Архив за Июнь 2011 года

Roses Musk MontaleЭксклюзив

Легендарный французский парфюмер Пьер Монталь многие годы своей жизни провел на Востоке. Древние восточные традиции парфюмерного искусства не могли не оставить след в его творчестве. Ароматы Востока всегда были призваны пробуждать страсть, дарить усладу и наслаждение. Секреты соблазнения и обольщения, позаимствованные у арабских парфюмеров, он в полной мере воплотил в своей коллекции ароматов. Темпераментные и дерзкие, пряные и возбуждающие, эти ароматы создаются на основе натуральных эфирных масел без добавления спирта, что позволяет сохранить и раскрыть благородные и изысканные запахи всех компонентов.

 

montale_roses_musk

Смотреть дальше дальше

30 июня 2011 г. Нет комментариев

Я ненавижу парфюмерию!Истории брендов

Осмелитесь ли вы когда-нибудь сказать: «Я ненавижу парфюмерию!»? А вот Кристофер Бросиус не побоялся бросить эти слова всему миру. Именно так в переводе с английского звучит созданный им парфюмерный бренд CB I Hate Perfume.

 

1592263396

Смотреть дальше дальше

29 июня 2011 г. Нет комментариев

Селективная парфюмерияСтили парфюмерии

Можете ли вы представить себе человека, который бы не любил парфюмерию? Скорее всего, нет. Ведь различные ароматы стали просто неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый день нашей жизни начинается с различных ароматов…  А ведь всего лишь пару столетий назад парфюмерия считалась прерогативой самых богатых и благородных людей. Тот или иной парфюм создавался годами. При создании духов использовали только натуральные компоненты, соответственно, цена на ароматные изделия была весьма высокой. Но в прошлом столетии были придуманы синтетические компоненты. С этого момента стоимость на духи стала снижаться, качество их, впрочем, тоже. Сегодня в каждом парфюмерном магазине можно увидеть целые ряды самых разных флакончиков: разные ароматы и пестрый дизайн способны удовлетворить любое пожелание клиента. Однако остались и такие люди, которых не интересуют обычные духи. Им интересно найти свой аромат, который бы отличался от всего, что можно купить в магазине. Эти люди – поклонники селективной парфюмерии.

nd.6153

Смотреть дальше дальше

24 июня 2011 г. Нет комментариев

Утонченные и очень дорогиеЭксклюзив

Есть категория ароматов, которые относятся к самым утонченным и дорогим. Они по праву носят это определение, так как принадлежат к элитным селективным парфюмам и позиционируются как исключительный продукт. Но что же делает их такими притягательными? Конечно же, составляющие и дизайн флакона. А также недоступность для многих из нас...

1_Imperial_Majesty_1

Смотреть дальше дальше

23 июня 2011 г. Нет комментариев

Цветочные ароматы в селективной парфюмерииАроматы для Гурманов

С древнейших времен женщины старались приукрасить себя, в ход шли различные украшения и одеяния. Но вот без чарующего аромата образ всегда оставался незаконченным. Одни женщины любят терпкие ароматы, другие более нежные. Но нет, наверное, ни одной представительницы прекрасной половины человечества, которая отказалась бы от цветочных ароматов. Связано это, очевидно, с тем, что цветы прекрасно отражают женскую натуру. Каждое волнение или переживание можно сопоставить с тем или иным цветком.

fotonolinskru001

Смотреть дальше дальше

22 июня 2011 г. Нет комментариев

Парфюмерный бренд Bois 1920Истории брендов

Парфюмерный бренд Bois начал «писать» свою историю с 1920 года. Первая формула знаменитого итальянского аромата была создана Гвидо Галарди, славившемся своей огромной любовью к роскошным запахам и удивительно тонким обонянием. Его первые парфюмерные композиции будоражили ароматами лаванды, повсеместно растущей на территории Флоренции. Галарди воплотил свою мечту в маленьком магазине Bottega Italiana Spigo во Флоренции, куда со всей Италии стремились ценители парфюмерии. Но сын Гвидо решил не продолжать дело отца и в 1925 году бизнес приостановился. Но не зря говорят, что дар передается через поколение.

bois

Смотреть дальше дальше

20 июня 2011 г. Нет комментариев

«Tuberose» и «Isles Lointaines» от Keiko MecheriНовости парфюмерии

Парфюмерный Дом Keiko Mecheri презентовал два новых женских аромата «Tuberose» и «Isles Lointaines», входящие в состав коллекции Les Soliflores. После путешествия по сказочной Индии возникло желание рассказать посредством тонких запахов о противоречивой, но прекрасной стране.

km-tuberose-isles-lointaines

Смотреть дальше дальше

17 июня 2011 г. Нет комментариев

Sakura Cherry Blossom от Jo MaloneНовости парфюмерии

Этот необычайно нежный аромат был создан парфюмером Кристин Нажель. Презентация состоялась в 2011 году. История создания композиции тесно связана с прекрасной японской традицией ханами («хана» – цветок, «ми» – смотреть). Каждый год сотни жителей страны Восходящего Солнца любуются цветением сакуры. На фоне чистого голубого неба сказочно смотрятся пышные цветущие вишни. Дивные деревья просто зачаровывают своей красотой. Эту картину решили воспеть в компании Jo Malone, и использовать для этого только нежные невесомые ингредиенты.

221210

Смотреть дальше дальше

16 июня 2011 г. Нет комментариев

Jo Malone Tea Fragrance BlendsНовости парфюмерии

Совсем недавно брендом Jo Malone была выпущена новая коллекция под названием Tea Fragrance Blends. Британская культура приготовления и употребления чая дала начало этой новой коллекции.  Автором этого парфюмерного шедевра стала Christine Nagel. В композицию вошли пять превосходных ароматов - Assam & Grapefruit, Earl Grey & Cucumber, Fresh Mint Leaf, Sweet Lemon и Sweet Milk.

Jo-Malone-Tea-Fragrance-Blends

Смотреть дальше дальше

14 июня 2011 г. 3 комментария

Nasomatto Black AfganoЭксклюзив

Парфюмерный дизайнер Alessandro Gualtieri уже давно известен как создатель эксцентричных и удивительных ароматов. В этот раз он стал автором аромата Nasomatto Black Afgano, который призван рассказать миру о … гашише.

Nasomatto-Black-Afgano-Extrait

Смотреть дальше дальше

14 июня 2011 г. 2 комментария