феврале устраиваются ежегодные празднества, посвященные этому цветку. Ведь именно – здесь, на берегах Средиземного моря, впервые был посажен куст мимозы, которая на самом деле относится к семейству акаций. 

 

MIMOZA

Смотреть дальше дальше

27 сентября 2011 г. Нет комментариев

Один из величайших мастеров парфюмерии: Робер ПигеПарфюмеры

Верные и преданные поклонники изысканной парфюмерии наверняка знакомы с именем одного величайших мастеров парфюмерии – Робером Пиге. Большинство созданных им ароматов появились в первые послевоенные годы, однако они настолько прекрасны, профессиональны и гармоничны, что не утратили актуальности и в наше время. Большинство композиций от Робера Пиге выпускалось достаточно большим тиражом и пользовались огромной популярностью. Парфюмерия Робера Пиге имеет своих почитателей и ценителей и в наши дни. И какое значение может иметь тот факт, что, например, парфюм «Fracas» вышел в свет еще в 1948 году.

 0088991

Смотреть дальше дальше

26 сентября 2011 г. Нет комментариев

Maitre Parfumeur et GantierИстории брендов

Известный парфюмер Жан-Франсуа Лапорт стал основателем одной из самых необычных и аристократичных парфюмерных марок нашего времени, которая носит весьма странное название - Maitre Parfumeur et Gantier, однако странным это название, которое переводится как «Мастер парфюмерии и перчаточных дел» кажется только на первый взгляд. Люди, знакомые с историей французской парфюмерии, знают, что в 17 веке именно перчаточники, выпускавшие тончайшие кружевные, шелковые и кожаные перчатки, создавали собственные авторские ароматы и обильно ароматизировали предметы туалета галантных дам и кавалеров. Поэтому можно с уверенностью говорить, что именно мастера перчаточных дел наряду с аптекарями стали основоположниками современной французской парфюмерии.

 

GLOVES~1

Смотреть дальше дальше

26 сентября 2011 г. Нет комментариев