Архив за Июль 2011 года

Духи с ароматом жасминаАроматы для Гурманов

Ароматный цветок жасмина известен с глубокой древности. Родиной этого кустарника семейства маслиновых считается Восточная Индия и Аравия. Само название цветка имеет персидские корни – «ясмин» переводится как «благоухающий цветок». Об этом цветке упоминается в египетских папирусах, считается, что он был завезен в Египет еще за тысячу лет до нашей эры. Известен он был с древности и в Китае, где из него готовили ароматный целебный чай, а императоры Поднебесной, вдыхали его чарующий запах в своих роскошных садах. Благодаря своему чудесному аромату, жасмин считается королем цветов, конкурируя по популярности только с розой. В Европу этот нежный цветок попал либо благодаря крестоносцам, возвращавшимся из походов за освобождение Гроба Господня, либо испанскими моряками, привозившими с Ближнего Востока пряности, предметы роскоши, в числе которых был, возможно, и куст жасмина.

_1_~1

Смотреть дальше дальше

30 июля 2011 г. Нет комментариев

Montale Mango MangaЭксклюзив

Яркий и летний взрыв сочного манго! Это первое впечатление, которое вы получите от вышедшего в 2009 году аромата от признанного мастера селективной парфюмерии Пьера Монталя. 

nd_9470

Смотреть дальше дальше

30 июля 2011 г. Нет комментариев

Молодой и дерзкий BoudiccaИстории брендов

Молодой, но весьма энергичный и перспективный британский бренд Boudicca, зарегистрированный в 1997 году, имеет романтичную историю. Они познакомились на пляже города Римини в 1996 году и обнаружили, что у них много общего. Редкий пример, когда романтические чувства положили начало совместному творчеству, а затем творческий тандем превратился в семейный союз. Молодые, амбициозные дизайнеры Zowie Broach и Brian Kirkby, назвали свою марку в честь легендарной и эпической предводительницы бриттов Боудикки, возглавившей освободительную борьбу против римского нашествия. Их стиль, концептуальный, четко выстроенный и выверенный до мельчайших деталей, полностью соответствует выбранному имени – он одновременно сексуальный и агрессивный, нервозный, жесткий и прекрасный, сочетающий бесконечную женственность с лаконичной мужественностью, подобен образам легендарных воительниц, страстных и гордых, целеустремленных и смелых. В стиле Boudicca доминируют классические черный, белый и красный цвета, строгие четкие линии, графически выстроенные силуэты. Сами себя они не считают бунтарями и революционерами, но критики готовы назвать их современными нон-конформистами 

Boudicca-Wode

Смотреть дальше дальше

30 июля 2011 г. Нет комментариев

Восточная парфюмерияСтили парфюмерии

Восточная парфюмерия, или как ее называют специалисты и знатоки, амбровая или ориентальная, объединяет в себе огромное количество знаменитых, роскошных ароматов от известных брендов, однако, наиболее интересно и полно она раскрылась в селективной парфюмерии. Понятие «селективная парфюмерия» означает, что ее создатели тщательнейшим образом производят отбор или селекцию компонентов, стремясь к высочайшему, безупречному качеству, отдавая предпочтение уникальным и редким компонентам. Именно это сближает селективную парфюмерию с традициями Востока, где ремесло создания ароматов было возведено в ранг искусства. Также не стоит забывать, что все наиболее ценные компоненты современной парфюмерии, речь идет именно о натуральных компонентах, применяемых в наше время только селективными брендами, имеют своей родиной Восток – Магриб, Аравию, Персию, Индию, Китай. 

11327284_1

Смотреть дальше дальше

30 июля 2011 г. Нет комментариев

Montale Black AoudЭксклюзив

Любитель Востока Пьер Монталь создал в 2008 году по настоящему элегантный, фантастически чувственный, причудливый, стильный аромат, посвященный Аравии, с богатой, насыщенной гаммой - Montale Black Aoud.

Этот серьезный и торжественный ориентальный древесно – мускусный аромат предназначен для самодостаточных и уверенных мужчин, надежных и сдержанных, с сильной волей и твердым характером. Однако, как и многие ароматы от Montale, он не оставляет равнодушными и дам.

MONT151

Смотреть дальше дальше

30 июля 2011 г. Нет комментариев

Mandragore от Annick GoutalЭксклюзив

Из всех растений, с древности используемых человеком, ни одно не ассоциируется так прочно с магией и колдовством, как мандрагора. Одноименный аромат Mandragore был выпущен в 2005 году парфюмерным брендом Annick Goutal.

Авторы этого мистического и таинственного шедевра – парфюмер Isabelle Doyen и дочь основательницы компании Camille Goutal. 

annick-goutal-mandragore-eau-toilette-spray17295

Смотреть дальше дальше

28 июля 2011 г. Нет комментариев

Стиль унисексСтили парфюмерии

Появившийся в бурную эпоху протеста, социальных потрясений и революций, студенческих движений и «детей цветов» - хиппи, стиль унисекс стал отражением социальных изменений, происходивших во второй половине 20 века, и достиг своего апогея в 90 е годы. Появление стиля унисекс связывают с победами феминисток в борьбе за равноправие полов: женщина получила право не быть женственной и соблазнительной, а носить то, что ей удобно, выглядеть так, как ей комфортно – в брюках, футболках или свитерах, носить мужские костюмы и обувь без каблука.


42670052

Смотреть дальше дальше

28 июля 2011 г. Нет комментариев

Роскошь от Clive ChristianИстории брендов

Начать рассказ об истории уникального парфюмерного бренда CLIVE CHRISTIAN можно с интересного факта, который не может не вызывать трепета и уважения у всех любителей роскоши, а именного с того, что в 2007 году самыми дорогими духами в мире были признаны Clive Christian No 1.

clive-christian-guinness

Смотреть дальше дальше

27 июля 2011 г. Нет комментариев

Gardenia от ChanelЭксклюзив

Есть вещи, которые не нуждаются в представлении, им не нужна реклама, их нет смысла обсуждать, потому что они давно стали классикой, символом безупречного вкуса и стиля. К таким вещам относится парфюмерия Chanel. К классическим ароматам от Коко Шанель, обеспечившим ей бессмертную славу, относятся Chanel № 5, Chanel № 22, Cuir de Russie, Bois Des Iles и Gardenia.

Chanel_Gardenia

Смотреть дальше дальше

27 июля 2011 г. 1 комментарий

Cuir Fetiche от бренда Maitre Parfumeur et GantierНовости парфюмерии

Ожидаемой премьерой октября в мире нишевой парфюмерии должен стать аромат от французского бренда Maitre Parfumeur et Gantier под названием Cuir Fetiche. Состав нового аромата, который можно охарактеризовать как цветочно – кожаный, вполне соответствует необычному названию марки - «Мастер парфюмерии и перчаточных дел». 

bois-de-turquie-Small

Смотреть дальше дальше

27 июля 2011 г. Нет комментариев