Архив за Август 2011 года

Магический Мukhallat от Пьера МонталяЭксклюзив

Пьер Монталь, великий мастер в своем деле, в 2008 году выпустил очередную восточную сказку – таинственный, роскошный, магический и праздничный аромат Мukhallat.

montale_mukhalat

Смотреть дальше дальше

31 августа 2011 г. Нет комментариев

Новинка от Penhaligon'sНовости парфюмерии

Лондонский парфюмерный дом Penhaligon's на начало сентября текущего года запланировал выпуск ароматной новинки, которая будет называться Juniper Sling. Аромат, название которого можно перевести как «Можжевеловый слинг», сочетает в себе мотивы одного из самого популярного напитка чопорной английской публики - London Dry Gin, состоящего из дорогого бренди, льда и можжевельника. Этот напиток приобрел популярность в начале прошлого года, а новый аромат призван воплотить в себе эпоху бурного времени 20- х и подарить его носителю ощущение принадлежности к «золотой» британской молодежи, предпочитавшей London Dry Gin всем остальным напиткам.

Penhaligons-Juniper-Sling

Смотреть дальше дальше

31 августа 2011 г. Нет комментариев

Tuscan Leather от Tom FordЭксклюзив

Том Форд – в мире моды личность легендарная. Еще будучи креативным директором дома Gucci он демонстрировал многогранность своего таланта дизайнера. После сотрудничества еще с целым рядом известных марок, он сделал выбор в пользу парфюмерии, открыв собственный нишевый парфюмерный дом. 

 

tom_ford_tuscan_leather

Смотреть дальше дальше

30 августа 2011 г. 3 комментария

Запах лилии в селективной парфюмерииАроматы для Гурманов

В мире восхитительных цветочных ароматов достойное место занимает цветок, своей формой напоминающий королевскую корону и имеющий мелодичное и нежное название – лилия. Этот истинно королевский цветок является главным геральдическим символом французской короны, символизируя власть и могущество. Белая лилия у большинства народов ассоциируется с чистотой, целомудрием и непорочностью. Образ этого цветка тесно связан с христианством, так лилия считается символом Девы Марии и один из сортов этого прекрасного цветка получил название «Мадонна». Лилия символизирует Троицу и три великих христианских добродетели – Веру, Надежду и Милосердие, а также является атрибутом многих святых мучеников. Ветхий завет связывает появление лилии с падающими слезами Евы, изгоняемой из рая.

 

lily1

Смотреть дальше дальше

30 августа 2011 г. Нет комментариев

Недолгая история бренда IUNX ParfumsИстории брендов

Парфюмерный дом IUNX Parfums просуществовал недолго, и сейчас продукция этой марки считается винтажным раритетом, несмотря на то, что ей нет еще и 10 лет. Основанный в 2003 году в Париже, этот бренд стал совместным проектом японского парфюмерно – косметического гиганта Shiseido, визажиста Фабьенн Конт-Севинь и фотографа Франсиса Джакобетти. Ведущим парфюмером дома стала Оливия Джакобетти, француженка с корсиканскими корнями, обладающая редким талантом и неординарным подходом к созданию ароматов.

4029062042_885aa34935

Смотреть дальше дальше

29 августа 2011 г. Нет комментариев

Новинка от Oscar de la RentaНовости парфюмерии

Не так давно известный дизайнер доминиканского происхождения Оскар де ла Рента представил свой новый аромат, выпуск которого начнется уже осенью этого года. Девиз аромата, предназначенного для романтичных и мечтательных натур :«Жизнь в любви». Именно так и называется новый женский парфюм от Oscar de la Renta - Live in Love.

Live-in-Love-Oscar-de-la-Renta

Смотреть дальше дальше

29 августа 2011 г. Нет комментариев

Великая женщина в мире парфюмерии: София ГройссманПарфюмеры

София Гройссман – для мира парфюмерии явление уникальное. Первое, что делает ее уникальной, это то, что она женщина. Много ли мы знаем известных женских «носов»? Принято считать, что великими парфюмерами могут быть только мужчины, желательно – французы, желательно – из Грасса, и совсем идеально – если из семьи, в которой традиции парфюмерии передаются из поколения в поколение. 

 

1268151139

Смотреть дальше дальше

28 августа 2011 г. Нет комментариев

Ananda Martine MicallefЭксклюзив

Аромат Ananda, вышедший в 2006 году, благодаря яркой и запоминающейся композиции из спелых сочных фруктов и прекрасных ярких цветов считается одним из самых лучших творений марки Martine Micallef, ставшей результатом тандема двух влюбленных - Мартины Микаллеф и Жоффрея Ньюмана. 

25222Ananda

Смотреть дальше дальше

28 августа 2011 г. Нет комментариев

Глубокий и богатый аромат иланг-илангаАроматы для Гурманов

Удивительный ароматный цветок иланг-иланг, так туземцы – тагальцы с Филиппинских островов называют цветы тропического дерева кананга, культивируется с давних времен в тропических и южных широтах: из цветов и плодов Cananga odorata получается ценное эфирное масло с приятным, тонким и очень нежным ароматом. Спектр применения эфирного масла широк: косметология, парфюмерия, кулинария и ароматерапия. 

ylang-ylang

Смотреть дальше дальше

27 августа 2011 г. 1 комментарий

Мontale Deep roseЭксклюзив

Любимый цветок непревзойденного мастера ориентальных ароматов Пьера Монталя – роза. Приходится только удивляться мощи таланта этого парфюмера, умеющего создать столько вариаций на тему этого восхитительного цветка. Коллекцию ароматов, с солирующей нотой розы в 2009 году пополнил Мontale Deep rose.

MONTALE

Смотреть дальше дальше

27 августа 2011 г. 1 комментарий